Wenn ein SuB-Schatz zum Highlight wird
Mondia-Dilogie 1: Silent SecretsManche Bücher liegen ewig auf dem SuB, ohne dass man genau sagen könnte, warum. So ging es mir mit Silent Secrets von Alexandra Flint. Schon seit der ersten Ankündigung stand die Dilogie auf meiner Liste, ...
Manche Bücher liegen ewig auf dem SuB, ohne dass man genau sagen könnte, warum. So ging es mir mit Silent Secrets von Alexandra Flint. Schon seit der ersten Ankündigung stand die Dilogie auf meiner Liste, aber irgendwie passte es nie. Ich lese eigentlich kein Fantasy, mit ganz seltenen Ausnahmen von Urban Fantasy. ✨
Irgendwann hat es mich dann spontan gepackt, ich wollte endlich diese Bücher in mein Regal stellen können. Nach zweieinhalb Stunden saß ich sprachlos da – und wollte direkt Band 2 beginnen. Best Decision ever, diese Ausnahme zu machen! Meine Erwartungen wurden definitiv übertroffen! 🥹
Silent Secrets besticht durch einen atmosphärischen, flüssigen Schreibstil. Die Idee einer verborgenen Weltenbibliothek unter Paris ist grandios umgesetzt. Remy als Protagonistin ist stark, mutig und verletzlich zugleich. Ihre Entwicklung ist glaubwürdig, ihr Mut wächst mit jeder Herausforderung. An ihrer Seite: Sim – ruhig, empathisch, loyal. Die Verbindung zwischen beiden entwickelt sich angenehm zurückhaltend. Ich liebe Paris, die Französische Sprache, das ganze Land und es war so perfekt eingebunden! 💕
Das Worldbuilding hat mich komplett abgeholt: Die Mondia, ihre Regeln, Magie, Geheimnisse – alles wirkt lebendig und durchdacht. Rätsel, Verfolgungsjagden, Schreckmomente und gefühlvolle Szenen wechseln sich perfekt ab. Dazu große Themen wie Identität und Vertrauen, ohne belehrend zu wirken. 🤭
Und dann dieses Ende. Cliffhanger deluxe. Mein Herz ist fast zersprungen. Aber genau deshalb: Band 2 muss sein.
Für alle, die Fantasy eher meiden: Probiert es aus. Silent Secrets ist eine Reise, die sich lohnt. Ganz klar ein neues Herzenshighlight. 🥹