Cover-Bild Prince
Band 1 der Reihe "Dynasty Beauties"
  • Verlag: In Farbe und Bunt Verlag
  • Themenbereich: Geschichte und Archäologie
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.10.2025
Dominic Tezala

Prince

Dynasty Beauties #1
Er will retten, was ihr genommen wurde. Doch sie hat mehr verloren, als er ahnt.
Nach Jahren beim Militär kehrt Michael „Prince“ Diaz auf die heruntergewirtschaftete Ranch seines Vaters zurück – und gerät mitten in einen Sturm aus Schulden, Misstrauen und tief sitzenden Vorurteilen. Als er beginnt, das Gelände in einen Parcours für Vielseitigkeitsreiter umzubauen, ahnt er nicht, dass die Vergangenheit mit voller Wucht zurückkehren wird. In Form von Cameron Donovan.
Sie ist schön, verschlossen – und gehört zum britischen Nationalteam, das ausgerechnet auf seiner Ranch trainieren soll. Cameron hat ihre eigenen Dämonen: eine Ehe, die nur auf dem Papier existiert, eine Karriere, die fragil ist und zu zerbrechen droht, und eine Vergangenheit voller Vertrauensbrüche und Missbrauch. Und dann ist da noch die Angst, die jede Berührung zur Gefahr macht.
Je näher sie sich kommen, desto lauter hallt das Echo ihrer Vergangenheit. Und während der Sand auf dem Reitplatz von Pferdehufen aufgewühlt wird, geraten auch ihre Herzen aus dem Tritt.
Er kennt den Krieg. Sie das Überleben. Doch Gefühle folgen keinen Regeln.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Slow Burn vom Feinsten

Cameron hat in ihrem Leben viel durchmachen müssen und steht jetzt kurz vor ihrem Comeback als Reiterin in der britischen Nationalmannschaft. Doch das Training findet ausgerechnet in Idaho auf einer Ranch statt, die ihr nicht unbekannt ist.

Auf der anderen Seite haben wir Michael "Prince" Diaz - Ex-Marine und nun Ranchbesitzer mit doch finanziellen Schwierigkeiten.

Beide Figuren lernen wir parallel kennen und begleiten sie auf ihrem Weg, dem ersten Aufeinandertreffen und bei allem was dann noch folgt. Dabei gliedert sich die Geschichte auf mehrere Zeitebenen - Slow Burn vom Feinsten. Dabei weiß man manchmal gar nicht, auf wessen Seite man sich stellen soll, am Ende war ich dann aber irgendwie pro Cameron ^^

Die Autorin hat es geschafft mich von Satz eins an an die Geschichte zu fesseln. Sie hat mich auch in den lesepausen nicht mehr losgelassen und das ist es, was für mich eine gute Geschichte ausmacht. Sie hat mehrere Plottwists, mit denen man mehr oder weniger rechnet und wer die anderen Bücher der Autorin kennt, wird auch auf das ein oder andere bekannte Gesicht stoßen. Es ist jedoch nicht nötig, die anderen Bücher gelesen zu haben, sie haben nichts mit dieser Story zu tun, sie kann also ganz und gar unabhängig von Vorkenntnissen gelesen werden.

Anfangs hätte ich mir allerdings eine kurze Übersicht über die Personen gewünscht, da jeder (wirklich jeder) mindestens einmal mit Vornamen, oder mit Nachnamen oder mit eine Spitznamen angeredet wird, hatte ich ganz am Anfang schon Probleme die vielen Namen den Figuren zuzuordnen. Das ist aber schnell besser geworden.

Schlussendlich kann ich sagen, dass das Buch mich gefangen genommen hat, mir die Spannung eines Reiterwettkampfes nähergebracht hat, die Tränen in die Augen trieb, mich hat Lachen lassen und ich mit allen Figuren mitfiebern konnte - sprich eins meiner Jahreshighlights geworden ist.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Die Schatten der Vergangenheit

Ich habe das Buch aufgrund der Buchbeschreibung ausgewählt, die sehr vielversprechend klang.
Ein Ex-Marine, Cowboy-Feeling, Pferde und dazu Spannung, Liebe, Emotionen.

Der erste Band aus der "Dynasty ...

Ein Ex-Marine, Cowboy-Feeling, Pferde und dazu Spannung, Liebe, Emotionen.

Der erste Band aus der "Dynasty Beauties"-Reihe hat mir richtig gut gefallen! Er hat alles, was es braucht um gut zu unterhalten und ans Buch zu fesseln. Ich habe ihn von den ersten Seiten an geliebt!

Beide Hauptfiguren haben bereits ein bewegtes Leben hinter sich und versuchen sich ein neues aufzubauen. Allerdings ist das nicht so einfach wie es klingt. Ihnen stehen einige Probleme im Weg, die sie ausräumen müssen. Cameron und Michael brauchen ihre Zeit, um einander zu vertrauen und zueinander zu finden.
Authentische Protagonisten, die mich von Anfang an in ihren Bann gezogen haben, so lebendig und stark. Sie passen perfekt ins Geschehen und geben dem Buch das gewisse Etwas.

Das e-book Buchcover hat mich nicht so angesprochen. Die Taschenbuch Cover gefallen mir viel besser.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Eine emotionale Liebesgeschichte

"Prince" von Dominic Tezala ist der 1. Band der Dynasty Beauties - Reihe und handelt von Cameron Donovan. Die Profi-Reiterin hat eine schwierige Vergangenheit über die man im Laufe des Buches mehr erfährt. Als sie auf Michael „Prince“ Diaz trifft, einen Ex-Marine mit einem ausgeprägten Helferkomplex, beginnt ein intensiver Kampf um Vertrauen. Beide müssen sich ihren inneren Dämonen stellen und erkennen, dass Liebe nicht geschenkt wird – sie muss hart erkämpft werden, inmitten von Mobbing, Vorurteilen und den Schatten ihrer eigenen Wunden.

Wie aus meiner Kurz-Zusammenfassung bereits rauszulesen ist, wird es sehr emotional.
Die Vergangenheit die Cameron und Michael erlebt haben, würde für mehrere Leben reichen. Und trotz dieser Fülle an schwierigen Erlebnissen wirkt es nicht gestellt, sondern authentisch. Dabei gibt es einige potenzielle triggernde Themen, daher sollten. zarte Gemüter bitte die Contentnotes beachten.

Die beiden Protagonisten sind sehr vielschichtig und beide Ü 30, womit ich mich gut identifizieren konnte.
Cameron ist mir trotz ihrer kratzbüstigen Schale sehr sympathisch. Sie hat ihre Strategien entwickelt, um mit ihrer Vergangenheit umzugehen. Diese sind rückblickend nachvollziehbar und sie macht eine schöne Entwicklung durch.

Michael ist sehr hilfsbereit und schafft es, sich in Camerons Herz zu schleichen und ihre hilfreiche Impulse zu geben.

Der Schreibstil ist flüssig und modern, so dass sich zügig durch die Seiten flog. Ich konnte der Handlung insgesamt gut folgen, konnte aber einige Situationen nicht ganz nachvollziehen.

Eines der zentralen Themen ist der Reitsport. Es werden passende Begriffe erwähnt die sinnvoll in die Geschichte eingeflochten wurden.

Dies war nicht mein erstes Buch der Autorin und ich fand es schön, dass ich einige Charaktere wiedererkannte. Zum Lesen des Buches ist aber kein Vorwissen nötig.

Alles in allem also eine wirklich schöne tiefgründige Romance-Geschichte. Ich freue mich nun auf den zweiten Band "Warlock", der bereits in Kürze erscheint.