Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2023

Tolle RomCom!!

It happened with you

Fox Thornton ist ein typischer Frauenheld, er hat gerne seinen Spaß mit den Frauen aber ernste Beziehungen will und braucht er auch nicht. Doch die Freundschaft mit Hannah Bellinger geht immer tiefer und sie erzählen sich Dinge die sonst niemand weiß. Als Hannah wegen eines Filmdrehs für einige Wochen nach Westport kommt und auch noch bei ihm im Gästezimmer übernachtet, müssen die beiden schnell festestellen das eine Freundschaft alleine wohl nicht alles zwischen ihnen ist..

AHH.. ich liebe Band zwei wieder genauso wie schon den ersten. Schon in Band eins habe ich mich allen voran in das Setting verliebt! Die kleine Hafenstadt Westport ist einfach wie gemacht für ein Kleinstadt Setting wie ich es so gerne mag. Aber auch Fox und Hannah habe ich in Band eins schon sehr gemocht und so habe ich mich natürlich sehr auf die Geschichte der beiden gefreut. <3 Auch wenn ich eigentlich Friends-to-Lovers nicht so mag, es hat mich hier überzeugen können. Hannah ist eine tolle Protagonistin die man einfach lieben muss. Sie ist eher die Zurückhaltende, Schüchterne aber im Lauf der Geschichte wird sie immer selbstbewusster und lernt wie man auch mal im Mittelpunkt stehen kann und für sich selbst kämpft. Fox ist der typische Frauenheld, jedes Wochenende eine neue Bekanntschaft, nie was ernstes - aber trotzdem kein Herzensbrecher. Er ist mir auch sofort sympatisch gewesen und umso weiter die Geschichte voran ging umso mehr hat man von ihm erfahren und warum er im Bezug auf Beziehungen so tickt wie er eben nunmal tickt. Toll gemacht!!
Ich hab jede Seite wieder sehr genossen! Ganz klare Leseempfehlung für jeden der gerne RomComs liest, oder damit beginnen möchte. Es lässt sich super schnell lesen, das Setting ist perfekt, die Charaktere toll gezeichnet und an den richtigen Stellen ist eine ordentliche Portion spice! <3
von mir gibts 4.5 von 5 Sterne <3

Veröffentlicht am 19.08.2023

Perfektes Fantasybuch für den Sommer!

Elian und Lira – Das wilde Herz der See

"Ich habe ein Herz für jedes Jahr meines Lebens."
Lira soll ihm das Herz rauben. Elian soll sie töten. Doch es kommt anders, als beide erwarten.

Ich fands wirklich toll!!! Der Einstieg war ja mal mega ...

"Ich habe ein Herz für jedes Jahr meines Lebens."

Ich fands wirklich toll!!! Der Einstieg war ja mal mega und ich hatte sofort ziemlich heftige Arielle Vibes, aber nicht die süsse Variante sondern Arielle ziemlich düster und vor allem auch brutal. Das hat mich sofort überzeugt und mitreißen können. Die erste Hälfte war ich total into-it und ich dachte schon es könnte ein Highlight werden, leider hat es dazu dann nicht ganz gereicht, aber es war sehr, seht toll! Im Mittelteil fand ich es dann etwas schwächer und natürlich habe ich mir den Ausgang der Geschichte relativ schnell am Anfang sogar denken können - und ja so ist es dann auch gekommen - aber ich mochte den Weg dorthin einfach gerne. Lira mochte ich eigentlich von Seite eins an sehr und auch bis zum Ende ist das so geblieben. Es war toll sie zu begleiten und auch zu beobachten wie sie alles was man ihr so gelernt hat überdenkt. Elian hatte es anfangs ein kleines bisschen schwerer bei mir - aber auch er hat sich bald in mein Herz geschlichten. Einen Piraten-Prinzen kann ich dann noch nicht lange wiederstehen. <3
Von mir gibts eine ganz klare Leseempfehlung! Ein perfektes Fantasybuch für die heiße Jahreszeit!!
Ich gebe von Herzen 4 von 5 Sterne!!

Veröffentlicht am 15.08.2023

Das kleine Bücherdorf

Das kleine Bücherdorf: Frühlingsfunkeln

Niemand würde vermuten, dass die toughe Shona nicht nur ein Café in Swinton führt und fantasievolle Cupcakes backt, sondern auch einen Blog betreibt, in dem sie nie abgeschickte Briefe veröffentlicht. Einer dieser Briefe ist von ihr selbst. Sie hat ihn an Alfie, ihren verstorbenen Freund, geschrieben, an dessen Tod sie sich schuldig fühlt. Womit sie allerdings nicht gerechnet hätte: Eines Tages bekommt sie eine Antwort darauf - und der Verfasser scheint sie besser zu kennen, als ihr lieb ist...

