Profilbild von becki_liebt_lesen

becki_liebt_lesen

Lesejury-Mitglied

becki_liebt_lesen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit becki_liebt_lesen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Ein emotional ergreifendes und historisches Jahreshighlight

Limerick Love. Break the Rules

Ich lese sehr gerne historische Romane. Und ich liebe Romance. Eine perfekte Mischung aus beiden ist Kristin mit diesem Buch gelungen.

Irland im 15. Jahrhundert, eine adlige junge Lady und ein armer Hurlingspieler aus unterer Gesellschaftsschicht. Historisches Setting und die beste Konstellation für eine emotionale „Forbidden Love“-Story.
Genau das setzt die Autorin hier um. Sie verwebt die Historie mit ihrem modernen Schreibstil, den modern angehauchten Charakteren, ohne dabei die gesellschaftlichen Hierarchien, die Stellung der Frau außer Acht zu lassen. Durch den locker-leichten Erzählstil fühlte ich mich Vivienne und Ruairí sehr verbunden, konnte gleichzeitig meine Wut und Verzweiflung über die damaligen Rollenverhältnisse spüren.

Dabei hat Vivienne so viel getan, wofür ich sie nur bewundern konnte. An ihrer Seite erlebt man, was es bedeutet, eine junge adlige Frau im 15. Jahrhundert zu sein, die doch einfach nur frei sein möchte. Kristin zeichnet sie so wunderbar stark und kämpferisch. Zeichnet aber auch genauso die Grenzen und Hürden, auf die Vivienne unweigerlich trifft. Und die so schmerzhaft und fast schon lähmend sein können💔😭

Obwohl man in Ruairís Sicht keinen Einblick erhält, schafft es die Autorin, ihn mir nah zu bringen. Seine Zerrissenheit zu spüren und all das, was er Stück für Stück für Vivienne empfindet🥰 Er ist ein unglaublich warmherziger und rücksichtsvoller Mann, der aber ganz genau weiß, wie und für was es sich zu kämpfen lohnt! Zur Not bis in den Tod…

Geprägt wird die Geschichte durch interessante Nebencharaktere, die zum Teil sehr liebenswürdig und zum Teil gar nicht liebenswürdig sind. Bei manchen lässt einen Kristin auch eine Weile im Dunkeln, wie der Charakter gestrickt ist. Ich hoffe sehr, dass mir der ein oder die andere im zweiten Band wieder begegnen wird!

Für mich ist dieses Buch ein Jahreshighlight. Die Geschichte rund um Vivienne und Ruairí hat mich in Atem gehalten und emotional sehr gepackt. So schön, so berührend, so herzergreifend♥️

Noch ein paar Worte zum Hurling. Ihr müsst das unbedingt erleben. Kristin erzählt den Sport so spannend und aufregend. Wie habe ich mitgefiebert bei den Spielen, bei den Pässen und Torschüssen.

5+++++

Veröffentlicht am 12.05.2026

Großartiger Auftakt zu einer Reihe, der ich sehr entgegenfiebere

Prince

Cameron Donovan steht kurz davor, alles zu verlieren, was ihr im Leben wichtig ist. Ihre letzte Chance führt sie ausgerechnet an einen Ort, den sie lieber vergessen möchte.
Michael Diaz hat alle Hände ...

Michael Diaz hat alle Hände voll damit zu tun, die Ranch seiner Eltern vor der Pleite zu retten. Der Umbau zu einem Pferdetrainingscenter scheint perfekt. Die ersten Kunden kommen. Doch mit ihnen auch eine Frau, die ihn sehr anzieht, obwohl er weiß, dass sie ihm nicht gut tun wird.

Das war wieder ein tolles Buch von Dominic!
Was habe ich mit Cameron mitgelitten, musste sie doch so viel wirklich Schreckliches erleben😱😢 Diese Traumata hallen nach & zwingen sie oft in die Knie.
Und Ex-Marine Michael (aka Prince), der selbst mit seiner Vergangenheit zu kämpfen hat, die Ranch in finanziell sicheres Fahrwasser bringen möchte & eine echt schreckliche Schwester hat, ist so wunderbar auf Cameron eingegangen, mit ihr umgegangen. Das war richtig schön zu lesen, wie es sich zwischen beiden entwickelt hat🥰
Dazu die mega Dosis Pferde-Vibes, die mein Pferdemädchenherz haben höher schlagen lassen! Dominic nimmt uns mit in die Vielseitigkeitsreiterei & man darf hier Tolles erleben.

