Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

JAHRESHIGHLIGHT

Dire Bound

!!JAHRESHIGHLIGHT!!

!!JAHRESHIGHLIGHT!!
Ich liebe dieses Buch! Und das von der ersten bis zur letzten Seite! Schon relativ am Beginn habe ich es gespürt: Das wird ein Buch ganz nach meinen Geschmack & die Sogwirkung war relativ schnell da! Ich habe wenn ich nicht gelesen habe an die Geschichte gedacht und genau das sagt mir immer wieder wie toll ich ein Buch finde und wie sehr ich drin bin!
Zugegeben: ich habe einige Dinge relativ früh geahnt, aber umso länger ich drüber nachdenke, denke ich mir: es war gewollt!? Den weil ich es geahnt habe und dauernd darauf gewartet habe, ich dann doch wieder dachte: ich irre mich - deswegen war ich ständig unter Strom! Ja und dann passieren diese Dinge nach und nach & dann kommen die letzten circa 50 Seiten und Holy (!!) also das habe ich dann doch nicht kommen sehen! Gott, das hatte es schon in sich & ich weiß nicht wie ich jetzt ruhig bis Juli warten soll (ET Band 2).. Denn dieses Ende lässt auf eine große, epische Fortsetztung hoffen! <3

Noch zu unserer Hauptprotagonistin Meryn! Sie ist eine Protagonistin die ich einfach mag, in einen Punkt hat sie mich zwar regelmässig zur Weißglut getrieben - aber sie musste das selber lernen, verstehen und schlussendlich auch annehmen. Und das hat sie toll gemacht. In meinen Augen ist sie wahnsinnig stark und geht aus jeder Situation, auch wenn sie mit noch so viel Schmerz und Leid verbunden ist, tausendmal stärker herraus!

Fazit: Schon alleine der Schreibstil lässt einen durch die Seiten fliegen, man kann es kaum aus der Hand legen & die Charaktere, die Welt, die Brutalität, die Vibes und natürlich - die Schattenwölfe machen es zu etwas ganz großem! Für mich ein klares Must Read für alle Romantasy Leser! <3

Natürlich gebe ich 5 von 5 Sterne! Absolutes Jahreshighlight und ganz, ganz große Leseempfehlung! Trust me - ihr werdet es auch lieben!! <3

Veröffentlicht am 15.03.2026

Nightshade

NIGHTSHADE
Leider kann ich bei dem Hype nicht ganz mit auf den Zug aufspringen.

NIGHTSHADE
Leider kann ich bei dem Hype nicht ganz mit auf den Zug aufspringen.
Ich hab's die erste Hälfte über super gerne gelesen, aber ich hatte nie den Drang das ich wo schnell wie möglich weiter lesen muss. Ich mochte Ophelia super gerne von Beginn an & man nah an ihr, ihren Gedanken und allem was sie bisher erleben musste dran. Man fühlt einfach jede Seite mit ihr. Alex unser männlicher Hautprotagonist, typischer Bad Boy, rich Boy den man erst näher an sich ranlassen und kennenlernen muss um ihn wirklich zu mögen und später auch zu lieben. Die Beiden zusammen!? Ja ich fand es schon gut, brauchte aber mit den Beiden ein wenig Zeit. Ab der Hälfte fand ich es super spannend wobei ich einen Tipp hatte wer hinter der Tragödie in Ophelias Leben stecken könnte. Nja, das macht ja nix, spannend war es dennoch! Und dann kam dieses Ende: hach Mann,... Ich hab sofort geguckt wann Band 2 kommt und weiß nicht so Recht wie ich so lange (September 2026) auf Antworten warten soll....😲

Fazit: für mich ein wirklich tolles Buch das mich gut unterhalten hat, wo mir einige Szenen unter die Haut & ins Herz gingen, das ich gerne gelesen habe, ich aber mit dem Hype nicht mitgehe.
Ich gebe von Herzen 3 von 5 Sterne! Band zwei wird definitiv gelesen!!

Veröffentlicht am 15.03.2026

HIGHLIGHT

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Ooooh was für ein krasses Highlight!!

Ooooh was für ein krasses Highlight!!
Ich war von Seite eins an Feuer und Flamme. Irgendwie wusste ich sofort das Dianna eine Protagonistin ist wie ich sie mir wünsche - und Mann, sie hat mich nicht enttäuscht. Ich habe so sehr mit ihr mitgefühlt. Was für eine starke, taffe im Inneren aber traurige und einsame Frau! Ich mag sie einfach wahnsinnig gerne.
Und Liam! Gott (im wahrsten Sinne..) auch ihn kann ich nur lieben! Zugegeben, mit ihm habe ich Zeit gebraucht, um ihn kennenzulernen, um ihn zu verstehen.. Aber wenn man das tut wird man groß belohnt. <3
Und die Beiden zusammen!? = genau nach meinen Geschmack! Enemies to Lovers, Slow Burn und forced proximity vom Feinsten!! <3
Aber auch die Welt, die Magie und vor allem auch die Handlung und deren Verlauf haben mich fesseln können. Ich hab mich einfach jeden Tag gefreut weiter lesen zu können & das sagt schon einiges, meiner Meinung. 🙂
Das Ende - jaaaa, heilige Sch**** ich denke da kommt noch großes auf mich zu in der Reihe & ich bin sowas von bereit!!

