Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ein interessanter Auftakt, der einen zusammen mit Lilly in eine neue Welt katapultiert

Von Blut & Magie

Ich hatte die Reihe tatsächlich schon eine Weile auf dem Schirm, aber es nie geschafft, dazu zu greifen. Da war die Leserunde perfekt, damit endlich zu starten. Danke an Melanie fürs teilnehmen dürfen

Lilly ...

Lilly ist ein Mensch, jedenfalls dachte sie das, bis Nick auftaucht und komische Andeutungen macht und sie letztendlich entführt. Sie soll die verlorene Kronprinzessin der Engel sein 😲 alles stellt sich für sie auf den Kopf.

Der Einstieg in die Geschichte war schnell und interessant, man wurde quasi sofort mit Lilly gemeinsam in eine neue Situation geschmissen. Sie lernt ihren Bruder Nick kennen, Lucan, einen Schattenkrieger, zu dem sie sich sehr hingezogen fühlt und muss erstmal alles lernen, was sie in den letzten Jahren verpasst hat. Doch es wird auch recht schnell actiongeladen und wir erleben Lilly, die voll und ganz in dem Ganzen aufgeht, was ihre neue Aufgabe anbelangt. Sie lernt viel neues, lässt sich aber auch nicht alles gefallen, denn sie merkt recht schnell, dass in dieser neuen Welt einiges nicht so läuft. Viel Hass, Rassismus und Unterdrückung, aufgebaut auf den Schultern alter Traditionen. Lilly kämpft mit allem, was sie hat, schafft Veränderung und ist einfach diejenige, die sie ist.

Findet Freunde, schafft Veränderungen und neue Verbündete, die an ihrer Seite für ihre Ziele einstehen. Nebenher sind ja auch noch die Gefühle und es kommt immer wieder zu interessanten Momenten zwischen Lilly und Lucan, die so viel mehr zu bieten haben und ich freu mich auf die weitere Reise mit den beiden. Nur Nick, den konnte ich bis kurz vor Ende nicht so wirklich durchschauen. Hatte immer wieder ein merkwürdiges Gefühl. Mal schauen, wie es mit ihm weitergeht, ob er über seinen Schatten springen und seine alten Geplogenheiten ablegen und umdenken kann.

Mich hat der Auftakt auf alle Fälle neugierig auf die Folgebände gemacht und einen neuen Fan dazugewonnen. Eine Leseempfehlung gibts obendrauf 🥰

Veröffentlicht am 04.02.2026

Von Blut & Magie (Die Geschichte der Anderswelt 1)

Von Blut & Magie

Veröffentlicht am 25.01.2026

Cowboy Romance mit Tiefgang

Dust & Dreams

Es gibt so ein paar Tropes und Genre, wenn die in einem Buch vereint sind, springe ich sofort drauf an. So auch bei Dust & Dreams von Melanie Thiele.
Cowboy Romance, Small Town, Single „Daddy“ (warum ...

Cowboy Romance, Small Town, Single „Daddy“ (warum das in Anführungszeichen? Weil Wyatt kein Vater sondern seine Nichte und Neffe versorgt) und Neuanfang. Hazel fliegt aus New York und will eigentlich zu einer Freundin als sie in Texas strandet. Dort trifft sie auf Wyatt, der eigentlich dringend jemand für seine beiden Schützlinge braucht und da Hazel das Geld für ein neues Auto gut gebrauchen kann, springt sie über ihren Schatten und hilft dem grummeligen Cowboy

Von Anfang an gibt es eine Anziehung zwischen den beiden, was beide mit schon etwas spicy Gedanken immer wieder zum Ausdruck bringen, sich es aber gegenseitig nicht eingestehen. So ist es für Hazel anfangs auch nicht leicht, den Job anzunehmen, denn Wyatt lässt sie schon auch das eine oder andere Mal ein wenig im Regen stehen 🤭 doch so schnell gibt Hazel nicht auf in manövriert sich dabei in die eine oder andere nicht zu unterschätzende Situation. Bis auch irgendwann Wyatt einsieht, dass mehr zwischen ihnen knistert
Was mir gut gefallen hat, dass Melanie Thiele sich Zeit gelassen hat, bis es wirklich spicy wurde (auch wenn ich persönlich das nicht gebraucht hätte), der Abschnitt war gut geschrieben, für mich war es ein wenig unrealistisch.
Dafür liebe ich Kleinigkeiten, die Auftritte der Nebenfiguren, die in dem Moment einfach so Alltag darstellen, die wundervollen Szenen- und Settingbeschreibungen und wie Wyatt mit den beiden Kids umgeht. Aber auch wie Wyatt es schafft, Hazel in dem zu unterstützen, was sie sich so sehr wünscht, auch wenn sie vielleicht noch nicht wusste, dass es das war.

Das war ja auch mein erstes Buch von Melanie Thiele, es hat mich auch ein wenig aus meiner Leseflaute rausbegleitet und das lag an ihrem tollen und einnehmenden Schreibstil, aber auch das Hörbuch mit den beiden Sprechern hat mich dabei begleitet (Alexander Schwarz und Katja Hirsch). Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 12.01.2026

Mama Muh hilft der Krähe: Jede Geste zählt

Mama Muh feiert Weihnachten

Ich kenne die Mama Muh Bücher noch aus meiner Erzieher Ausbildungszeit, die ich im Kindergarten verbracht habe. Dort waren sie teilweise beliebt bei den Kindern.

Mama Muh hilft der Krähe, weil sie Weihnachten ...

Mama Muh hilft der Krähe, weil sie Weihnachten nicht abwarten konnte und nun schon alles ausgepackt hat, was sie sich geschenkt hat. Ich konnte mich gut in die Krähe reinversetzten, ich hätte früher auch am liebsten immer meine Geschenke schon vor allem ausgepackt. Ich muss mich bis heute noch zusammenreißen, wenn ich früher was zugeschickt bekomme. Aber dass die Krähe dann traurig ist, kann Mama Muh natürlich nicht zulassen und die Geste, die sie für die Krähe macht, ist einfach wunderbar

Was auch wirklich toll ist, sind die großartigen Illustrationen von Sven Nordqvist, der einfach so schöne Bilder macht, die einen so richtig reinversetzen in die Geschichte und auf denen man auch noch das eine oder andere entdecken kann

Ich mochte das Buch gerne und kann’s nur empfehlen