Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Frauenpower

Die Familienangelegenheiten der Johanne Johansen

Nach 42 Arbeitsjahren geht Johanne in ihren wohl verdienten Ruhestand. Hier hat sie noch gar keinen richtigen Plan, was sie jetzt mit ihrem Leben anfangen soll, aber zumindest besteht eine Liste, die sie abarbeiten möchte. Zum anderen lernen wir hier, ihre Cousine Luise kennen. Ihr Ehemann, ist Geschäftsführer der Reederei Johannsen, auch Johanne ist Teilhaber, aber das ganze interessiert sie wenig. Die beiden Frauen haben ehr wenig Kontakt. Sie sind zu verschieden. Johanne scheint ehr eigenartig zu sein und Luise scheint ehr naiv. Die beiden verstehen sich nicht besonders gut. Die Geschichte spitzt sich zu, als der Ehemann einen Verkehrsunfall auf Sylt hat. Was hatte er dort zu tun?. Laut seiner Aussage, sollte er doch auf einer Messe in Rotterdam sein. Aber das sollte nicht alles sein. Kurze Zeit später erfährt Luise, das die Reederei hoch verschuldet ist und sie privat auch. Was sollte sie nun tun? Jetzt kommt Johanna ins Spiel, denn sie ist auch Teilhaber. Kann sie eventuell, die Reederei retten?

Hier möchte ich nicht zu viel verraten. Die Geschichte ist sehr interessant, die Spannung wird gleichmäßig aufgebaut und zieht sich dann wie ein roter Faden, durch den gesamten Roman. Der Schreibstil ist fließend und ansprechend. Die Protagonisten wurden hier hervorragend ausgearbeitet, ich glaube, hier haben wir alles dabei. In die Gedanken und Gefühle, kann man sich sehr gut hineinversetzen. Nach und nach, erfahren wir auch, warum Johanne so ist wie sie ist. zu guter letzt, gibt es auch noch ein Familiengeheimnis.

Insgesamt, ein wundervoller Familienroman, der seines Gleichen sucht. Ich persönlich, hatte sehr schöne Lesestunden und empfehle diesen Roman, sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Etwas enttäuscht

Das Geheimnis von Liebe und Magie

Hier lernen wir Sadie kennen. Sie betreibt mit ihrer Großmutter Gigi ein kleines Café. Die Menschen lieben es, denn ihr Kreationen sind beliebt. Ein Tropfen Hoffnung oder eine Prise Träume, den Backzutaten beigemischt wirken Wunder. Aber über Sadie wirkt ein Fluch, gleichzeitig besitzt sie aber Magie. Leider wird sie diese verlieren, wenn ihr Herz mehrfach gebrochen wird. Dies geschah allerdings schon mehrfach, durch ihre Mutter und auch ihren Bruder, der spurlos verschwand, aber auch durch Jake, der sie vor 10 Jahren verlassen hatte. Ihr Leben läuft so dahin, aber Plötzlich taucht Jake wieder auf und ebenso, die Gefühle für ihn. Wo soll das ganze hinführen?

Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet. Nur häppchenweise gibt die Autorin preis, was es mit dieser Magie auf sich hat. Die Spannung wird langsam aufgebaut und bleibt dann konstant. Hier muss glaube ich jeder Leser selbst für sich entscheiden, ob er diese Geschichte mag. Zwischenzeitlich wird das ganze aufgelockert, durch einige Rezepte, die sehr vielfältig sind.

Mich persönlich, konnte dieser Roman nicht vollständig überzeugen. Es scheint etwas langatmig zu sein, viel Text, in dem nicht wirklich etwas ausschlaggebendes geschieht. Hier sollte aber jeder Leser selbst entscheiden. Ich vergebe hier trotzdem noch wohlwollende 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Liebe auf den ersten Blick

Das Wintermärchen von Kerry

Eilis hat es nicht leicht in ihrem Leben. Sie lebt in Chicago und arbeitet in einer Kanzlei. Nach 12 Jahren wird sie kurzerhand gekündigt. Kurz entschlossen will sie einen Neuanfang wagen. Sie pachtet einen kleinen Buchladen in Glensiveen ( Irland), dort hatte ihre Großmutter ihre große Liebe gefunden. Dort angekommen, erwartet sie eine Überraschung. Zwölf verwahrloste Tiere, fand sie hier vor. Was hatte das zu bedeuten? Wie sich herausstellt, hatte der Enkelsohn des Besitzers, hier die Tiere untergebracht. Er ist Tierarzt und setzt sich sehr für den Tierschutz ein. Es knistert zwischen den beiden, aber Cilian hat wohl mehr ein Augenmerk auf die Tiere, als auf Menschen. Eilis möchte diesen Buchladen zu Weihnachten eröffnen und sie erhält sogar Hilfe von Cilian. Aber er hat seine eigenen Probleme, wurde er nie richtig akzeptiert in seiner Familie. Doch kurz vor Weinachten geschieht etwas unvorhersehbares und ihre Beziehung droht zu scheitern.