Es ist genau die Fantasy die ich lesen will, die mich mitreißt, die mich fasziniert, die mich tausend Emotionen fühlen lässt und mit Charakteren mit denen ich einfach mitgehe!! <3 Ganz große Liebe!!

Natürlich bekommt 'the book of azrael' 5 von 5 Sterne!! <3

Veröffentlicht am 28.02.2026

HEATED RIVALRY

Heated Rivalry

Also der Hype war ja Mal von einer anderen Sorte & dann kam der Punkt wo ich doch auch neugierig wurde und ich es lesen musste. Jeder liebt das ja & irgendwie jeder hat's ja auch gelesen. Ich wollte so, so gerne auch diesen Hype mitfeiern aber leider für mich wurde es kein Highlight..😔
Ich hab's super gerne gelesen & ich fand es toll das wir die beiden
Ilya Rozanov und Shane Hollander über so eine lange Zeit begleiten! Wie lange war's alles in allem!? 10 Jahre 😲🤯 oh da lernt man die beiden gut kennen & lieben! Beide sind für sich tolle Charaktere, und ich gebe zu mein Herz schlägt ein wenig mehr für Ilya. Die Beiden zusammen!? Ja man kann es nicht anders beschreiben als: süß! Die Beiden wie sie zueinander finden in den schwierigen Umständen und sich über die Jahre so sehr verlieben, wie sie um ihre Liebe dann auch kämpfen. Ja das fand ich toll & wunderbar.
Doch ich muss sagen: ich habe mit einer Emotionsexplosion gerechnet, ich wollte heulen, ich wollte mitleiden und mitlieben - nur leider ist das nicht passiert. 😭
Und ich sag's auch ganz ehrlich - am Ende ging es mir zu schnell...
Ja ich weiß die beiden haben ein zweiten Buch! Werde ich das lesen? Verdammt JA!! 🩷

Mein Fazit: ich hab's super gerne gelesen, habe die Beiden lieben gelernt und es war ein für mich ein tolles, solides Buch wo ich nur leider nicht ganz auf den Hype aufspringe. Bitte hasst mich nicht ..😬🥺

Ich gebe Heated Rivalry von Herzen 3 von 5 Sterne! 🌟

Veröffentlicht am 28.02.2026

HURTING SHADOWS

Hurting Shadows

Oh Mann!!

Oh Mann!!
Ich muss zugeben, als ich zu lesen begonnen hatte, dachte ich das es nicht ganz meine Geschichte sein wird...aber bitte wie falsch ich lag! Ab einen gewissen Punkt war ich so heftig tief drinnen in der Geschichte, ab da musste ich es suchten!
Ich weiß nicht wie es die Autorin immer wieder schafft, mich mit jeden Satz den sie schreibt direkt im Herzen zu treffen!
Ich muss diesen Schreibstil einfach mal kurz abfeiern: sie schreibt wirklich, wirklich sehr dunkle, moralisch schwarze (grau passt hier kaum mehr), und sehr bedrückende Geschichten und Charaktere, so auch hier in Hurting Shadows, aber dieser Schreibstil ist so schön, eindringlich und emotionsgeladen!! Also für mich ist das einfach wunderschön und holt mich emotional jedes Mal wieder extrem ab, ich hab einfach Gänsehaut beim lesen.
Die Charaktere, Elizabeth und Tanner, hach.. Zwei Menschen die das Leben gezeichnet, ja fast vollständig gebrochen hat, deren Leben wir erzählt bekommen, bis an den Punkt in der Hütte im Wald wo sie jetzt sind. Mir fehlen fast die Worte, ab einen gewissen Punkt wollte ich einfach nur mehr durch heulen... die Beiden zusammen = düster, eindringlich, schmerzhaft und am Ende einfach nur wunderschön. Die Geschichte wird aus beiden Sichten erzählt und man ist so nah an den Gedanken beider Charaktere... auch hier: mir fehlen die Worte!

Was kann ich abschließend sagen!? Es ging mir unter die Haut, es ging mir ins Herz und ich LIEBE es einfach!! Von mir bekommt Hurting Shadows 5 von 5 Sterne! Es ist eine Geschichte an die ich noch oft denken werde!!

Leseempfehlung..eingeschränkt. Es handelt sich hier klar um Dark Romance und es werden wirklich sehr, sehr schwere Themen und Schicksale behandelt! Wenn ihr in der Lage dazu seit: ihr werdet es lieben!