Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Endlich geht es weiter mit der Geschichte, rund um die Blumentöchter. Lali ist 25, noch immer hat sie kein Ziel für ihr Leben vor Augen. Beruflich kann sie sich einfach nicht entscheiden. Nachdem nun auch ihre geliebte Großmutter gestorben ist, verliert sie vollkommen den Halt. Eine Einladung bei ihrer Tante in Blooming Hall, weißt ihr den Weg. Ihr ganzes Leben lang schon, vermisst sie ihre Mutter, die vor sehr langer Zeit nach Sri Lanka, in ihre Heimat zurück gekehrt ist. Nach dem Besuch bei ihrer Tante ist Lali entschlossen nach Sri Lanka zu reisen, sie möchte ihre Mutter kennen lernen und erfahren, warum sie damals weggegangen ist. Wird sie hier die Wahrheit erfahren?
Der Schreibstil ist fließend. Die Handlung wird sehr interessant dargestellt, das ganze auch noch liebevoll und herzerwärmend. Die Geschichte wird in zwei Ebenen erzählt, denn hier geht es nicht nur darum, Lalis Mutter zu verstehen, es geht auch, um ihre Vorfahren. nur häppchenweise erfahren wir, was damals geschah. Das steigert immer wieder die Spannung.
Ingesamt finde ich den 3. Band auch total gut, wie auch die beiden vorhergehenden. Die Leser können sich jetzt schon auf 2 weitere Bände freuen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Ein außergewöhnliches Hotel

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Charlie sucht dringend einen neuen Job. Sie ist Varietétänzerin, leider ist sie bei ihrem bisherigen Ensemble rausgeflogen. So wie es das Schicksal will, findet sie eine neue Anstellung im Grandhotel Liechtenstein. Dieses Hotel begibt eine besondere Magie, denn hier können Träume wahr werden. Hier trifft sie auf Wellem, einen Showboxer und im Laufe der Zeit beginnt es zwischen den beiden zu knistern, aber hat hat seine ganz eigenen Gründe um hier zu sein. Ihre Schwester Wanda arbeitet auch in diesem Hotel, sie versucht um jeden Preis zu verhindern, das Charlie hier arbeitet. Was hat das zu bedeuten? hier scheint doch einiges anders zu sein, wie es scheint.

Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. Die Hauptprotagonisten wurden hier sehr gut ausgearbeitet. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich sehr gut hineinversetzen. Allerdings finde ich persönlich dies schon etwas zu umfangreich, denn dadurch gerät die eigentliche Handlung zeitweise in den Hintergrund. Die Handlung selbst ist interessant, nur häppchenweise erfahren wir, was wirklich hinter dieser Sache steckt.

Ich kann mir vorstellen, das dieses Buch sehr viele Leseherzen gewinnen kann. Das Cover ist wunderschön gestaltet, allerdings stört mich persönlich, der so angepriesene Rouge Cut Schnitt. Man kann es hier schlecht beschreiben, aber das ganze wirkt, wenn man es in den Händen hält, wie ein Mängelexemplar. Die Seiten wirken wie abgefressen, nun ja es gibt eben unterschiedliche Geschmäcker.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Abenteuerlich

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Ein Geheimnis umgibt das Städtchen Hohenfels. Hier lernen wir Irida und ihre besten Freunde kennen. sie nennen sich die Furchtlosen. Die Umgebung, gibt geschichtlich so einiges her und es gibt viel zu entdecken. Es gibt Keltengräber, ein Kloster des Mittelalters und Schloss Charlesberg. Uralter Boden mit Mystik und Magie. doch plötzlich kommt es zu Zwischenfällen. Heimliche Ausgrabungen erfolgen. In den Schlossberghöhlen, verschwinden immer wieder Menschen. Sie werden zwar aufgefunden, leiden aber an einem Gedächtnisverlust. Irida und ihre Freunde gehen dem ganzen nach, denn schließlich wurde ihr Onkel eines Suchgerätes beraubt, das für die Ausgrabung benutzt wurde. Irgendetwas stimmt hier nicht und sie möchten der Sache auf den Grund gehen.
Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, aber auch leicht verständlich für die angesprochene Altersgruppe. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet. Gleich am Anfang werden die Hauptprotagonisten vorgestellt. Die Handlung ist interessant, nur häppchenweise erfahren wir, was es mit der Anderswelt auf sich hat, dadurch ist die Spannung durchweg vorhanden. Das Cover ist wunderschön gestaltet und ist ein Schmuckstück in jedem Bücherregal. Obwohl dies ein Kinderbuch ist, hat es mir sehr schöne Lesestunden beschert und ich empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Interessanter Auftakt