Der Schreibstil ist fließend. Die Geschichte wird spannend aber auch sehr einfühlsam dargestellt. In die Gedanken und Gefühle der Protagonisten, kann man sich sehr gut hineinversetzen. Das Cover passt sehr gut zum Inhalt. Eine wirklich tolle Wohlfühlgeschichte, die wundervoll in die Weihnachtszeit passt.

Mir persönlich, hat dieser Roman, sehr schöne Lesestunden beschert und ich empfehle ihn gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein gelungener Auftakt

Das Kamelienhaus

Lucy kehrt zurück aus Paris, auf die Kamelieninsel. Sie möchte in die Kosmetikfirma ihrer Familie mit einsteigen. Hier möchte sie gerne umstrukturieren und sich den neuen Zeiten anpassen. Allerdings gibt es momentan ein Problem. Ein Lieferengpass, des dringend benötigten Kamelienöls. Deshalb will ihre Mutter nach Japan reisen, denn sie scheint noch nicht bereit zu sein, das Zepter aus der Hand zu geben. Doch ein tragisches Ereignis, führt dazu, das Lucy diese Aufgabe übernimmt. Auf der Reise lernt sie den attraktiven Finn kennen und verliebt sich. In Japan wird sie sehr herzlich aufgenommen. Allerdings gibt es hier ein Problem, denn die Kooperative steht vor dem Aus und Amarelia- Internationale will sie übernehmen. Aber das scheint nur der Anfang ihrer Probleme zu sein, denn auch Finn scheint nicht der zu sein, was sie sich erhofft hatte. Wird das ganze doch noch gut ausgehen?

Der Schreibstil ist fließend und Bildhaft. Die Autorin lässt uns eintauchen in die wundervolle Atmosphäre Japans, aber auch der Kamelieninsel. Die Protagonisten werden lebendig dargestellt. In die Gedanken und Gefühle von Lucy kann man sich sehr gut hineinversetzen. Finn hingegen scheint etwas undurchsichtig zu sein, aber das hat auch seinen Grund. Die Geschichte selbst ist interessant, die Spannung wird gut verteilt. Das Ende bleibt hier etwas offen, macht dadurch natürlich neugierig auf die Fortsetzung.

Insgesamt wieder ein sehr gut gelungener Roman von Tabea Bach. Wer ihre Geschichten kennt, wird auch diese lieben. Die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, die im Frühjahr 2026 erscheinen soll.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 08.10.2025

Eine kulinarische Reise

Mediterra

Ben Tish entführt uns hier, an das wunderschöne Mittelmeer und stellt uns eine Vielfalt von Rezepten vor. In der Einleitung erfahren wir mehr, über die Entwicklung der Esskultur in diesem Raum, denn diese hat sich über Jahrhunderte entwickelt. Zahlreiche Händler, aber auch Besucher hatten hier sicherlich ihren Einfluss. Auch sein eigener Werdegang wird hier dargestellt. er selbst begann als Küchenchef in einem Restaurant, bereiste Süditalien, Apulien, Sardinien und Sizilien. Aber das reichte ihm nicht, denn es gibt am Mittelmehr, noch so viel zu entdecken. Man bemerkt, das er selbst eine große Leidenschaft für das Kochen mitbringt. Das Kochbuch selbst ist geografisch eingeteilt.

Hier finden wir Rezepte voller Aromen, die mit Leidenschaft zubereitet wurden. Einige Rezepte sind auch eng verbunden mit seinem Leben. Besonders toll finde ich, das hier saisonale und Regionale Zutaten verwendet werden und die Zubereitung authentisch dargestellt wird. Die Rezepte sind vielfältig. Hier finden wir Gemüsevaritationen, Fischkreationen, Pastagerichte, aber auch Tiramisu und Pogaca.

Dieses Kochbuch ist besonders gut geeignet, für Menschen die den mediterranen Lebensstil lieben. Es gibt Inspirationen und macht Lust, auch neue Kreationen auszuprobieren. Das Buch ist hochwertig verarbeitet und auch die Fotos sind genial gelungen.