Wellen
Die Ozeanschwimmerin
‚Die Ozeanschwimmerin‘ ist ein emotional kraftvoller Roman über Trauer, Selbstfindung und Heilung, der Mut macht und inspiriert.
Im Zentrum steht Sophie, die nach dem tragischen Verlust ihres Mannes ...
Im Zentrum steht Sophie, die nach dem tragischen Verlust ihres Mannes und ihres Sohnes bei einem Bootsunglück in eine tiefe seelische Leere fällt. Nur im Wasser spürt sie noch einen Funken Leben. Sie bewirbt sich auf zureden ihres Chefs um das Sabbatical Jahr, das ihre Firma jährlich für einen seiner Mitarbeit ausschreibt. Sie will die Ocean’s Seven Challenge meistern – sieben der härtesten Meerengen der Welt innerhalb eines Jahres durchschwimmen.
Charlotte Tarnowski nimmt uns mit auf eine spannende Reise. Sie schreibt sprachgewaltig und mitreißend und zu keiner Sekunde langweilig. Wir spüren das Meer, die heftigen Wellen, die Kraft die es erfordert unbeirrbar gegen Strömungen und Elemente anzukämpfen. Sophies eisernen Willen, es zu schaffen, aber auch ihre Trauer um ihren verstorbenen Mann und ihren Sohn sind absolut authentisch beschrieben. Ich habe meine eigene Trauer an verschiedenen Stellen wieder erkannt, denn auch mein geliebter Mann ist im vorigen Jahr verstorben.
Die Protagonisten sind glaubhaft gezeichnet. So unterschiedlich die Charaktere auch sind. Jeder von ihnen kämpft mit eigenen Problemen und doch werden sie mit der Zeit ein unschlagbares Team.
Die Autorin zeigt, dass es sich lohnt weiter zu schwimmen, in jeder Lebenssituation. Auch wenn die Wellen hochschlagen und man glaubt unterzugehen.
Charlotte Tarnowski schreibt hier unter einem neuen Pseudonym. So ist ‚Die Ozeanschwimmerin‘ praktisch ihr Debüt in der Sparte ernsthafter Roman. Eigentlich heißt die Autorin Carin Müller. Als Charlotte McGregor mit ihren Schottlandromanen war sie mir bereits bekannt. Weitere Pseudonyme sind Charlotte Taylor und C.C. Ravenmiller. Die Autorin schreibt sehr vielfältig, so steht jedes Pseudonym für eine andere Sparte.
Fazit: Meine absolute Leseempfehlung. Ein Lese-Highlight 2026.