Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Dunkle Geheimnisse

Symphony of Shadows

Dieser Roman ist nichts für zarte Romantikherzen und zerbrechliche Seelen. Am Ende des Buches gibt es eine Triggerwarnung, denn hier kommt so einiges zusammen. Leser die dieses Genre bevorzugen sind sich aber dessen bewusst.
Skylar hat einen Plan, sie wird ihn zerstören, so wie er sie zerstört hat. Damon war ihre große Liebe, aber er stürzte sie ins Unglück. Jahrelang musste sie sehr viel ertragen. Ihr Drang nach Rache und Gerechtigkeit wächst. Um ihren Plan umzusetzen lässt sie sich mit Arvid ein, den nur so kann sie an Damion herankommen, den er ist jetzt der Kopf des Laurenti-Clans.
Das ganze scheint zu funktionieren, doch dann kommt es immer wieder zu unerwarteten Wendungen, die so nicht vorausschaubar waren. Das ganze entwickelt sich in eine andere Richtung. Skylar muss erkennen, das sie immer noch Gefühle für ihn hat. Aber wie wird das ganze enden.

Der Schreibstil der Autorin ist fließend und leicht verständlich. Abwechselnd wird aus der Sicht von Skylar und Damon erzählt. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich sehr gut hineinversetzen. Außerdem gibt es noch die Sichtweise von X, hier tappen wir sehr lange im Dunkel. Wer steckt dahinter. Die Spannung ist von Anfang an gegeben, nur häppchenweise wird preisgegeben was damals wirklich geschah, das steigert die Spannung nochmals enorm, so das man dieses Buch nicht mehr zur Seite legen kann. Die Handlung selbst ist sehr interessant. Der Autorin gelingt es hier meisterhaft, sehr viel Inhalt kompakt darzustellen.

Hier gibt es von mir eine klare Leseempfehlung. Ich persönlich bin erst sehr spät auf dieses Genre aufmerksam geworden, liebe es aber mittlerweile sehr. Sollte wahrscheinlich jeder mal für sich ausprobieren. ich bin schon jetzt gespannt auf das nächste Werk, dieser Autorin.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Tolle Geschichte

Variation

Allie Rousseau ist eine sehr berühmte Ballerina, bei ihrem letzten Auftritt zog sie sich einen Achillissehnenriss zu, deshalb hat sie sich in das Strandhaus ihrer Familie in Haven Cove zurückgezogen. Schon als Kinder haben sie hier ihre Sommerurlaube verbracht. hier trifft sie auf Hudson, mit ihm war sie früher befreundet, aber das ganze fand ein unschönes Ende. Er selbst hatte eigentlich garnicht den Mut sie aufzusuchen, aber seine Nichte lässt nicht locker. auf der Suche nach ihren leiblichen Eltern, macht sie eine unglaubliche Entdeckung. mehr möchte ich hier nicht verraten.
Wer die Geschichten von Rebecca Yarros kennt, wird auch diesen Roman lieben. Obwohl sie immer sehr umfangreich schreibt, wird es nie langweilig. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und wird immer aufrecht erhalten. Immer wieder gibt es neue Erkenntnisse und Wendungen. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. In die Gedanken und Gefühle von Allie und Hudson, kann man sich sehr gut hineinversetzen.
Hier gibt es von mir eine klare Leseempfehlung. Total gut gelungen.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Anspruchsvoll

Guardian 1. Seelenwächter

Im Ministerium der Drachenstadt gibt es eine Abteilung für innere Sicherheit, sie befasst sich mit übernatürlichen Dingen. Die Abteilung wird geleitet durch den jungen Ermittler Zhao Yunlan und seinem Team.
Eine junge Studentin der Drachen- Universität kommt auf grausame Art und Weise ums Leben. Eine Mitkommulitonin scheint in Verbindung damit zu stehen, wahrscheinlich hatten es die Täter auf sie abgesehen.
Sie hatte wohl die Uhr der Wiedergeburt berührt und lockte deshalb den Geist an, diese Uhr gehört zu den Heiligtümern der Unterwelt.
Während des Geisterfestes kam es zu einem Gefängnisausbruch in der Unterwelt. Wird es weitere Übergriffe geben und was steckt wirklich hinter all dem?
Der Schreibstil ist flüssig. Die Namen der Protagonisten sind sehr gewöhnungsbedürftig. Die Handlung ist nicht ganz einfach zu verstehen, man benötigt eine ganze Weile um in die Geschichte hineinzukommen. Am Anfang ist die Geschichte sehr interessant und spannend, flaut leider im Mittelteil etwas ab, bis es zum Ende hin wieder spannend wird.
Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet, ebenso wie die Illustrationen die hier eingefügt sind. Diesen Roman kann man gerne weiterempfehlen. Am Ende gibt es auch ein Glossar, das sehr hilfreich ist.

Veröffentlicht am 18.07.2025

So wie das Leben spielt

Die Hummerfrauen

In diesem Roman geht es um das Schicksal von 3 Frauen. Jede von ihnen hatte gewisse Einschnitte in ihrem Leben. (siehe Klappentext). Hauptsächlich geht es um die Geschichte von Mina. Als ihr Bruder bei einem tragischen Unfall ums leben kommt, zieht es sie zurück nach Maine. Hier verbrachte sie als Kind mit ihren Eltern ihre Ferien. Dort trifft sie auf Sam, den sie damals schon sehr mochte, die beiden kommen sich wieder näher, aber das sollte nicht alles sein. Irgendetwas war damals vorgefallen, wird sie die Wahrheit erfahren.
Der Schreibstil ist fließend, leicht verständlich und angenehm zu lesen. Die Handlung selbst plätschert so dahin, zum Ende hin wird es zeitweise interessant. Die Spannung ist sehr flach gehalten. Mich persönlich konnte dieser Roman nicht wirklich überzeugen. Sicherlich wird er viele Leseherzen erreichen können, denn es gibt viele Leser, die solche ruhigen Romane mögen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Interessant

Zuschauer in der ersten Reihe

In dieser Biografie wird wundervoll das Leben von Prinz Franz von Bayern dargestellt. er ist heute über 90 Jahre alt und blickt auf sein Leben zurück. Er erzählt seine Lebensgeschichte. das ganze beginnt mit seiner Kindheit. Die Familie musste in der Kriegszeit flüchten, es ging nach Ungarn. Dort waren sie erst einmal sicher. des Weiteren wird erzählt wie der Aufenthalt im KZ sich gestaltete. Die Schilderungen sind so gestaltet, das er genau das ausrückt, was er damals empfunden hat. Später entdeckt er die Liebe zur Kunst und wir können teilhaben an seinem weiteren Lebensverlauf und der Zeit in der er in New York verbrachte. Wenn man sich das ganze so durchliest, denkt man das dieser Mann, kaum ein Privatleben hatte.Zum Schluss äußert er sich über einige Sichtweisen des Lebens. Interessant ist auch die Beziehung zu seinem langjährigen Partner, die meiner Meinung nach, doch etwas kurz gefasst ist. Diese Biografie kann man sehr gerne weiter empfehlen. Für mich war das ganze sehr aufschlussreich. Allerdings muss man sich hier wirklich für die historische Entwicklung interessieren.