Profilbild von _kad_da

_kad_da

_kad_da ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _kad_da über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich habe die Reihe sehr gemocht <3

Smoke of Blade. Das Reich der silbernen Nacht (Scepter of Blood 3)

Die "Scepter of Blood" Reihe von Lexy v. Golden war meine erste erste Reihe Autorin, die aus drei Teilen, die nahtlos ineinander übergehen und eine fesselnde Geschichte erzählen, besteht.

Besonders ins ...

Besonders ins Herz geschlossen habe ich die Hauptprotagonistin. Sie ist stark, vielschichtig und entwickelt sich im Laufe der Handlung auf beeindruckende Weise weiter. Aber nicht nur sie hat es mir angetan – auch die Nebencharaktere sind liebevoll gestaltet und bringen zusätzliche Tiefe in die Erzählung. Jeder Charakter hat seine eigene Geschichte und trägt auf seine Weise zur Gesamtentwicklung der Handlung bei.

Die Story selbst ist spannend und gut umgesetzt. Lexy v. Golden versteht es meisterhaft, den Leser in eine faszinierende Welt zu entführen, die sowohl mit Intrigen als auch mit emotionalen Momenten gefüllt ist. Die Handlung bleibt durchweg packend und hält einige unerwartete Wendungen bereit, die das Lesevergnügen noch steigern.

Ein weiterer Pluspunkt sind die gelungenen Spice-Elemente, die der Geschichte eine aufregende Note verleihen, ohne dabei übertrieben zu wirken. Diese Passagen sind geschmackvoll integriert und tragen zur Entwicklung der Beziehungen zwischen den Charakteren bei.

Insgesamt hat mich die "Scepter of Blood" Reihe sehr gut unterhalten. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe jede Seite genossen. Für alle Fans von Fantasy-Romanen mit starken Charakteren und einer fesselnden Handlung kann ich diese Reihe nur wärmstens empfehlen! Lexy v. Golden hat definitiv einen neuen Fan gewonnen, und ich freue mich darauf, mehr von ihr zu lesen!

Ich habe die Reihe sehr gemocht <3

Shades of Bones. Im Bann der Nachtschatten (Scepter of Blood 2)

Ich habe die Reihe sehr gemocht <3

Scepter of Blood. Kuss der dunkelsten Nacht (Scepter of Blood 1)

Veröffentlicht am 14.02.2025

DIE PERCY JACKSON REIHE HAT MIR GUT GEFALLEN.

Percy Jackson - Teil 1

Die Percy Jackson Reihe von Rick Riordan hat mir wirklich gut gefallen! Obwohl ich sie erst jetzt entdeckt habe, kann ich mir gut vorstellen, dass ich vor 20 Jahren ein riesiger Fan gewesen wäre. Die Mischung aus griechischer Mythologie und modernen Abenteuern ist einfach genial und bietet eine erfrischende Perspektive auf bekannte Mythen.

Es hat großen Spaß gemacht, Percy und seine Freunde auf ihren aufregenden Abenteuern zu begleiten. Die Geschichten sind spannend, humorvoll und voller unerwarteter Wendungen. Riordan schafft es, die Charaktere lebendig und relatable zu gestalten, sodass man sich leicht mit ihnen identifizieren kann. Die Dynamik zwischen den Freunden bringt eine wunderbare Leichtigkeit in die Erzählung, die das Lesen zu einem Vergnügen macht.

Die Themen von Freundschaft, Mut und Selbstfindung sind universell und ansprechend für Leser jeden Alters. Ich habe mich oft dabei ertappt, wie ich mitfieberte und lachte – die Bücher sind einfach unterhaltsam!

Ich kann die Percy Jackson Reihe nur wärmstens empfehlen! Sie ist nicht nur für jüngere Leser geeignet, sondern auch für alle, die Spaß an fantastischen Abenteuern haben. Diese Geschichten werden sicherlich viele Leser begeistern und zum Schmunzeln bringen!

Damsel – Der Pfad des Feuers von Evelyn Skye

Damsel – Der Pfad des Feuers

!Achtung Spoiler!

!Achtung Spoiler!

Nachdem ich zunächst den Film "Damsel" gesehen hatte, der für mich durchschnittlich unterhaltsam war, entschied ich mich, das Buch zu lesen. Die Hoffnung auf eine tiefere Erzählung wurde geweckt, und ich war gespannt darauf, wie die Geschichte im Vergleich zur filmischen Adaption ausgearbeitet wurde.

Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten. Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktere sind ansprechend wenn auch teils sehr oberlächlich gestaltet. Dennoch muss ich sagen, dass ich mir mehr Hintergrundinformationen gewünscht hätte. Besonders die Story des Drachen und der Drachenjungen, die für die Entwicklung der Story maßgeblich von Bedeutung sind, werden im Buch (leider aber auch im Film) nur am Rande erwähnt und man bleibt somit im Dunkeln. Auch die Entscheidung von Elodie, den Drachen am Ende zu retten bleibt weitgehenst unbegründet. Diese Aspekte hätten dem Leser sicherlich ein besseres Verständnis für die Welt und die Konflikte innerhalb der Geschichte gegeben. Auch das Ende der Geschichte hätte mehr Tiefe gut getan.

Trotz dieser Kritikpunkte bleibt festzuhalten, dass "Damsel - der Pfad des Feuers" durchaus Potenzial hat. Die Grundidee finde ich gut und bietet viele Möglichkeiten für spannende Entwicklungen. Schade, dass einige dieser Elemente nicht vollständig ausgeschöpft wurden. Dennoch hat mich das Buch gut unterhalten und ich würde es empfehlen – vor allem an diejenigen, die bereits den Film gesehen haben und sich für eine erweiterte Perspektive interessieren.