Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

PROMISE OF PERIDOT

Promise of Peridot – Die Edelsteinsaga

!!Achtung Folgeband - Spoilergefahr zu Band eins!!

!!Achtung Folgeband - Spoilergefahr zu Band eins!!

Ich fand Band eins ja schon mega toll und ich muss sagen, mir hat Band zwei noch besser gefallen. <3 Alleine schon deswegen weil wir die Geschichte nicht mehr nur aus Arwens Sicht erzählt bekommen, sonder auch Kane viele Kapitel bekommen hat. Ich war ihn gegenüber in und nach Band eins (Dawn of Onyx) ja noch ein bisschen misstrauisch, klar gemocht hab ich ihn schon, aber so ganz einschätzen wollte ich ihn noch nicht, jetzt kenne ich ihn besser, kann ich ihm schon komplett vertrauen!? Nja, ich riskiere es auf jeden Fall, er hat schon bewiesen das er ein Guter ist. 🙂
Arwen hat natürlich nach den Ereignissen in Band eins einiges zu verdauen, und ja man kann schon sagen das vielleicht einiges was in ihren Kopf vorgeht deprimierend ist, aber ich fand sie wahnsinnig stark! Ich wäre in ihrer Situation durchgedreht!
Aber neben den beiden habe ich auch noch ganz viele andere Charaktere extrem ins Herz geschlossen! Mari <3 meine Heldin!! Natürlich sind aber auch Charaktere dazugekommen, oder hat man besser kennengelernt die ich absolut hasse! Einer davon ist ganz klar an der Spitze und ich hoffe das, das Karma in Band drei hier gewaltig zuschlägt!!
Mensch ich habe unglaublich viele Stellen markiert und einiges hat mich wirklich sehr mitgenommen & das Ende!? Lord, bin ich froh das Band drei nicht mehr all zu lange auf sich warten lässt....
Auch wie sich die Welt weiterentwickelt hat, oder wie soll ich sagen, das wir andere Teile der Welt kennengelernt haben als noch in Dawn of Onyx hat mir extrem gut gefallen. 🙂
Und die Lovestory fand ich gut! Auch wenn es natürlich, aber verständlicherweise zwischen unseren beiden Hauptprotagonisten etwas schwieriger hier gelaufen ist, ich mags! <3

Von mir bekommt Promise of Peridot 4.5 von 5 Sterne!!

Nach wie vor eine klare Leseempfehlung von meiner Seite und wie ich finde

Veröffentlicht am 12.05.2025

STOLEN TOUCHES

Stolen Touches - Der Don (Perfectly Imperfect Serie 5)

natürlich habe ich auch wieder diesen Band geliebt und den hier habe ich auch extrem gesuchtet!

Salvatore ist ganz bestimmt nicht der einfachste Typ der uns bisher in der Reihe begegnet ist, aber mit jedem Kapitel mehr lernt man ihn besser kennen und auch wenn es bis zum Ende schwieriger ist - ich mag ihn doch sehr!
Milene ist wieder eine Protagonistin die es Faustdick hinter den Ohren hat und soooo eine starke Frau ist, da kann man sich schon ein Scheibchen auch abschneiden. Generell alle Ladys in der Reihe bisher haben einiges los und man kann schon auch einiges von ihnen lernen oder bewundern, wie man es sagen will.
Der Verlauf der Geschichte war wieder spannend, man fiebert mit, man leidet mit, man liebt und man fürchtet sich mit.
Eine Szene ist mir ganz speziell im Kopf geblieben, natürlich will ich da nicht mehr dazu sagen aus Spoilergründen, aber ich denke nicht das ich das so schnell vergessen werde.
Keine Ahnung ob es nur mir so geht, aber ich glaube hier war es "weniger" Spice!? Also zumindest zum Vorgänger "Ruined Scars" war es definitiv so.

Ich bleibe dabei und liebe die Reihe nach wie vor! <3 Der nächste Band wird nicht lange auf mich warten müssen und ich sage es gerne noch einmal: eine dicke, fette Leseempfehlung die schnell erzählte, emotionale, spannende Mafia Romance lesen wollen!!

Stolen Touches. Der Don bekommt von mir 4 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.05.2025

DAWN OF ONYX

Dawn of Onyx – Die Edelsteinsaga

Oooooh ich fands toll!!

Oooooh ich fands toll!!
Zu der Reihe hab ich ja so viele Meinungen gehört, von Highlight bis Abbruch war da alles dabei & ich bin so froh das ich zu denen gehöre die es lieben! <3
Der Einstieg war super, man ist sofort in der Geschichte und der Schreibstil ist leicht zu lesen und man merkt das man es wegsuchten kann.
Arwen ist eine ganz tolle Protagonistin die ich sofort lieb hatte und es war mir eine Freude ihr im Verlauf der Geschichte beim wachsen, selbstbewusster und stärker werden zu zusehen. Leicht hatte und hat sie es nicht, aber mit jedem Kapitel merkt man das sie einfach stärker wird.
Unser männlicher Hauptprotagonist,... ich gebe zu ich hab unseren König Kane Ravenwood noch nicht wirklich durchschaut. Was aber nix macht, denn ein wenig sehr verliebt bin ich in ihn dennoch. 😄
Ich hatte die ganze Zeit über wirklich Spaß beim lesen. Die Welt, die Magie, die Wesen - ich fand die alle toll. Es ist nix kompliziertes und man kommt gut mit, weswegen ich es auch sehr für Fantasy Einsteiger empfehlen würde.
Einige Dinge im die passiert sind habe ich kommen sehen, andere überhaupt nicht und das hat es für mich super spannend gemacht.
Ich bin sehr gespannt wie es in der Reihe weiter geht, den vor allem bei der Lovestory - ja da kann noch einiges gehen, nur in welche Richtung!? Es bleibt spannend. 😄

