Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Und plötzlich scheint alles anders zu sein

Steingladiole. Erde vergisst nie

Sofort befinden wir uns hier, wieder mitten im Geschehen. Eigentlich sollte ihre Mutter tot sin, doch jetzt steht sie ihr gegenüber. Nara hat unzählige Fragen. Die Stadtwache ist hinter ihnen her und sie flieht freiwillig mit ihr. Aber schon bald muss sie erkennen, das sie hier eine Gefangene ist. Die Beweggründe ihrer Mutter, deutet sie anfangs als falsch. Parallele dazu, geht das Ritual des Lichts, an der Akademie weiter. Katso, versucht immer noch seine Unschuld zu beweisen, er hofft, das er an der Akademie, weiterhin an den Wettkämpfen teilnehmen kann, zum anderen ist er auch besorgt um den Verbleib von Nara. Aber hier scheint irgendetwas seltsames vor sich zu gehen. Was steckt hier dahinter?

Der Schreibstil ist fließend und ansprechend. Hier muss man Sagen, das Band 3 am leichtesten verständlich war. Nara muss hier im Laufe der Geschichte erkennen, das es unterschiedliche Ansichten gibt. Anfangs war es so, das sie von der Akademie voll überzeugt war, jetzt muss sie aber erkennen, das hier auch so einiges nicht stimmt. Nur nach und nach, erfahren wir, was hier eigentlich dahinter steckt. Das steigert immer wieder die Spannung und gestaltet, zu guter letzt die Handlung als fesselnd.

Insgesamt ein schöner Fantasy-Roman, den man gerne weiter empfehlen kann. Hier sollte man am besten alle Bände lesen, zur besseren Verständlichkeit. Ich kann mir aber auch vorstellen, das Fantasy-Leser auch bei Band 3 starten können, denn es gibt sehr viele Hinweise auf die Vorgeschichte. Dieser Roman hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und bis kurz vor dem Ende, dachte ich auch, es wird ein Lesehighlight. Allerdings konnte ich mit dem Ende, so gar nichts anfangen. Es lässt mich unzufrieden zurück. Ich denke mal das ist Ansichtssache.

Späte Erkenntniss

New Promises

Izzy ist Snowboardlehrerin in einem kleinen Ort, in den den Rocky Mountens. Als eines Tages hier, ein berühmter Netflix-Star auftaucht, sollte sich ihr Leben ändern. Hier handelt es sich um Cole Jacobs, der sie als Skilehrerin bucht. Anfangs gibt es hier zwischen den beiden, ein paar Diskrepanzen, doch schon bald, kommen die beiden sich näher. Aber im Leben von Izzy, gibt es auch noch Will. Er ist ihr bester Freund, schon seit Kindheitstagen und eigentlich auch die Liebe ihres Lebens, die leider nie erwidert wurde. Doch plötzlich, scheint auch Will Interesse an ihr zu zeigen, denn er reagiert manchmal etwas seltsam. Was steckt hier dahinter? Mehr möchte ich hier nicht verraten. (siehe Klappentext)

Der Schreibstil ist fließend , aber auch atmosphärisch. in die Gedankenwelt von Izzy, kann man sich sehr gut hineinversetzen. Will scheint etwas unbeholfen, wenn es darum geht, seine Gefühle zu zeigen. Die Handlung ist anfangs interessant und spannend, entwickelt sich aber dann auch noch zu einer fesselnden Love-Story. Das Ganze punktet auch noch mit einem außergewöhnlich, gut gelungenem Cover mit passendem Farbschnitt. Außerdem sind wundervolle Illustrationen enthalten.

Insgesamt, ein super gut gelungener Roman, den man sehr gerne weiter empfiehlt. Ein Wohlfühlroman, der mir sehr schöne Lesestunden beschert hat. Es ist eine Geschichte, die im Gedanken zurück bleibt. Die Leser können sich jetzt schon auf einen weiteren Band freuen, der im April 2026 erscheint.

Eine süße queere Geschichte

The Next Chapter

Jude arbeitet in einem Buchladen, hier bietet sie gerne queere Geschichten an. Momentan ist sie mit ihrem Leben nicht so ganz zufrieden, oft ist sie traurig. eines Tages taucht Kate in der Buchhandlung auf. sofort spürt Jude, das sie für diese Frau etwas empfindet. Ihre Freund machen Kate auf Instagram ausfindig und schreiben eine Nachricht, denn sie möchten das Jude glücklich ist, denn sie selbst, hätte so einen Schritt nicht gewagt. Wie sich herausstellt, war Kate früher sehr berühmt sie war ein Star in einer Fernsehserie und möchte jetzt wieder neu durchstarten. So wie das Schicksal es will, kommen die beiden sich näher, denn auch Kate, hatte sich sofort in Jude verliebt. Allerdings gestaltet sich die Beziehung als nicht ganz einfach, denn Kate steht immer noch in der Beobachtung und die Öffentlichkeit, gönnt ihr keine Privatsphäre. Kann das Ganze gut gehen?

