Erkenne dich selbst
Abnehmen durch Annehmen. Unbewusste Gefühle verstehen – körperlichen Ballast loswerden
Andreas Winter geht in “Abnehmen durch Annehmen“ einen völlig anderen Weg als klassische Diät- oder Fitnessratgeber. In diesem Ratgeber spielen psychologischen Hintergründe eine wichtige Rolle. Sein Ansatz ist, dass Übergewicht oft weniger eine Frage von Ernährung ist, sondern vielmehr ein Ausdruck ungelöster emotionaler Themen.
Abnehmen ist mehr als Ernährung und Sport. Auch das reine Kalorienzählen bringt uns oft nicht weiter, weil das Problem ganz wo anders sitzt. Mein Schlüsselmoment war der Satz: Ich halte etwas fest, dass ich noch nicht loslassen kann. Andreas Winter gibt uns Übungen und Fragen an die Hand, um uns durch Selbstreflexion Klarheit darüber zu gewinnen lassen, was sich wirklich hinter unserem Essimpuls verbirgt. Und manchmal muss man tief graben, denn viele Konditionierungen liegen bereits in unserer Kindheit.
Das Zehn-Tage-Abnehm-Offensive ist ein Coaching-Programm, dass uns Schritt für Schritt zu einem neuen Körpergefühl führen soll. Aber nichts mit mühelos und easy, wie oft der Eindruck entsteht. Seinen Hintergründen auf die Spur zu kommen erfordert Geduld. Und ich bin überzeugt, dann kann es wirklich funktionieren.