Helden und Legenden
Die schlimmste Klasse der Welt (Band 6) – Helden und LegendenIn dem Kinderroman „Die schlimmste Klasse der Welt – Helden und Legenden“ lernen die Leserinnen alle Schülerinnen der schlimmste Klasse der Welt noch einmal neu kennen. Jedes Kind bekommt ein eigenes Kapitel, ...
In dem Kinderroman „Die schlimmste Klasse der Welt – Helden und Legenden“ lernen die Leserinnen alle Schülerinnen der schlimmste Klasse der Welt noch einmal neu kennen. Jedes Kind bekommt ein eigenes Kapitel, indem eine besonders lustige oder aufregende Geschichte erzählt wird. Zum Beispiel erfahren wir etwas über den ersten Schultag von Kathrin, über Rolf und scharfe Super-Chilis und Toms spektakulärsten Fahrradunfall aller Zeiten.
Obwohl es sich um Band 6 der Reihe handelt, eignet sich das Buch meiner Meinung nach sehr gut als Einstieg. Ich kenne die anderen fünf Bände nicht, hatte aber trotzdem keine Schwierigkeiten, die Figuren und ihre Besonderheiten zu verstehen. Durch die einzelnen Kapitel, die jeweils inhaltlich abgeschlossen sind, kann man das Buch gut zwischendurch lesen. Gleichzeitig bleibt es spannend, weil man immer neugierig ist, welche Geschichte als Nächstes erzählt wird.
Besonders gelungen finde ich die humorvollen Kommentare von Schulkater Bürste. Sie lockern die Geschichten zusätzlich auf und sorgen immer wieder für kleine, witzige Momente. Außerdem sind die Charaktere sehr unterschiedlich und divers gestaltet, was ich besonders positiv finde. Dadurch können sich viele Leser*innen in den Figuren wiederfinden.
Insgesamt macht das Buch viel Spaß beim Lesen und weckt definitiv Lust auf die anderen Bände der Reihe. Ich kann mir gut vorstellen, es gemeinsam mit meiner Klasse zu lesen, da die kurzen Kapitel und die lustigen Geschichten sich gut für den Unterricht eignen.