Die Autorin erzählt uns hier eine sehr berührende Geschichte über eine queere Beziehung. In die Gedanken und Gefühle von Juda und Kate kann man sich sehr gut hineinversetzen. Im Laufe der Handlung entwickeln sich die beiden, sie lassen Veränderungen zu und entdecken, das es wichtig ist, das zu tun, was sie wirklich glücklich macht. Die Handlung ist interessant, die Spannung wird langsam aufgebaut und zum Ende, erwartet uns ein schönes Happy End.

Insgesamt ein schöner queerer Liebesroman, der seine Liebhaber finden wird.

Wundervoll

Wundervolle Welt – Kleine Schätze. Schmetterlinge

Hier erhalten wir eine Einführung in die wundervolle Welt der Schmetterlinge. Gleich am Anfang, gibt es hier eine Warnung. man sollte keine Sammlung anlegen, denn viele von ihnen sind geschützt und vom aussterben bedroht. Zum Einstig gibt es dann eine Begriffserklärung. woher kommt der Name? Wir lernen, Tag- und Nachtfalter kennen. Hier wird auch die Entwicklung von der Raupe bis zum Schmetterling, leicht verständlich dargestellt, denn die Metamorphose der Verwandlung ist sehr beeindruckend. Dann lernen wir sehr viele verschiedene Arten kennen. hier erfahren wir, mehr darüber, wie sie sich ernähren, die Größe , das Aussehen und auch über dem Lebensraum, in dem sie vorkommen. Das Ganze wird mit wundervollen Illustrationen untermauert.

Insgesamt ein wunderschönes Bilderbuch für naturbegeisterte Kinder ab 8 Jahren, aber auch sehr gut geeignet für Erwachsene, die einen Einblick in die wundervolle Welt unserer Natur erhalten wollen. Das Cover ist hier wieder total gut gestaltet, natürlich auch wieder mit Goldschnitt. Die Illustrationen sind einfach mega.

Ratgeber und Kochbuch in einem

Neustart Ernährung

Der Start ist hier echt interessant.Julia Klein erzählt hier ihre eigene Geschichte. Sie erkrankte an Rheuma, dies war sicherlich der ausschlaggebende Punkt um dieses wundervolle Werk zu erschaffen. Sie beschäftigt sich hier mit dem Einfluss der Ernährung, auf die Gesundheit. Es gibt verschiedene Erkrankungen, bei denen es wichtig ist, auf die Ernährung zu achten. Einige Lebensmittel eignen sich besonders gut, um die Erkrankung positiv zu beeinflussen, andere hingegen, sollte man meiden. Sehr intensiv beschäftigt sie sich mit dem Thema, das man Energie zurück gewinnen kann, aber auch gleichzeitig Entzündungen vermeiden kann. Zum anderen setzt sie sich mit dem Thema Energieräuber auseinander. Auch Flüssigkeitszufuhr ist hier ein Thema, aber auch die Darmgesundheit. hier gibt sie uns wertvolle Tipps. Zu guter letzt befasst sie sich auch mit dem Schlaf, denn auch er ist wichtig für unser Wohlbefinden. In ihrem Buch stellt sie uns wichtige Nährstoffquellen vor, die zu einer gesunden Ernährung beitragen. Hier erwarten uns super leckere Rezepte, die man ausprobieren sollte. Selbst Süßspeisen werden hier vorgestellt, die sich ebenfalls als sehr gesund erweisen. Die Rezepte werden sehr gut beschrieben und man kann sie leicht in die Praxis umsetzen.

Insgesamt ein wundervolles Werk mit sehr vielen wertvollen Tipps und tollen Rezepten, die förmlich dazu einladen, etwas neues auszuprobieren.Da ich selber, an einigen Unverträglichkeiten leide, ist die Ernährung für mich manchmal auch nicht ganz einfach. Alles was ich hier, aus ihrer Rezeptvielfalt ausprobiert habe, war echt gut verträglich. Das Ganze ist außerdem fantastisch illustriert. Ich habe hier auch schon einiges entdeckt, was ich demnächst noch unbedingt ausprobieren muss.