Cover-Bild WAS IST WAS Comic - Tiefsee
Albert Mitringer

WAS IST WAS Comic - Tiefsee

Urlaub am Abgrund

WAS IST WAS - als Comic!

Endlich Ferien! Will, Iris und Wenko lassen sich von Professor Quecksilber zu einem Urlaub auf seiner Forschungsstation im Meer einladen. Mit seinen Erfindungen lassen sich die Korallenriffe um die Station wunderbar erkunden, doch schon bald locken die Kinder die Versuchungen der tieferen See. In einem hochmodernen U-Boot tauchen sie ab … und finden sich nach einem Zwischenfall am Grund des Ozeans wieder!

Ein WAS IST WAS Comic zum Thema Tiefsee – mit einem Cover, das im Dunkeln leuchtet!

Tauche ab mit Wenko, Will und Iris in die geheimnisvolle Welt der Tiefsee. Spaziere in kompletter Dunkelheit über den Meeresboden und triff die faszinierendsten Bewohner dieser fremden Welt.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Sehr lehrreich und informativ

Professor Quecksilber reist diesmal mit Will, Iris und Wenko in die Tiefsee. Dort zeigt er ihnen seine Forschungsstation tief unten im Meer. Außerdem entdecken sie das Meer mit den Erfindungen des Professors. ...

Dies ist schon der dritte "Was ist Was" Comic, der in dieser wunderbaren Reihe erscheint. Mir hat sehr gefallen, wieder den bekannten Charakteren auf ihrem neuen Abenteuer zu folgen. Die Geschichte ist als Comic aufgebaut. Der Schreibstil ist flüssig. Infoboxen enthalten sehr interessante Informationen und sind sehr lehrreich. Die Illustrationen sind sehr detailreich. Mir hat sehr die Gestaltung der Comicseiten gefallen. Der Hintergrund der Seiten ist in der Farbe blau gehalten. Das fand ich sehr toll. Denn hier hat man sich gleich wie im Meer gefühlt. Mir hat dieser Comic sehr gefallen. In diesem Comic wird Wissen spielerisch vermittelt.

Sehr lehrreicher "Was ist was" Comic für Kinder ab acht Jahren.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Tolle Kombination

Wir haben gemeinsam das neue Wissenscomic von Was ist Was mit dem Titel "Tiefsee - Urlaub am Abgrund" gelesen und sind sehr begeistert.
Gerade für Grundschüler und (angehende) Teenies, insbesondere ...

Gerade für Grundschüler und (angehende) Teenies, insbesondere die männlichen, fehlt immer wieder spannende Literatur. Die Comics verbinden dabei die Leichtigkeit des Lesens mit viel Bild und weniger Text mit spannendem, altersgerecht aufbereitetem Wissen.
Die Bilder sind ansprechend gestaltet, durch das Thema natürlich eher dunkel gehalten und teils auch sehr unruhig. Aber das gehört zu Comics einfach auch ein wenig dazu.
Ich könnte mir gut vorstellen, dass auch kleine Lesemuffel bei Interesse am Thema, ihren Spaß am Buch haben werden. Wir jedenfalls hatten ihn und werden vielleicht auch eins der anderen Bücher der Reihe kaufen. In jedem Fall eine durchaus gelungene Mischung aus Unterhaltung und Wissen.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Spannende Abenteuer in der Tiefsee

Will, Iris und Wenko haben endlich Ferien und werden auf die Forschungsstation im Meer von Professor Quecksilber eingeladen. So können die Kinder das Meer entdecken - doch bald sind sie mit dem Tauchboot am Meeresboden angelangt, was so nicht geplant war...

Ein Sachbuch-Comic ist definitiv eine sehr spannende Angelegenheit, wie ich finde. Dieser hier ist wirklich sehr gelungen, das direkt einmal vorweg. Allein das Cover ist wirklich toll, zumal es mit einem Glow-in-the-dark-Effekt auf verschiedenen Bereichen ausgestattet ist. Das empfinde ich schon als besonders.

Generell sind die Zeichnungen und Texte gut verständlich, manches wird sogar noch einmal speziell erklärt, beispielsweise erfährt man etwas über den Gespensterfisch, den Vampirtintenfisch oder auch die Schuppendrachenfische. Dieses Wissen fließt so nebenbei mit ein, d.h. im jeweiligen Comicfeld ist noch eine Angabe dazu über Maße etc. enthalten. Das finde ich sehr gelungen, da man so Sachwissen fast nebenbei aufnimmt. Auch zeigen die Bilder hier gut auf, wie die entsprechenden Lebewesen aussehen.

Die Altersempfehlung für diesen dank des Themas doch eher düsteren Comic (Die Tiefsee ist eben nun mal kein Holi-Festival) liegt bei acht Jahren, was ich so auch unterschreiben würde. Für mich war es definitiv eine interessante Lektüre und ich habe einiges gelernt.

Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Spannendes Tiefseeabenteuer

Die Geschichte:

Die Geschichte:
Wenko, Will und Iris neues Abenteuer entführt und in die Tiefsee. Dort entdecken sie viele spannende Tiere. Plötzlich hören sie ein lautes Geräusch, das von einem der Monitore des U-Bootes stammt. Was kann das wohl sein?

Fazit:
Schon beim Anblick des coolen Covers möchte man direkt die Geschichte lesen.
Die Illustrationen in diesem Comic sind stimmig mit der Geschichte, natürlich sind die Bilder oft düster, aber in der Tiefsee wäre alles andere ja auch irgendwie seltsam.
Die Texte sind gut verständlich und leicht zu lesen.
Es gibt tolle Infos zu der Tiefsee und ihren Bewohner.
Das ist ein toller Mix aus Comic und Sachbuch.

Unser 9jähriger Sohn sagt: “Ein super Buch, das man immer wieder lesen möchte.”

Veröffentlicht am 29.07.2025

Abenteuer in der Tiefsee

Ein neuer Comic der Reihe, den wir direkt genauer begutachten mussten. Das Cover ist ein toller Hingucker, da es im Dunklen leuchtet. Das Thema „Tiefsee“ ist sehr interessant und da können nicht nur die Kinder etwas beim Lesen lernen. Die Geschichte des Comics ist schön geschrieben und es macht Spaß, die Kinder bei ihren Abenteuern in den Ferien zu begleiten. Die drei Freunde sind alle sehr unterschiedlich, aber das macht es interessanter und sie können sich gegenseitig unterstützen. Die Illustrationen sind gut gelungen und es macht Spaß dort drauf viel zu entdecken. Die Einteilung des Comics ist gut und auch die Größe der Schrift in den Sprechblasen, so dass auch Leseanfänger hier selber lesen können.
Insgesamt können wir das tolle Buch definitiv weiterempfehlen, besonders für wissbegierige Kinder und auch Erwachsene.