Altes Wissen neu entdeckt...
Bewährte Hausmittel neu entdeckenUnsere Warenwelt besteht aus einer Überzahl von giftigen Spezial-Reinigungsmittel und Kosmetika für jede Gelegenheit. Das ist alles nicht gut für unsere Haut und unsere Umwelt. Es gibt auch natürliche ...
Unsere Warenwelt besteht aus einer Überzahl von giftigen Spezial-Reinigungsmittel und Kosmetika für jede Gelegenheit. Das ist alles nicht gut für unsere Haut und unsere Umwelt. Es gibt auch natürliche Mittel die wir verwenden können. Mit einfachen Hausmitteln ließ sich früher jedes Problem lösen – und sie funktionieren auch heute noch!
Die Kapitel unterteilen sich in
Apotheke & Drogerie, wo die wichtigsten Wildkräuter und Sträucher vorgestellt werden, Heiltees, Cremes, Deo, Gesichtswasser, Shampoos und Tinkturen mit natürlichen Mitteln hergestellt und verschiedene Gesundheitsthemen behandelt werden
Haushalt, wo es unkompliziert herzustellende Reinigungsmittel, Ratschläge für Fleckenreinigung, Mittel gegen Silberfischchen und Motten, und modrige Gerüche gibt
Küche, wo von der richtigen Lagerung der Lebensmittel gesprochen wird und die es Rezepte für selbstgemachte Marmeladen, Chutneys, Suppenbrühe und Brot gibt
und zum Schluss der Garten, wo die Natur im Jahreslauf, das richtige pflanzen, die natürliche Schädlingsbekämpfung, gute Nachbarn und schlechte Nachbarn beim pflanzen von Gemüse, selber ziehen von Samen und der perfekte Erntezeitpunkt behandelt wird.
Das Buch ist ein sehr guter Ratgeber für alle, die auf, chemische Mittel und auf unnötigen Plastikmüll verzichten wollen. Das sollte heutzutage jeder machen.
Katrin Tempel liefert zahlreiche Tipps und Rezepte, mit denen wir teure Supermarktprodukte vermeiden und so gesünder und nachhaltiger leben können. Die Natur liefert Mittel die für viele Bereiche nützlich sind. Die Autorin hat das sehr gut aufgezeigt. Die kurzen und knackigen Kapitel und Informationen und die schönen Abbildungen machen das Buch zu einem tollen Nachschlagwerk, das jeder in seiner Bibliothek haben sollte.
Klare Leseempfehlung von mir.