Profilbild von aannxlenaa

aannxlenaa

aannxlenaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit aannxlenaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Eine wunderschöne Geschichte zum Thema Freundschaft und Liebe

Undercover Bridesmaid – Das perfekte Durcheinander

Der Klappentext, das Thema Hochzeiten, britische Royals und Sophies ungewöhnlicher Beruf haben mich total neugierig gemacht.
Sophie gibt sich beruflich als Freundin der Braut aus und sorgt dafür, dass ...

Sophie gibt sich beruflich als Freundin der Braut aus und sorgt dafür, dass der Hochzeitstag zum schönsten Tag im Leben der Braut wird. Als eine Dame aus dem Hochadel Sophie für ihre Tochter Cordelia engagiert, wird sie vor eine echte Herausforderung gestellt, an der sie beinahe zu scheitern droht. Doch dann trifft sie auf den Bruder der Braut und schöpft neuen Mut ...
Klar geht es in dem Buch um die Liebe. Es geht um Hochzeiten und auch um Sophies eigenes Liebesleben und wie sie ihre Träume verwirklicht. Doch es geht auch um die Geschichte einer zauberhaften Freundschaft.
Sophie mochte ich total gern. Sie ist eine tolle Protagonistin, die mir mit all ihren liebevollen Eigenschaften und auch ihren Kanten sympathisch war und in der ich mich selber wiederfinden konnte. Sophie hat sich wirklich einen aufregenden und schönen Beruf ausgesucht und geht darin voll auf.
Cordelia macht es einem am Anfang nicht ganz leicht. Durch ihre abweisende Art wirkt sie zu Beginn erst einmal unsympathisch, wie eine echte Bridezilla, doch Stück für Stück zeigt sich die wahre Cordelia und ich habe sie im Verlauf der Geschichte immer weiter ins Herz geschlossen.
Sophie und auch die Freundschaft der beiden Frauen machen eine tolle Entwicklung durch und zusammen erleben Sophie und Cordelia Höhen und Tiefen.
Sophie und Cordelia nehmen einen mit in eine Geschichte voller Witz, Aufregung und Romantik.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Jonah und Elisa haben total mein Herz getroffen

Kein Sturm zu nah (Tales of Sylt, Band 2)

Jonah ist ein bisschen der Insel Bad Boy und ich mochte ihn schon im ersten Band. Durch diese Geschichte habe ich ihn komplett ins Herz geschlossen. Er kämpft für seine Schwester und seine Träume und gibt dabei nicht auf. Seine Geschichte hat mich berührt und wie er für seine Schwester da ist, sich um sie kümmert und sich um sie sorgt ist herzerwärmend.
Elisa mochte ich auch sehr. Ihre mitfühlende Art und wie sie sich ein eigenes Bild von den Dingen macht und nichts auf Gerüchte gibt. Elisa versucht sich gegen ihre Eltern durchzusetzen, um ihren eigenen Traum zu finden und zu leben und einfach sie selbst zu sein.
Die Freundinnengruppe ist auch wieder wirklich schön. Sie sorgen sich umeinander und versuchen sich gegenseitig zu beschützen. Oma Edda und Ole sind auch einfach nur richtig süß zusammen. :)
Das Cover von Band zwei finde ich auch einfach wieder total schön.
"Kein Sturm zu nah" ist eine tolle Geschichte, die mich mitgerissen und berührt hat. Ich konnte sie gar nicht aus der Hand legen. Elisa und Jonah habe ich besonders in mein Herz geschlossen von den Leuten auf der Insel.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Angelika und Christine haben eine wirklich tolle Geschichte

Lebenssekunden

Angelika wächst in Kassel auf. Ihre Leidenschaft für Fotografie ist wirklich ansteckend. Sie hat eine besondere Perspektive auf die Kunst und die Fotografie.
Ich mochte auch ihren Vater und ihren Bruder ...

Ich mochte auch ihren Vater und ihren Bruder Peter sehr, denn die beiden unterstützen sie und geben ihr Halt. Genauso wie Rudi und ihre beste Freundin Irmgard.
Christine wächst in Ost-Berlin auf und vor allem ihre Geschichte hat mich sehr berührt. Sie ist Kunstturnerin und was sie bei ihren Trainings, im Elitekader und im Internat erlebt, war wirklich schwer. Ihre Liebe zu Thomas aus Stuttgart war einfach nur herzerwärmend.
Die beiden jungen Frauen verfolgen ihre Träume und müssen dabei immer wieder Hindernisse überwinden. Am Anfang hat es etwas gedauert, bis ich ganz in der Geschichte drin war, aber später konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich fand es sehr spannend zu sehen wie sich die Geschichten und Schicksale der beiden jungen Frauen zu einer gemeinsamen Geschichte verweben. Ganz besonders das Ende der Geschichte war für mich total spannend und ich habe richtig mitgefiebert.
Die Geschichte von Angelika und Christine war wirklich berührend.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Wenn du einen Moment in der Vergangenheit noch einmal erleben könntest, aber die Gegenwart dadurch nicht verändern kannst, würdest du diese Zeitreise wagen?

Bevor der Kaffee kalt wird

In einem kleinen Café gibt es einen besonderen Sitzplatz, der einem die Möglichkeit bietet in die Vergangenheit zu reisen. Dabei sind jedoch verschiedene Regeln zu beachten und es gibt Gefahren bei der Reise, beispielsweise muss man zurück sein Bevor der Kaffee kalt wird …
In dem Buch wird die Geschichte von vier Menschen erzählt, die diese Reise wagen. Alle vier haben unterschiedliche Gründe für ihre Reise, doch alle vier Geschichten konnten mich sehr berühren. Durch diese vier Geschichten wird deutlich, dass ein Blick auf vergangene Entscheidungen und Situationen die Gegenwart nicht verändern kann, jedoch kann man daraus neue Kraft und Hoffnung schöpfen sowie Mut für neue Entscheidungen gewinnen.
Für mich ist das Buch ein schöner Begleiter, der neuen Mut macht und Kraft spendet.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Einfach nur Wow!!!

Herz aus Schatten

Herz aus Schatten war für mich ein absolutes Herzensbuch. Es hat mich von der ersten Seite an gepackt und ich hätte es am liebsten gar nicht mehr aus der Hand gelegt. Ich habe alles daran geliebt. Die Charaktere. Das Setting. Die Handlung. Das Cover.
Durch Herz aus Schatten betritt man eine mystische, geheimnisvolle und spannende Welt.
Kayla ist eine tolle und starke Protagonistin. Sie steht zu ihrer Meinung und tritt für die Menschen ein, die ihr wichtig sind und lässt sich dabei auch von ihrem Vater nicht klein kriegen. Außerdem sieht sie das Leid in der Bevölkerung und hinterfragt immer wieder die Handlungen der Bändiger und der Wilden Jagd und versucht das Richtige zu tun. Ihr Umgang mit Lillek ist auch einfach nur liebevoll. Lillek war mir von Anfang an sympathisch. Vor allem als er Kayla als Schattenwolf zur Seite steht. Die Verbindung zwischen den beiden ist etwas ganz Besonderes und gemeinsam können sie gegen die Dunkelheit ankämpfen.
Das Buch war für mich ein absolutes Highlight dieses Jahr.