Nathan Wood, Bestellerautor und das Enfant terrible von Swinton, hat den Ort vor Jahren verlassen, nach dem Tod seines besten Freundes Alfie. Shona, Nathan und Alfie waren von Kindheit an unzertrennlich, doch irgendwann wurden die Dinge kompliziert - und schmerzhaft. Als Nathan nach einigen wilden Jahren in Edinburgh nun unerwartet nach Swington zurückkehrt, möchte er Shona endlich seine Gefühle gestehen. Doch dafür müsst er enthüllen, was er damals getan hat...

Für mich war das eine süsse Geschichte für zwischendurch die man perfekt an einem Sonntag wegsnacken kann. Auch wenn sich der Klappentext furchtbar tragisch und traurig anhört - für mich war es trotzdem eher etwas für zwischendurch und nicht so heftig emotional als man denken könnte. Ich muss sagen alles in allem hat mir auch Frühlingsfunkeln etwas besser gefallen als der erste Band - Winterglitzern. Das Setting mochte ich aber auch schon in Band eins wahnsinnig gerne und das war auch in Band zwei nicht andern. Ich meine ein Bücherdorf - wer könnte das nicht lieben!?
Shona und Nathan mochte ich auch gerne - aber eine wirklich krasse Bindung konnte ich nicht zu den beiden oder ihren Gefühlen aufbauen. Was mich aber etwas nervt oder stört in der Reihe das wirklich super viel Tod, Trauer und Leid in Swington herrscht, es ist schon etwas viel und auch in Band drei wird das wieder ein großes Thema denke ich werden wenn ich mir anschaue um wenn es gehen wird, aber okay. Was mir auch nicht ganz so zusagt ist das wieder so viele Lügen und Unwahrheiten zwischen den beiden Hauptcharakteren waren (auch das war in Band eins schon so).
Aber dennoch alles in allem echt süss und deswegen gebe ich 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.08.2023

Ganz großes Highlight!!

Fourth Wing – Flammengeküsst

"Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot."

Ich liebe ALLES an diesem Buch!!

Ich liebe ALLES an diesem Buch!! <3 Der Hype ist meiner Meinung nach hier sehr gerechtfertigt und ich bin voll und ganz dabei! Schon von Seite eins an war ich quasi in der Geschichte, weil einem die Autorin ohne großen Drumherum in die Geschichte und die Welt schmeißt und man sofort dirket dabei ist und Violet begleitet. So mag ich das ja immer am liebsten, ohne große Erklärungen einfach losstarten, die Erklärungen und Infos kommen dann ja ganz von alleine umso weiter die Geschichte erzählt wird. Ich hab mich sofort in die Welt und den Schreibstil verliebt. Klar es startet brutal, tötlich und gefährlich (wird ja auch im Laufe der Geschichte eigentlich nicht besser, eher das Gegenteil) aber ich mag das sehr! Ich war mit jeder Seite mehr voll und ganz in dem Buch versunken und wollte und konnte auch nicht mehr aufhören zu lesen, weil auch immer etwas passiert ist was spannend war. Ich habe auch so, so viele Charaktere sehr ins Herz geschlossen - natürlich allen vorran Violet <3 klasse was für eine Entwicklung sie schon hier in Band eins macht, da kann man nur gespannt sein was aus ihr im Laufe der Reihe noch werden wird. Ja und Xaden. Er ist wie so viele in einem Fantasyroman, aber ich will zu im im speziellen nicht zu viel sagen wegen Spoilergefahr. Er ist eben er und das passt auch so! <3 Aber es gibt noch so viele mehr die wichtig sind und ich sehr gerne mag. Aber es gibt auch Charaktere die ich hasse! Was auch so gewollt ist bei einigen. Nur die Person die mir am meisten am Nerv ging... ich weiß nicht ob das so gewollt war. Jedenfalls bin ich gespannt ob meine Vermutung sich bestätigen wird. Ja und dann die Drachen!! Ganz große Liebe!!
Ohne zu spoilern ist es schwer hier noch mehr zu sagen, aber ich denke es ist klar geworden das ich das Buch einfach liebe!! und auch für mich ist es ein ganz, ganz großes Highlight geworden!! Ganz klare 5 von 5 Sterne!!

Veröffentlicht am 08.08.2023

süsser Zusatz

Eberhofer, Zefix!

Nachdem ich die Reihe beendet habe war klar das ich auch noch das süsse kleine Büchlein hinterher lesen muss und die Geschichten vom Franzl auch noch lese. Es war süss. Aber ganz ehrlich, notwendig war das jetzt nicht. Klar für wirkliche Fans ist es ein Muss aber man hat das quasi in ein paar Minuten gemütlich bei einem Kaffee durch und das wars dann.
Trotzdem fand ich es gut und hab auch hier wieder lachen können.
Ich gebe 3 von 5 Sterne.