erstes Sachwissen und wunderschöne Illustrationen - für kleine Entdecker
Das Sachbilderbuch: "Lotta liebt - die Natur" aus dem Hause Ravensburger wurde schnell und gut verpackt geliefert.
Wir kennen "Lotta"- seit die ersten Pappbilderbücher erschienen sind und lieben die Kombination aus Zeichnungen und Naturaufnahmen.
Auch in diesem Buch überzeugen uns wieder die wunderschönen, idyllischen Naturaufnahmen, mit der kleinen Lotta und ihrer Familie.
Was bei diesem Buch auffällt, verglichen mit den bisherigen Lotta-Bilderbüchern z.B. Lotta entdeckt den Wald, den Garten, am Wasser etc, ist das Format. Dieses Buch ist deutlich größer als das bisherige.
Auch der Aufbau des Buches hebt sich deutlich von den Bilderbüchern ab.
Denn hier gibt es kurze Geschichten, die zu dem vorgestellten Sachthema passen. Die Geschichten umfassen dabei immer eine Pappbilderbuchseite, auf der anderen erfahren die kleinen "Forscher" etwas über die Natur z.B. wie kann man für Bienen und Hummeln im Garten ein zu Hause anlegen, wer liebt alles Äpfel und wo darf man diese pflücken, spannendes zu Fledermäuse oder ein Winterquartier für den Igel - alles sehr kurz, für das Alter (ab 2 Jahre) also passend und altersgerecht formuliert.
Das Highlight für uns sind die großformatigen, farbenfrohen Illustrationen.
Für uns eine absolut empfehlenswerte Reihe, egal ob die "Lotta entdeckt" Bücher oder jetzt die "Lotta liebt"-Sachbuchreihe.