Knapp am Lesehighlight vorbei
Stolen MidnightsHier tauchen wir in eine ganz besondere Welt ein. Sie wird regiert von 3 Schicksalsgöttinnen. Die obere Schicht, hat hier eine besondere Bedeutung. Mit 18 erhalten sie eine Gabe. Wren wartet an ihrem 18. ...
Hier tauchen wir in eine ganz besondere Welt ein. Sie wird regiert von 3 Schicksalsgöttinnen. Die obere Schicht, hat hier eine besondere Bedeutung. Mit 18 erhalten sie eine Gabe. Wren wartet an ihrem 18. Geburtstag vergeblich darauf. Daimen, ein Dieb, erhielt den Auftrag, den Hund abzufangen und dieses Geschenk überbringen sollte. Es handelte sich um ein Medaillon, als er aber hineinschaute, entdeckte er hier, ein Bild von sich. Was hat das zu bedeuten? Er entschließt sich dieses Medaillon, selbst zu behalten, aber das Ganze macht ihn neugierig, er muss diese Frau unbedingt kennen lernen. Eigentlich fühlt er sich sofort zu ihr hingezogen, er hat keine Ahnung was dies bedeutet. Dummerweise wird ihm das Medaillon gestohlen. Trotz alledem entwickelt sich zögerlich eine Beziehung zwischen den beiden. Auf der Suche nach ihrer Gabe, kommen sie einem erschreckenden Geheimnis auf die Spur.
Der Schreibstil ist fließend, die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Abwechselnd wird hier aus der Sichtweise von Wren und Daimen. In ihre Gedankenwelt kann man sich gut hineinversetzen. Die Geschichte ist interessant, mitunter auch sehr emotional. Im Mittelteil gibt es einige Längen, die leider die Spannung etwas herausnehmen. Zum Ende hin entwickelt sich dann die Geschichte rassant und fesselt den Leser. Das Ende, anders als gedacht, irgendwie auch etwas traurig. Es macht auf jeden Fall neugierig auf die Fortsetzung.
Insgesamt, ein sehr schöner Roman, den man gerne weiter empfiehlt. Wer die Romane von Katharine Quinn kennt, wird auch diesen zu schätzen wissen. Ich selber freue mich schon auf die Fortsetzung, allerdings habe ich noch nicht herausgefunden, wann sie erscheint.