Typisch für Dominics Bücher wird es spannend & dramatisch. Dinge passieren, Leute manipulieren & ein Skandal zerreißt das dünne Band der Vertrautheit zwischen Cameron & Michael😔 Ich wollte ausflippen, so sehr hat mich das Verhalten von einem der beiden aufgeregt. Ob das noch wieder gut zu machen sein wird?
Genauso typisch ist das Auftauchen von Charakteren aus den Vorgängerbänden. Ich mag diese Verwebungen. Hier gibt es sogar Parallelen zu „Ares“. Und Dominic teasert uns ein bisschen auf Teil 2🤩

Bis zum Ende des Buches musste ich zittern & bangen, aber es hat perfekt zu Cameron & Michael & zur gesamten Story gepasst! Der Epilog ist wahnsinnig süß♥️

Es gibt auf jeden Fall eine Leseempfehlung. Pferde, Freundschaft, Team-Spirit, Ranch-Feeling, Tiefe, Tragik, Spannung & eine herzerwärmende Lovestory!
Ich freue mich schon sehr auf Warlocks Geschichte!

Vielen Dank Dominic, dass Du unsere Rufe erhört hast & den Jungs von Queen die Liebe bescherst🥰

Freddy und der Mitromachodiot

Das kleine Berghotel in Südtirol / Kochduell im Berghotel

Enemies-to-Lovers ist doch eine herrliche Basis für eine Lovestory. Und Sascha ist echt ein sehr arrogantes Exemplar, weiß er doch genau, welch zielgerichtete verletzende Sprüche er Freddy an den Kopf werfen kann. Dabei ist die Arme so in ihrer Trauer gefangen, was tat sie mir leid🥺
Aber das Hotel Liebelei ist der perfekte Ort für beide. Zum Heilen, zum Ballast abwerfen und um zu erkennen, wohin die Lebensreise gehen soll. Oma Rosie und der Wasserfall spielen natürlich auf dem Weg zu Glück von Freddy und Sascha wieder eine große Rolle.
Meinen Spaß hatte ich mit Flummi, dem tierischen Sidekick und dem Cross-Over mit der Sweet Valentine Reihe der Autorin. Das war großartig🤭
Besonders schön fand ich die positiven Affirmationen über Saschas Kapiteln. Die ein oder andere werde ich definitiv übernehmen. Genauso wie ich die Rezepte ausprobieren muss, die am Ende des Buches abgedruckt sind.

Ich hoffe wirklich sehr, dass es mit dieser Reihe noch weitergeht! Sie ist einfach so cozy und versprüht eine Herzlichkeit und Wärme, in die ich so gerne eintauche. Es war ein rundum schöner Lesesamstag♥️

Veröffentlicht am 09.05.2026

Kann sich die Rentnergang auch mal verzocken mit ihren Ideen?

Sweet Valentine / Ein Single bleibt selten allein

Clementine Miller kehrt nach Valentine zurück. Sie ist auf der Flucht, andernfalls hätte sie nie diese Option gewählt. Denn zurück zur Familie stand nicht auf dem Plan.
Als ihr Fluchtgrund plötzlich in ...

Als ihr Fluchtgrund plötzlich in Valentine auftaucht & zudem noch ihr Konkurrent in Sachen Arztpraxis wird, gerät sie ziemlich ins Straucheln.
Zudem bringt Brody Chandler sowohl ihr fast schon obsessiv geführtes Singleleben als auch ihre Gefühle ganz schön in Wallung.

Im Gegensatz zu Clementine, ist zurückzukehren nach Valentine für mich ein wahrer Genuss und immer mit einem Wohlfühlbuch verbunden.
So auch hier. Wobei ich mit Clementine dieses Mal eine Protagonistin bekomme, mit der ich nicht so ganz warm wurde. Sie war mir zu krass drauf mit ihrem Blog über das perfekte Singleleben, ihre Einstellung sehr festgefahren & straight. Sie hat sich, meinem Gefühl nach, viel zu lange selbst belogen, was ihre tatsächlichen Wünsche angeht.
Brody hingegen tat mir echt leid. Er musste ordentlich was einstecken. Und als sich die Rentnergang einmischt, wird es nur noch schlimmer. Denn ihre Idee, wie er Clementine doch von sich überzeugen & sie zur Einsicht bringen kann, ist ein äußerst gewagtes Unterfangen. Was dann arg nach hinten losgeht.
Hach, da ist mir ein bisschen das Herz gebrochen💔😢 Brody ist so ein herzensguter Kerl, der es absolut ehrlich mit Clementine meint. Ich wollte wirklich sehr, dass sie es endlich erkennt!

In dieser Story lernt man Rosemary, die älteste Miller-Schwester, etwas besser kennen. Ich bin sehr gespannt, ob Heidi ihr als Nächstes zum Glück verhilft. Denn sie hat einige interessante Dinge geteasert. Es könnte ein aufregendes Abenteuer werden🤩

Wenn ihr wissen wollt, welchen kapitalen Beratungsfehler die Rentnergang gemacht hat & welches Ende die Lovestory zwischen Clementine & Brody nimmt, schnappt euch das Buch & reist nach Valentine!

Vielen Dank Heidi, dass ich auch bei Teil 12 wieder an Deiner Seite sein durfte💖

Veröffentlicht am 09.05.2026

Kann sich die Rentnergang auch mal verzocken mit ihren Ideen?

Flowers of Valentine / Ein Single bleibt selten allein

Als ihr Fluchtgrund plötzlich in ...