Ein fast perfekter Liebesroman über Männer, die ihre eigenen Frauen besser verstehen wollen
The Secret Book Club – Ein fast perfekter LiebesromanInhalt:
Inhalt:
Gavin Scott, ein Profi-Baseballspieler aus Nashville, wurde von seiner Frau Thea rausgeworfen. Verzweifelt, wie er in dieser Situation ist, vertraut er sich seinen Kumpels und Teamkollegen an. Die scheinen auf das Problem eine ganz einfache Antwort zu kennen: Den Secret Book Club. Er besteht aus mehreren Männern, die sich heimlich treffen und Liebesromane lesen, um ihre Frauen besser verstehen zu können. Es gibt jedoch eine oberste Regel: Niemand spricht über den Buchclub! Mithilfe eines Liebesromans über einen Graf und seine Gemahlin versucht Gavin, seine Frau zu überzeugen, ihm noch eine letzte Chance zu geben. Doch deren Schwester Liv wird zu einer großen Gefahr für diese Chance und sogar für das Geheimnis des Buchclubs.
Bewertung:
Nach Jahren habe ich mich mal wieder an ein Hörbuch herangetraut, was nicht zuletzt an meinem Buchkaufverbot und der Verfügbarkeit dieses Buchs auf Spotify lag. Ich hatte auf Instagram schon sehr viel Gutes über „The Secret Book Club“ gehört und war daher sehr gespannt darauf. Es hat mich definitiv nicht enttäuscht und ist mal etwas ganz anderes!
Die Geschichte wird viel aus Gavins Perspektive erzählt und die männliche Sichtweise macht die Handlung noch abwechslungsreicher als sie es ohnehin schon ist. Viel Witz und Humor sorgen dafür, dass die Zeit wie im Flug vergeht und ich die Geschichte von Gavin und Thea gar nicht mehr pausieren wollte.
Die Protagonisten werden vor allem durch ihre kleinen Eigenheiten sofort sympathisch und real. Gavins Stottern lässt ihn nicht wie den absoluten Traummann wirken, stellt die Beziehung von ihm und Thea dafür aber sehr viel echter dar. Theas Selbstzweifel lassen sie nicht wie die Superfrau dastehen, sondern machen sie zu einer ehrlichen Mutter, die für ihre große Liebe so viel aufgegeben hat. Die Nebencharaktere vervollständigen das Buch und bieten großes Potenzial für Folgebände aus Sicht dieser Männer.
Fazit:
Ein absolutes Highlight im Mai, das die Vorfreude auf die Folgebände nur noch erhöht! Verdiente 5/5 Sterne.