bezauberndes Kinderbuch, mit liebenswerten Figuren
Inhalt:
Für Elli gibt es nur eines, Wasserball.
Als sie sich aber am Arm verletzt, ändert sich vieles in ihrem Leben.
Meinung:
Das Setting der Geschichte gefällt uns sehr gut und die Autorin beschreibt ...
Inhalt:
Für Elli gibt es nur eines, Wasserball.
Als sie sich aber am Arm verletzt, ändert sich vieles in ihrem Leben.
Meinung:
Das Setting der Geschichte gefällt uns sehr gut und die Autorin beschreibt immer wieder die schillernden Farben der Unterwasserwelt und die Vielfalt der Natur.
Würde dies nicht ab und an thematisiert, könnte die Geschichte genauso gut an Land mit Wasserball und Pferden spielen.
Aber genau das macht die Geschichte und deren fantasievollen Bilder zu einem Lesevergnügen, gerade für junge Mädchen, die das Meer, Meerjungfrauen und Pferde lieben.
Auch inhaltlich spricht das Buch Kinder im Alter ab 7 Jahre an.
Denn die ersten großen Veränderungen bringen oft auch Unsicherheit mit und oft müssen die Kinder einen "neuen" Platz im Leben finden.
So geht es auch Elli, als sie nicht mehr Wasserball spielen kann. Erst ist ihr schrecklich langweilig, denn im Wasserball ist sie aufgegangen und dann erkennt sie, da gibt es noch mehr - etwas anderes das sie genauso erfüllen kann. Auch die Gefühle spielen verrückt, denn auf einmal ist da eine andere Wasserballspielerin, die genauso gut wie Elli ist und auf einmal im Mittelpunkt des Teams und auch ihrer besten Freundin steht.
Für uns eine wunderschöne Geschichte, die viele Themen: Veränderung, Mut, Freundschaft, Vertrauen, Tierschutz und neue Möglichkeiten anspricht und das ganz einfach in einer großartigen Geschichte verpackt, ganz unaufdringlich und dennoch präsent.
Auch als Vorleser habe ich mich bei dieser Geschichte richtig wohl gefühlt.
Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich.
Die Geschichte ist mit tiefe und voller Herz geschrieben und die zahlreichen bunten Illustrationen runden das ganze Buch einfach ab.