Familiengeheimnisse
Sonnenküsse im Licht der Toskana (Verliebt in Italien)Nach dem Tod ihrer Mutter erfährt Carlotta, dass diese ihr einen Teil der eigenen Familie verschwiegen hat. Entschlossen, der Sache auf den Grund zu gehen, reist sie in die Toskana, um dort ihren leiblichen ...
Nach dem Tod ihrer Mutter erfährt Carlotta, dass diese ihr einen Teil der eigenen Familie verschwiegen hat. Entschlossen, der Sache auf den Grund zu gehen, reist sie in die Toskana, um dort ihren leiblichen Großvater kennenzulernen. Doch der zeigt sich zunächst wenig begeistert von der plötzlichen Enkelin und wirkt ziemlich überfordert. Als wäre das nicht genug, verdreht ihr direkt am ersten Tag auch noch der charmante Koch Agostino den Kopf. Von Entspannung also keine Spur.
Wie gewohnt schafft es die Autorin mit ihrem leichten, bildhaften Schreibstil, mich sofort in die Geschichte zu ziehen. Besonders schön war es, einige vertraute Figuren aus den vorigen Bänden wiederzutreffen. Carlotta ist eine sympathische Protagonistin, deren Unsicherheiten und Selbstzweifel sie authentisch machen, auch wenn ich manchmal genervt davon war, wie sehr sie sich selbst im Weg stand. Zum Glück hat sie aber noch die Kurve bekommen und gezeigt, dass sie weiß auf was es ankommt. Besonders spannend fand ich den Konflikt zwischen ihr und ihrem Großvater. Während zunächst beide recht überfordert mit der Situation wirkten, haben sie es geschafft einen Weg zu finden ein Teil ihres Lebens zu werden. Die Liebesgeschichte mit Agostino war nett zu lesen, wenn auch ziemlich vorhersehbar.
Ein warmherziger Roman über Familie, Geheimnisse und eine unerwartete Liebe. Für alle, die auf der Suche nach einer leichten Sommerlektüre sind und sich nicht an etwas Vorhersehbarkeit stören.