Wiederholungen und Ungereimtheiten
Frostblumen in den HighlandsNotfallchirurgin Zara Khan zieht für einen Neuanfang in die schottischen Highlands. Dort soll sie das Team der Glencoe Mountain Rescue unterstützen. Allerdings hat sie nicht mit dem attraktiven, grummeligen ...
Notfallchirurgin Zara Khan zieht für einen Neuanfang in die schottischen Highlands. Dort soll sie das Team der Glencoe Mountain Rescue unterstützen. Allerdings hat sie nicht mit dem attraktiven, grummeligen Einsatzleiter Duncan gerechnet, der ihre Gefühle auf den Kopf stellt.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass ich gut in die Geschichte starten konnte. Besonders das Setting hat mir sehr gefallen und war für mich ein Grund, die Geschichte lesen zu wollen. Leider enden hier auch größtenteils die positiven Aspekte. Zara war zunächst noch sympathisch, doch im Verlauf der Handlung hat sich dieser Eindruck stark verändert. Immer wieder beharrt sie stur auf ihrer Meinung, ohne die Auswirkungen ihres Handelns zu bedenken. Obwohl sie eigentlich eine erwachsene, selbstbewusste Frau sein soll, wirkt ihr Verhalten häufig wie das eines Teenagers. Hinzu kommt, dass sie Duncan nach nur einer Begegnung ihm diese immer wieder vorhält und ihn für alles verantwortlich macht, obwohl sie selbst der eigentliche Auslöser war. Von ihrem Verhalten während des Schneesturms will ich gar nicht anfangen.
Duncan mochte ich deutlich lieber, allerdings fehlt ihm über die gesamte Geschichte hinweg Tiefe. Zudem wiederholen sich Situationen und teilweise ganze Unterhaltungen mehrfach, was das Lesevergnügen schmälert. Teilweise liegt das daran, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird, doch vieles wirkt unnötig doppelt. Manchmal scheint es, als hätten die Charaktere vergessen, was vorher geschehen ist und das sollte einfach nicht passieren. Auch sonst fallen mehrere Ungereimtheiten auf, die den Lesefluss deutlich stören.
Unsympathische Protagonistin, Wiederholungen und Ungereimtheiten stören den Lesefluss. Insgesamt konnte mich die Geschichte nicht überzeugen.