a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolle Romantasy

The Games Gods Play – Schattenverführt

Abigail Owen eröffnet mit „The Games Gods Play – Schattenverführt" eine spannende Romantasy-Reihe, die griechische Mythologie mit düsteren Spielen und einer mitreißenden Protagonistin verbindet. Inhaltlich geht es nämlich darum, dass Lyra von Hades ausgewählt wird, um ihn in den Götterspielen zu vertreten. Diese Spiele, die alle 100 Jahre stattfinden, sind nicht nur gefährlich, sondern auch politisch brisant – vor allem, da die anderen Götter Hades’ Teilnahme kritisch sehen.
Was dieses Buch besonders ausmacht, ist die detailreiche Welt, die Owen erschaffen hat. Die Schauplätze sind so detailreich beschrieben, dass man sich mitten im Geschehen fühlt. Die Kombination aus antiker Mythologie und moderner Sprache schafft eine spannende Dynamik, die das Lesen definitiv zu einem Erlebnis macht.
Lyra hat mich als Charakter durch ihren Mix aus Cleverness, Verletzlichkeit und moralischer Stärke überzeugt. Trotz ihrer kriminellen Vergangenheit ist sie hilfsbereit und loyal, was sie zu einer ungewöhnlichen, aber sympathischen Heldin macht. Hades bringt eine dunkle, mysteriöse Note in die Geschichte, ohne in typische Klischees abzurutschen.
Die Handlung bleibt bis zum Schluss packend und endet mit einem Cliffhanger, der mich nun gespannt auf den nächsten Band warten lässt. Eine große Empfehlung für Fans von Mythologie und Romantasy.

Außergewöhnliches Setting

Kein Land in Sicht

„Kein Land in Sicht“ von Christina Pertl hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte beginnt direkt mit einem Mysterium, das meine Neugier geweckt hat: Die Protagonistin Sarah erwacht auf einem Kreuzfahrtschiff ohne Erinnerungen an ihre Identität und ihren Auftrag. Diese Verwirrung zieht sich durch das ganze Buch und sorgt dafür, dass der Spannungsbogen nie abreißt.
Die Kombination aus einem klassischen Thriller-Plot und einem ungewöhnlichen Schauplatz – dem Kreuzfahrtschiff – macht dieses Buch besonders. Es ist faszinierend zu sehen, wie die Autorin das geschlossene System auf dem Schiff nutzt, um ein Gefühl der Enge und Gefahr zu erzeugen. Besonders interessant fand ich die kleinen Details, die das Leben an Bord betreffen.
Der eigentliche Fall, in dem es um eine Schlepperbande geht, die mit Organen handelt, ist erschreckend, aber die Autorin versteht es, dies in einer Weise zu erzählen, die nie zu übertrieben oder klischeehaft wirkt. Die Geschichte bleibt immer spannend und bietet immer wieder unerwartete Wendungen.
Der Schluss des Buches hat mich lange nachdenken lassen. Kein Land in Sicht ist ein Thriller, der mich nicht nur mit Spannung, sondern auch mit einem scharfsinnigen Blick auf gesellschaftliche Themen überzeugt hat. Daher kann ich es auch wärmstens weiterempfehlen.

Tolle Fortsetzung

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Mit „A Storm to Kill a Kiss“, dem zweiten Band der Sonnenfeuer-Ballade, hat Julia Dippel mir erneut bewiesen, warum sie für mich zu den spannendsten Fantasy-Autorinnen gehört. Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Vielschichtigkeit der Charaktere. Vor allem die inneren Konflikte, die Arez mit sich selbst austrägt, und die Dynamik zwischen ihm und Sinthia verleihen der Geschichte eine enorme emotionale Tiefe.
Die Welt, in der die Handlung spielt, ist ein weiteres Highlight für mich. Sie wirkt so lebendig und durchdacht, dass man das Gefühl hat, selbst Teil davon zu sein. Besonders die Reise in die Hauptstadt der Menschen hat mich fasziniert – ein Schauplatz, der kulturelle Unterschiede und Machtkämpfe deutlich macht und dadurch die Handlung bereichert.
Sinthia ist für mich eine außergewöhnliche Protagonistin. Sie wirkt nicht unantastbar, sondern stark und verletzlich zugleich. Man fiebert mit ihr mit, weil ihre Entscheidungen Gewicht haben und man die Konsequenzen zu spüren bekommt.
Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen. Der nächste Band steht schon jetzt auf meiner Wunschliste. Für Fans von Fantasy mit komplexen Figuren und einer eindrucksvollen Welt ist diese Reihe definitiv ein Muss.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Mysteriöse Weltenbibliothek

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

„Silent Secrets“ von Alexandra Flint konnte mich sehr schnell, vor allem durch die Thematik mit der Weltenbibliothek Mondia, fesseln.
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr atmosphärisch. Sie erzeugt, ...

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr atmosphärisch. Sie erzeugt, auch durch bildliche Sprache, eine sehr mysteriöse, geheimnisvolle Atmosphäre. Außerdem ist ihr Schreibstil leicht verständlich und flüssig, sodass man sehr gut durch die Geschichte kommt.
Die 19-jährige Protagonistin Remy trifft durch einen Zufall auf Sim. Dieser erzählt ihr, dass sie in Besitz eines magischen Kästchens sei und dass sie die Mondia retten muss. Diese Aufgabe bestreiten sie gemeinsam und ich habe die Protagonisten zusammen sehr gemocht. Außerdem hat es mir gut gefallen, dass die Geschichte sowohl aus Remys als auch aus Sims Sicht erzählt worden ist.
Es gab einige Wendungen, die ich nicht kommen sehen habe, und es gibt noch einige Geheimnisse, die hoffentlich im zweiten Band der Reihe gelüftet werden. Außerdem hoffe ich, dass auch im zweiten und letzten Band die Spannung aufrecht erhalten bleiben kann.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Gelungene Fortsetzung

Wintersonnenwende (Wolf und Berg ermitteln 2)

„Wintersonnenwende“ ist der zweite Band der Kriminalreihe um Kommissar Tomas Wolf und Journalistin Vera Berg. Die Reihe spielt in Stockholm und da es einige Rückbezüge zum ersten Band „Sommersonnenwende“ gibt, sollte man diesen unbedingt vorher gelesen haben.
Die Autoren Pascal Engman und Johannes Selåker haben einen etwas gewöhnungsbedürftigen Schreibstil, aber ich bin nach kurzer Zeit gut in die Geschichte und den Fall reingekommen und war dann auch sehr gefesselt. Die Beschreibungen sind teils sehr detailliert und somit nichts für schwache Nerven.
Tomas Wolf und Vera Berg sind in meinen Augen ein tolles Team während sie gemeinsam versuchen, den Fall aufzudecken. Der Kommissar ist jedoch traumatisiert und gerät in einem Vermisstenfall auch in den Fokus der Ermittlungen von Vera Berg.
Es war wirklich sehr spannend und ich freue mich riesig auf den Folgeband. Das Ende war wirklich fies.