Wahre Affen
AffenliebeDas Hardcover zeigt ganz passend ein gelungenes Bild mit einem lesenden Affen.
Das Hardcover zeigt ganz passend ein gelungenes Bild mit einem lesenden Affen.
Der Protagonist, Literaturprofessor Dr. Maximilian Kaiser hat eine Vorliebe für Affen. Das liegt der Beziehung in seiner Kindheit zu diesen Tieren zugrunde.
Nach einem seiner Vorträge erhält Max von einer Bewunderin seiner Werke eine E-Mail mit einem Affenfoto. Diese Frau geht ihm nicht mehr aus dem Kopf, er gerät ins Schwärmen. Er kann sich so viel mit ihr vorstellen und er wundert sich seiner wachsenden Verliebtheit und Begierde der Unbekannten gegenüber. Zur eigenen Überraschung schreitet er zur Tat - er muss sie kennenlernen.
Im Buch begeistern einem so viele kluge, witzige, anmutig und erfrischende Monologe und Dialoge. Die neu erwachte Liebe des alternden Herrn Professor wird so fein skizziert. Sinnlich und leicht verträumt schwelgt man hier zwischen Traum und Wirklichkeit. Ein köstliches Rätsel über die Liebe im Allgemeinen und über die, die auch im Alter nicht verlorengeht.
Hoffentlich dürfen wir in Zukunft noch ganz viele solche tolle Bücher der Autorin Natasa Dragnic lesen. Ich fand die Lektüre bezaubernd!