».....Und drittens, ich war bedingungslos und unwiderruflich in ihn verliebt.«
Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)Also, Twilight von Stephenie Meyer hat auf jeden Fall viele Fans und ich kann verstehen, warum das so ist. Die Geschichte von Bella und Edward ist einfach super spannend und romantisch. Ich kann mich noch ...
Also, Twilight von Stephenie Meyer hat auf jeden Fall viele Fans und ich kann verstehen, warum das so ist. Die Geschichte von Bella und Edward ist einfach super spannend und romantisch. Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich mich in den ersten Teil vertieft habe und total in der Geschichte gefangen war. Die ganze geheimnisvolle Atmosphäre in Forks, diese ständige Frage, was mit Edward wirklich los ist – das hat mich echt mitgerissen.
Aber ehrlich gesagt, gibt es auch einiges, was mich ein bisschen gestört hat. Bella ist für mich oft eine sehr passive Figur. Sie lässt sich ziemlich viel von Edward sagen und scheint immer auf ihn angewiesen zu sein. Das fand ich manchmal ein bisschen schade, weil sie nicht wirklich ihr eigenes Ding macht, sondern sich immer wieder in die Probleme stürzt, die von außen kommen. Besonders bei der Beziehung zu Edward wird deutlich, wie sehr sie sich von ihm abhängig macht.
Edward selbst ist natürlich ein totaler Traummann – zumindest anfangs. Aber wenn man genau hinschaut, gibt es da auch ziemlich viele Probleme. Er ist sehr beschützerisch und kontrolliert sie viel, was ich nicht immer so gesund fand. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass die Beziehung nicht wirklich auf Augenhöhe ist. Das machte die ganze Sache für mich nicht so ganz perfekt.
Trotzdem muss ich zugeben, dass die Spannung immer noch da war. Die Mischung aus Romantik und der geheimen Vampirwelt hat mich schon neugierig gemacht, und die ganze Stimmung in Forks passt perfekt dazu. Auch wenn die Handlung manchmal ein bisschen vorhersehbar war, hat sie mich doch gefesselt. Ich wollte einfach wissen, wie es weitergeht.
Alles in allem fand ich Twilight unterhaltsam, auch wenn es in manchen Bereichen Schwächen hatte. Für Leute, die eine romantische Geschichte mit etwas Übernatürlichem mögen, ist es auf jeden Fall eine gute Lektüre. Wenn man aber auf tiefgründige Charaktere und komplexe Handlungsstränge steht, könnte das Buch einen vielleicht nicht ganz so packen.