Unterhaltsamer Cosy Krimi
Blut und Blümchen - Bis zur letzten BohneNachdem mich der erste Band bereits begeistert hatte, war ich gespannt, welche Überraschungen diesmal in der Kleingartenanlage „Hortensia“ auf mich warten würden – und ich wurde nicht enttäuscht.
Das ...
Das Cover ist ein echter Hingucker: bunt, verspielt und mit einem gewissen Augenzwinkern. Der Gartenzwerg vermittelt ein Gefühl von Vertrautheit und Gemütlichkeit, während die blutige Axt daran erinnert, dass wir uns hier immer noch in einem Krimi befinden.
Im Mittelpunkt steht diesmal Bohnen Karl, dessen größter Traum es ist, endlich den Titel des „Bergischen Bohnenkönigs“ zu erringen. Doch der Weg dorthin ist steinig – und nicht ganz ungefährlich. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, um die Spannung nicht zu nehmen.
Christian Humberg versteht es erneut, mit feinem Humor und geschickten Wendungen eine kurzweilige Geschichte zu erzählen. Die Handlung bleibt bis zum Schluss spannend, ohne zu viel vorwegzunehmen, und lädt zum Miträtseln ein.
Mit nur 116 Seiten ist das Buch schnell gelesen, aber es hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Die liebevoll gezeichneten Figuren und das dörfliche Flair machen den Aufenthalt in Schönrath zu einem echten Lesevergnügen