Das Vermächtnis von Murano

Hier können wir eintauchen in die Geschichte einer Glasbläserfamilie aus Murano. Orietta ist eine aufstrebende junge Frau, die ihr Ziel vor Augen hat. Leider muss sie feststellen, das es in der damaligen Zeit, so gut wie unmöglich war, als Frau etwas zu erreichen. die Gesetze lassen dies leider nicht zu. Sie hat einen großen Traum. Sie möchte Mitglied des literarischen Zirkels von Salondame Sibilla werden. Die einzigste Möglichkeit um an sie heranzukommen, wäre wahrscheinlich, der Maskenball, der zuvor steht. aber hier einen Zutritt zu erhalten gestaltet sich schwierig. Auf einer ehr ungewollten, aber erforderlichen Gondelfahrt, lernt sie einen mysteriösen, verkleideten Mann kennen, der ihr einfach nicht aus dem Kopf gehen will. Aber hier überschlagen sich die Ereignisse. Ihr Bruder verspielt die Werkstatt der Familie und das ganze nimmt Ausmaße an, die man so nicht vermutet hätte. Zu guter letzt muss sie eine Entscheidung treffen und die ist alles andere als einfach.

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft. Die Prota wurden sehr gut ausgearbeitet. Einige von ihnen sind vielschichtig gezeichnet. Im Laufe der Geschichte muss Orietta erkennen, das sie getäuscht wurde. Die ganze Geschichte ist sehr interessant. Leider geht anfangs manchmal die Spannung etwas verloren. Einige Details wurden hier zu ausführlich ausgearbeitet und verdrängen den eigentlichen Hintergrund. Nichts desto trotz, eine sehr schöne Familiensage, denn zum ende hin wird es dann noch echt spannend.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung und mit Band 2, starte ich gleich heute.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Für Liebhaber

Der Fotograf der Kaiserin

Liesel hat die Gunst der Kaiserin, eigentlich ist sie nur ein bayrisches Bauernmädel, aber sie findet hier am Hof von Wien eine Anstellung. Von der Kaiserin selbst erhält sie den Auftrag einen Brief zu überbringen. Als sie an ihrem Auftragsort ankommt, geschah hier gerade ein Mord. Ein berühmter Schauspieler wurde kaltblütig ermordet,.Wie sich herausstellte war er der Herzbube des Herzogs. Der Fotograf der Kaiserin war zufälligerweise zu diesem Zeitpunkt auch vor Ort und wird ungewollt zum Tatortfotografen. Das ganze scheint rätselhaft und dann verschwindet auch noch der Brief, den Liesel überbringen soll. Sie ist von Natur aus neugierig und dadurch begibt sie sich selber in Gefahr. Der Fotograf steht ihr zur Seite, aber irgendetwas stimmt hier nicht. Wie sie bemerken müssen kommt es hier zu Intrigen. Aber wer stecht wirklich dahinter.

Der Schreibstil ist fließend, die Dialoge, entsprechend der Zeit angepasst. Der Autor lässt uns hier eintauchen in die damalige Zeit und das Leben am Wiener Hof. Einige Details werden hier sehr amüsant dargestellt, so das man manchmal schmunzeln muss. in die Gedanken und Gefühle von Liesel kann man sich sehr gut hineinversetzen, andere hingegen sind sehr vielschichtig gezeichnet. Die ganze Geschichte ist interessant und spannend gestaltet. Allerdings sollte man hier ein paar Vorkenntnisse besitzen um das ganze besser zu verstehen.

Mir persönlich hat dieser historische Krimi sehr gut gefallen und ich werde ihn sehr gerne weiter empfehlen. Das Cover finde ich total passend für diese Zeit, obwohl es hier wohl bei einigen Lesern nicht ankommt. Das ist einfach Geschmacksache.