annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn das perfekte Leben zur größten Lüge wird

Wem du traust

Wem kannst du noch glauben, wenn die eigene Familie ins Wanken gerät? Mit Wem du traust legt Petra Johann einen hochspannenden Psychothriller vor, der weniger auf spektakuläre Effekte setzt als auf leise, aber umso eindringlichere psychologische Spannung. Die Geschichte beginnt mit einer scheinbar perfekten Familie und kippt innerhalb weniger Stunden in einen Albtraum, der lange nachhallt.
Besonders überzeugend ist die emotionale Tiefe der Figuren. Eva als Protagonistin wirkt authentisch, verletzlich und gleichzeitig stark, sodass man sich ihrer Perspektive kaum entziehen kann. Die Autorin spielt geschickt mit Zweifel, Misstrauen und der Frage nach Wahrheit und Lüge. Immer wieder wird man als Leser dazu gebracht, die eigenen Einschätzungen zu hinterfragen. Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber stetig, und genau diese kontrollierte Erzählweise sorgt für eine beklemmende Atmosphäre, die sich kontinuierlich steigert.
Petra Johann gelingt es, alltägliche Situationen in etwas Bedrohliches zu verwandeln. Gerade weil vieles so realistisch wirkt, entfaltet der Thriller seine volle Wirkung. Wem du traust ist kein reißerischer Krimi, sondern ein psychologisch dichter Spannungsroman über Vertrauen, Schuld und die dunklen Abgründe hinter einer scheinbar makellosen Fassade. Ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern erlebt.
Sarah Dorsel ist eine hervorragende Wahl für dieses Hörbuch. Mit ihrer klaren, ruhigen Stimme verleiht sie der Geschichte eine intensive emotionale Tiefe, ohne dabei zu überdramatisieren. Besonders Evas innere Zerrissenheit und die unterschwellige Spannung transportiert sie sehr feinfühlig. Durch gezielte Betonungen und ein gutes Gespür für Tempo schafft sie es, die Atmosphäre kontinuierlich aufzubauen. Die Figuren sind gut unterscheidbar, und die Lesung bleibt durchgehend fesselnd ein Hörbuch, das man kaum pausieren möchte.

Fesselnd, düster und emotional

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vesselless Mein verräterisches Herz“ von Cortney L. Winn hat mich mit seiner düsteren, fast schon poetischen Atmosphäre sofort in den Bann gezogen. Die Geschichte ist emotional, roh und stellenweise schmerzhaft intensiv, genau das, was ich mir von einer Dark-Romance-Fantasy erhofft habe.
Besonders gefallen hat mir die komplexe Gefühlswelt der Protagonistin. Ihre inneren Konflikte, die Zerrissenheit zwischen Verlangen, Angst und Loyalität, wirken authentisch und nachvollziehbar. Auch die Dynamik zwischen den Charakteren ist spannend aufgebaut und lebt von unausgesprochenen Spannungen und moralischen Grauzonen. Die düstere Grundstimmung zieht sich konsequent durch die Handlung und verleiht dem Buch eine eigene, fast schon hypnotische Note.
Der Schreibstil ist bildhaft und emotional, manchmal etwas schwer, aber genau das passt zur Geschichte. An ein paar Stellen hätte ich mir etwas mehr Tempo gewünscht, da sich einzelne Passagen etwas gezogen haben. Dennoch bleibt die Handlung fesselnd und steigert sich deutlich zum Ende hin.
Insgesamt ist „Vesselless“ ein intensiver Auftakt, der nichts für zwischendurch ist, sondern Zeit und emotionale Bereitschaft verlangt. Wer düstere Romantik, moralische Abgründe und starke Gefühle liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Ein faszinierendes Bestiarium voller Magie, Mut und Geheimnisse