Ich gebe Dawn of Onyx 4 von 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung für alle die eine leichte Fantasygeschichte zum wegsuchten suchen, mit tollen Charakteren (viele Nebenfiguren hab ich auch seeeeehr ins Herz geschlossen), verschiedenen Wesen und einer Slow Burn/Enemies to Lovers Liebesgeschichte. <3

Veröffentlicht am 10.05.2025

Ruined Secrets

Ruined Secrets - Der Capo (Perfectly Imperfect Serie 4)

Hach,...ich liebe diese Reihe nach wie vor!!

Hach,...ich liebe diese Reihe nach wie vor!! <3 Mafia Romance geht einfach immer und diese Bücher der Perfectly Imperfect Serie haben es mir angetan.
Auch die Geschichte von Isabella und Luca hab ich einfach genossen. Wieder super schnell erzählt, perfekt zum Suchten und zum lieben. <3
Isabella ist eine Frau die es faustdick hinter den Ohren hat!! Mensch anfangs denkt man das sie mit ihren 19 Jahren ein unschuldiges Mädl ist das Shoppen und Spa im Kopf hat, so denkt zumindest Luca, aber da hat er sich gewaltig getäuscht. Sie ist eine Wucht!! Anders kann man es nicht beschreiben.
Und Luca = ein Mafioso wie man sich ihn wünscht! Anfangs will man ihm schon eine klatschen, weil er wegen dem Altersunterschied so nervt, aber bitte wenn er meint und er ist ja noch wach geworden und hat eingesehen das es eigentlich pfeifegal ist. 😄
Es passiert in der Geschichte eine Sache die nicht sehr realitätsnah ist, aber wisst ihr was: mir ist das komplett egal, weil das hat Spannung und ein wenig mehr Nervenkitzel in die Story gebacht. 🙂

Ja was soll ich noch sagen: Die Charaktere fand ich toll, den Verlauf der Geschichte spannend, der Schreibstil war wieder zum suchten, und der Spice war wieder, wie man es von Neva Altaj gewohnt ist von der ganz guten Sorte.

Ich werde nicht müde Mafia Romance zu empfehlen und bisher ist diese Reihe eine ganz große Empfehlung nach wie vor. <3

Ruined Secrets bekommt von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Welch trügerisches Herz

Welch trügerisches Herz

!!Keine Inhaltsangabe, da Fortsetzung. Spoilerfrei!!

!!Keine Inhaltsangabe, da Fortsetzung. Spoilerfrei!!

Ich denke ich bin selber Schuld das ich es hier im Abschlussband etwas schwer hatte, mal wieder ist zwischen den Bänden zu viel Zeit vergangen, ein Problem an dem ich ständig zu arbeiten versuche.
Aber ich muss sagen, am Anfang ist es mir leicht gefallen wieder in die Geschichte einzusteigen und ich wusste ja auch noch ziemlich gut was im Vorband passiert ist. Dennoch, alles in allem bin ich nicht richtig in die Geschichte rein gekommen, die Charaktere blieben mir irgendwie fern, vielleicht war ich aber auch nicht in der richtigen Mood um aus der dritten Person zu lesen.
Es sind schon Dinge passiert die mich packen konnten und ich habe es gerne gelesen und den Verlauf gespannt verfolgt, man will ja auch einfach wissen was weiter passiert. Eine spezielle Sache hat mich den Atem anhalten lassen, ich war fassungslos. Aber genau das hätte noch viel mehr Raum einnehmen dürfen im Verlauf der Handlung.

Ich bin froh die Reihe beendet zu haben und freue mich auf die Novelle die ich noch vor mir habe und die ich hoffentlich ja doch ganz zeitnah jetzt hinterher lese.
Aber leider war "Welch trügerisches Herz" für mich der schwächste Band der Reihe. Generell die zweite Diologie in der Welt kann für mich mit der ersten nicht ganz mithalten.

Ich gebe 3 von 5 Sternen denn es war durchaus wieder ein tolles Buch, nur für mich zu dem Zeitpunkt nicht ganz das was mich komplett packen konnte.

Richtige Reihenfolge der Bücher in dieser Reihe von Chloe Gong:
-Welch grausame Gnade
-Welch grausames Ende
-Welch trügerisches Glück
-Welch trügerisches Herz
-Welch unverhoffte Wahrheit (Novelle)