Krimi mal anders
Gärten, Gift und kalte RacheDie Autorin nimmt uns hier mit, in das 3.000 Seelenkaff Oberdistelbrunn. Meistens ist hier nicht all zu viel los, aber die Dorfgemeinschaft, hält zusammen. Gerade jetzt geht es um die Dorfgestaltung. Hier ...
Die Autorin nimmt uns hier mit, in das 3.000 Seelenkaff Oberdistelbrunn. Meistens ist hier nicht all zu viel los, aber die Dorfgemeinschaft, hält zusammen. Gerade jetzt geht es um die Dorfgestaltung. Hier kommt es zu einem ungewöhnlichen Knochenfund. Es scheint ein Hund zu sein, aber Polizei interessiert sich nicht wirklich dafür. Allerdings kommt es dann zu einem Mordfall. Ausgerechnet vor Paulines Haus, wird der Kofler Jürgen gefunden. Er war Der Revierjäger des Dorfes. Was wollte er von ihr? Als wenn dies nicht genug wäre, wird eine weitere Leiche gefunden und wieder handelt es sich um einen Jäger. Da hier wahrscheinlich, die Polizei zu dämlich ist, beginnen Pauline und ihre Freundin, sowie Toni eigene Recherchen. Was steckt hier dahinter?
Die Autorin, hat hier einen ganz besonderen Krimi erschaffen. Mit sehr viel Witz und Humor, erzählt sie uns dieses Geschichte und man fühlt sich sehr gut unterhalten. Die älteren Damen, die hier ermitteln werden sehr liebevoll dargestellt, obwohl jeder hier eine selbstbewußte Persönlichkeit darstellt. Hier tappen wir sehr lange im Dunkeln, so das die Spannung ständig aufrecht erhalten wird. Sehr herausragend fand ich hier auch das umfassende Wissen von Klaudia Blasl in Bezug auf giftige Kräuter aber auch über die Wirkungsweise, handelsüblicher Medikamente, kennt sie sich sehr gut aus.
Insgesamt sehr empfehlenswert, es ist mal so etwas ganz anderes. Wer gerne mal etwas Abwechslung braucht, entspannt lesen möchte und auch mal schmunzeln möchte, ist hier bestens aufgehoben. Bei mir persönlich war es sicherlich nicht de letzte Roman dieser Autorin. Besonders schön, fand ich auch, das sie selber eine Leserunde ins Leben gerufen hat, bei der sie sich aktiv beteiligte. Ihr Buch liegt ihr wirklich sehr am Herzen.