bunt, spannend und sehr informativ
National Geographic Kids Weltatlas - Fremde Kulturen, großartige Naturwunder und wilde Tiere entdecken: Kinderatlas für Kids ab 8 JahrenDer Welt-Atlas von National Geographic für Kids hat nicht nur meine Kinder begeistert, sondern auch uns Große.
Schon der Einstieg ins Buch empfanden wir als gelungen. Denn auf den ersten ca. 50 Seiten erfahren die Leser wie man Karten eigentlich lies, welche Unterschiede es gibt und was in den einzelnen Karten darstellen wird.
Gelungen auch, hier gab es schon die ersten "Übungen" mit deren Hilfe der Leser prüfen kann, ob das gelesen auch praktisch angewendet werden kann.
Dies gibt den Leser Sicherheit und Vertrauen.
Auch sehr beeindruckend fanden wir die Darstellung der unterschiedlichen Landschaftsformen, hier lernt man auch als Erwachsener noch etwas.
Nach dem Einstieg wird immer ein Kontinent vorgestellt. Dabei geht es nicht nur um Karten, sondern auch interessante und spannende Fakts, gerade für Kinder: Tiere, Kulturen, Sehenswürdigkeiten oder auch besondere Feste.
Auch der Anhang ist in diesem Fall lesenswert. Denn hier findet der Leser ein Überblick aller Flaggen und interessante Zahlen und Fakten, z.B. heißester oder kältester Ort, der höchste Berg auf jeden Kontinent oder die größten Inseln.
Und neben all den Karten gibt es noch viele Grafiken und unzählige Fotografien.
Für uns ein gelungenes Nachschlagewerk das sich mit so vielen Karten (Karten zum Klima, zur Vegetation, zur Migration, zum Artensterben, zur Politik, zur Sprache, zu Religion, zur Wirtschaft beschäftigt ...) beschäftigt und auch darüber hinaus Einblick in die Länder / Kontinente bietet.