Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schöne, leichte Unterhaltung

Willst du Blumen, kauf dir welche

Zum Inhalt:

Als Buchhändlerin Lena in ihrer Buchhandlung eine Lesung mit dem Erfolgsautor Benjamin hat, kann sie es kaum glauben, dass Benjamin behauptet, er habe den ultimativen Algorithmus für die Liebe per Online-Dating. Sie glaubt noch an Liebe auf den ersten Blick und auch an Romantik. Sie lässt sich auf eine Wette mit ihm ein.

Ja, man weiß im Grunde schon, wie das Buch und die Geschichte enden wird, aber das macht nichts, denn die Geschichte ist gut und unterhaltsam geschrieben. Gerade auch die unterschiedlichen Dates waren recht amüsant. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Es ist ein Buch mit einer netten, leichten Geschichte, die Spaß macht beim Lesen.

Fazit:

Schöne, leichte Unterhaltung

Spannende Geschichte

Der Stockholm-Code – Die erste Begegnung

Zum Inhalt:

In Stockholm im Jahr 1940 kommen Signe, Elisabeth und Iris durch Zufall zusammen. Die drei wurden aufgrund ihrer besonderen mathematischen Talente beauftragt, die Funksprüche der Nazis zu entschlüsseln. Alle drei Frauen haben aber auch ein Geheimnis und früher oder später wird ihnen das zum Verhängnis werden.

Ich habe die Geschichte um die drei Frauen sehr gerne gelesen. Ich finde es immer wieder erschreckend, wie Frauen früher angesehen waren oder sagen wir besser mal nicht angesehen,. Durch ihre Tätigkeit jedoch standen sie deutlich besser da. Der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen. Das Ende lässt hoffen, dass wir nochmal von den Frauen hören werden. Mir hat das Buch sehr gut gefallen.

Fazit:

Spannende Geschichte

Ganz okay

The First Lie

Zum Inhalt:

Paul steht kurz vor einem großen Sprung in seiner Karriere als Anwalt. Eines Tages findet er seine Frau blutüberströmt zuhause vor. Sie hat einen Eindringling in Notwehr ermordet. Er befürchtet, dass seine Karriere Schaden nimmt und beschließt die Leiche verschwinden zu lassen. Und das wird nicht die letzte Lüge sein, die die beiden begehen werden.

Der Klappentext liest sich schon spannend, aber so richtig kam für mich keine Spannung auf. Irgendwie plätschert die Geschichte vor sich hin und erschien mir in Teilen auch nicht ganz so logisch. Die Protagonisten Alice und Paul blieben mir auch selbstständig fremd und ein wenig unsympathisch. Der Schreibstil war ganz gut, das Buch liest sich flott weg. Fazit:

Ganz okay

Hab mich sehr schwer getan

Verlangen

Zum Inhalt:

Hier handelt es dich um die Geschichte einer Frau, die ihre Jugendliebe geheiratet hat und dann irgendwann beschließt zu verschwinden. Denn sie stellt für sich fest, dass sie jahrelang vor sich selbst geflohen ist. Die sich eingeengt fühlt und das Gefühl hat, dass jede Liebesbeziehung letztendlich Betrug ist. Zudem bekommen wir immer wieder Auszüge aus ihren Tagebüchern.

Puh, irgendwie hat mich das Buch total angezogen, da das Cover einfach toll aussieht. Auch der Klappentext liest sich interessant. Aber mich konnte das Buch nicht begeistern, leider nicht mal in Ansätzen. Die Protagonistin blieb mir fremd und irgendwie auch unsympathisch. Der Schreibstil war ganz okay, konnte es mir für mich aber nicht rausreißen. Auch konnte ich z.B. so ein Aussage wie jede Liebesbeziehung ist Betrug überhaupt nicht nachvollziehen.

Fazit:

Hab mich sehr schwer getan

Sehr komplex

Die Krieger

Zum Inhalt:
Kriminalkommissar Nick ist nach dem Tod seiner Frau von Berlin nach München gezogen, um dort neu anzufangen, was ihm nicht leicht fällt.
Als ein Brandanschlag im Bahnhofsviertel passiert, ...

Zum Inhalt:
Als ein Brandanschlag im Bahnhofsviertel passiert, wird schnell klar, dass es sich nicht nur um ein lokales Ereignis handelt. Es gibt Verbindungen nach Italien, wohin Nick nun reisen muss. Im Schlepptau Graziella, die eigentlich nur Putzfrau ist, jetzt aber als Dolmetscher fungieren soll.
Ich habe mich am Anfang extrem schwer mit dem Buch getan, weil eben so sehr viel passiert und man die vielen Ereignisse einerseits auf dem Schirm haben muss, anderseits erst mal nicht so richtig zusammenkriegt. Die Zusammenarbeit von Graziella und Nick hat mir gut gefallen, die beiden haben irgendwas, was einfach interessant war. Von der Gruppe Ludwig hatte man sicher schon mal gehört, aber lang, lang ist es her. Der Schreibstil war für mich gewöhnungsbedürftig, aber irgendwann recht gut. Insgesamt ist die Geschichte sehr komplex, was eine hohe Aufmerksamkeit erfordert.
Fazit:
Sehr komplex