Smeralda Bohms Bestiarium

Smemeralda Bohms Bestiarium – Auf den Spuren der verborgenen Wesen ist ein echtes Schmuckstück, sowohl inhaltlich als auch optisch. Schon das Cover zieht einen sofort in eine geheimnisvolle Welt voller außergewöhnlicher Kreaturen, und genau dieses Versprechen hält das Buch auch.
Im Mittelpunkt steht Smemeralda, eine kluge, mutige und angenehm eigenständige Protagonistin, die sich auf die Spur verborgener Wesen begibt. Die Mischung aus Abenteuer, Fantasie und einem Hauch Grusel ist perfekt ausbalanciert und besonders für junge Leser spannend, aber auch Erwachsene haben hier ihre Freude. Die dargestellten Kreaturen sind fantasievoll, manchmal unheimlich, manchmal sogar liebenswert und immer mit viel Liebe zum Detail beschrieben.
Besonders hervorzuheben sind die Illustrationen: Sie sind atmosphärisch, hochwertig und tragen enorm zur Wirkung des Buches bei. Man merkt auf jeder Seite, wie viel Herzblut in dieses Werk geflossen ist.
Ein wundervolles Buch für alle, die fantastische Wesen lieben, gerne entdecken und sich verzaubern lassen möchten. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ein intensiver zweiter Band voller Spannung

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Mit „Rebel Witch – Der rote Nachtfalter“ setzt Kristen Ciccarelli die Geschichte nahtlos und mit ordentlich Spannung fort. Band 2 ist emotionaler, düsterer und noch intensiver als der Auftakt und genau das macht ihn so fesselnd.

Die Handlung gewinnt deutlich an Tiefe. Intrigen, Geheimnisse und moralische Grauzonen sorgen dafür, dass man ständig zwischen Hoffnung und Zweifel schwankt. Besonders gelungen fand ich die Weiterentwicklung der Charaktere. Sie wirken verletzlich, widersprüchlich und dadurch sehr authentisch. Ihre inneren Konflikte und die schwierigen Entscheidungen, vor die sie gestellt werden, gehen spürbar unter die Haut.

Auch das Worldbuilding überzeugt erneut: Die magische Welt wird weiter ausgebaut, wirkt lebendig und gefährlich, und man spürt jederzeit, dass die Einsätze hoch sind. Der Spannungsbogen hält bis zum Ende an.

Auch als Hörbuch ist „Rebel Witch  Der rote Nachtfalter“ ein echtes Erlebnis. Henriette Schreurs und Moritz Frinberg verleihen den Figuren mit ihren Stimmen viel Tiefe und Emotion. Besonders die wechselnden Perspektiven profitieren von der Doppelbesetzung, da Gefühle, innere Konflikte und Spannungsmomente sehr lebendig transportiert werden. Die Sprecher schaffen es, sowohl die düstere Atmosphäre als auch die romantischen, knisternden Szenen glaubwürdig einzufangen, ohne übertrieben zu wirken. Dadurch fällt es leicht, komplett in die Geschichte einzutauchen und der Handlung aufmerksam zu folgen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Gefährlich

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Mit Beautiful Venom liefert Rina Kent genau das, wofür sie bekannt ist: eine dunkle, intensive Dark Romance, die unter die Haut geht und einen nicht mehr loslässt.
Die Geschichte ist von Anfang an von ...

Die Geschichte ist von Anfang an von einer bedrohlichen, fast hypnotischen Atmosphäre geprägt. Macht, Obsession und emotionale Abgründe stehen klar im Mittelpunkt. Die Figuren sind alles andere als perfekt und genau das macht sie so faszinierend. Besonders der männliche Protagonist ist moralisch fragwürdig, dominant und gefährlich, aber gleichzeitig erschreckend anziehend. Die weibliche Hauptfigur überzeugt durch innere Stärke, auch wenn sie sich in einem toxischen Geflecht aus Kontrolle, Verlangen und Schmerz wiederfindet.
Rina Kent scheut sich nicht vor dunklen Themen und überschreitet bewusst Grenzen. Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist intensiv, stellenweise verstörend, aber genau deshalb so fesselnd. Man muss dieses Genre mögen oder zumindest offen dafür sein. Wer eine leichte Liebesgeschichte sucht, ist hier definitiv falsch. Wer jedoch Dark Romance mit Tiefe, Spannung und einer ordentlichen Portion psychologischer Intensität liebt, wird Beautiful Venom verschlingen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional aufgeladen. Besonders gefallen hat mir, wie gut die Spannung gehalten wird und wie sehr man in die Gedanken- und Gefühlswelt der Figuren hineingezogen wird.
Von mir eine klare Leseempfehlung