book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

emotional tiefgründig

Durch das Raue zu den Sternen

Christopher Kloebles Roman „Durch das Raue zu den Sternen“ ist eine feinfühlige Erzählung über Verlust, Familie und die Frage nach der eigenen Herkunft/Identität.

Besonders gefällt mir, dass ...

Besonders gefällt mir, dass die Hauptfigur Arkadia sehr detailliert skizziert ist, mit Ecken und Kanten und als sehr liebevolle Figur erscheint. Man schließt sie einfach ins Herz und kann gar nicht anders. Die Geschichte beginnt, wie sie 13 Jahre alt war. Sie träumt davon, im Knabenchor mitzusingen und hofft auf die Rückkehr ihrer Mutter - das stellt ihren Vater vor eine Zerreißprobe. Arkadia will unbedingt eine berühmte Sängerin werden.

Was es mit der Mutter auf sich hatte, erfährt man erst recht zum Schluss. Diese rückblickenden Schilderungen haben mir nicht so zugesagt. Ich finde, es wurde einiges an Potential für das Buch liegen gelassen.

Eine sehr außergewöhnliche Idee für das Buch, gut gewählt. Der sehr sensible Schreibstil passt hervorragend zum Inhalt.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Fortsetzung, die mich nicht fesseln konnte

„Merci Agneta“ ist der zweite Band einer Romanreihe von Emma Hamberg.

„Merci Agneta“ ist der zweite Band einer Romanreihe von Emma Hamberg.

Man sollte den ersten Teil unbedingt zuerst gelesen haben, in welchen Agneta in die Provence kommt, bevor man Band zwei startet. In der Fortsetzung setzt Agneta ihren Neuanfang fort – diesmal mit mehr Selbstbewusstsein und neuen Herausforderungen.

Die Geschichte dreht sich wieder um Protagonistin Agneta, aber auch die bereits bekannten Figuren aus dem ersten Teil trifft man wieder.
Emma Hambergs Schreibstil ist locker, charmant und humorvoll. Die Charaktere sind tiefgründig und authentisch gezeichnet, besonders Agneta, die sich von einer unsichtbaren Frau zu einer selbstbewussten Heldin entwickelt.

Einen schöne Fortsetzung, leider konnte mich dieser Teil aber nicht so richtig fesselnd. Nett für zwischendurch, natürlich will man nach Teil 1 wissen wie es weiter geht, aber ganz überzeugt bin ich leider nicht.

Veröffentlicht am 06.05.2025

leider nicht überzeugt

Stars

Katja Kullmann hat hier einen etwas anderen Roman geschrieben, der mich sehr zwiegespalten zurück lässt. Auf der einen Seite ein sehr langatmiger Auftakt, erst ab ca 100 Seiten habe ich mich auch in der Erzählung angekommen gefühlt, auf der anderen Seite ist die Geschichte an sich sehr abstrus - Unterhaltungswert hat das Buch in der zweiten Hälfte dennoch.

Der Roman handelt von Protagonistin Carla Mittmann, eine Frau mittleren Alters, die bisher nicht so richtig erfolgreich ist - langweiliger Bürojob ohne Herausforderung, langweilige Kollegen und so weiter... Unerwartet kommt sie an viel Geld - das ändert vieles, alles ist auf einmal möglich.

Das Cover finde ich grandios und sehr stimmig - wunderschön gestaltet, und den gewissen Aufmerksamkeitseffekt.

Von mir gibt es leider keine Empfehlung, das Buch plätschert vor sich hin - ja etwas unterhaltsam, aber mehr eben nicht.

Veröffentlicht am 30.04.2025

spannend

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Ophelia ist eine starke, vielschichtige Protagonistin, deren innere Zerrissenheit und Entwicklung wirklich greifbar dargestellt sind. Ihre Verbindung zu Blackwell – geheimnisvoll, spannungsgeladen und zugleich emotional aufgeladen – war sehr greifbar beschrieben. Blackwell bleibt lange undurchsichtig, aber genau das macht ihn so faszinierend.

Insgesamt ist das Buch durchweg fesselnd geschrieben, mit überraschenden Wendungen. Gerade am Ende, hätte ich mit den Twist nicht gerechnet.

Ein empfehlenswertes Buch für Fans von düsteren Fantasy-Stories mit Tiefgang – ein starker Auftakt, der Lust auf mehr macht!

Veröffentlicht am 30.04.2025

toll

Fischtage

Die Geschichte eines jungen Mädchen, die auf der Suche nach ihrem verschwundenen Bruder, langsam aus der Pubertät entwächst, und ein Stück erwachsen wird. Mit Hilfe eines Plastikfisches und neuen Bekanntschaften erlebt sie allerhand Abenteuer während ihrer Suche.

Das Buch liest sich so weg. Es ist witzig, detailreich und so locker lässig geschrieben, wie ein junges Mädchen so spricht. Mit einer sehr bildreichen Sprache ist so ein amüsantes, sehr witziges Buch entstanden. Die Personen in Ellas Umfeld, allen voran ihre Familie, sind sehr deutlich gezeichnet worden; man hat sie direkt vor Augen gesehen. Es sind alles liebenswerte Charaktere, mit allen ihren Schrullen und Eigenheiten.
Das Buch wirkt ein bisschen wie ein modernes Märchen.

Ella, die 16 jährige Protagonistin wirkt so echt, so authentisch und auf eine seltsame Art schutzbedürftig! Ich hätte sie so gern an die Hand genommen und gezeigt, wie Freundschaft und Familie auch sein kann!

Ein gelungener Debütroman, der sich zu lesen lohnt.