buchernarr

buchernarr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchernarr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Klug, witzig, atemberaubend!

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Die Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe ist der beste Liebesroman, den ich seit Jahren gelesen habe. Er ist klug, witzig und atemberaubend! Es war wirklich eines dieser Bücher, die mich daran erinnert haben, warum ich das Lesen liebe. Ich habe mich so schnell in Olive und Adam verliebt, aber ich fand auch, dass es eine der glaubwürdigsten Fake-Dating-Romanzen ist. Von der ersten Seite an war ich absolut gefesselt und fühlte mich im Laufe des Buches immer mehr angesprochen!
Dieses Buch behandelt manchmal einige schwierige Themen, ich persönlich fand, dass die Autorin eine durchdachte und wichtige Arbeit geleistet hat, um hervorzuheben, womit Frauen mit stammesgeschlecht ,mit vielen Situationen konfrontiert werden können, während sie auch immer wieder aufzeigt, wie viel weniger inklusiv (und beängstigend) es für bipolare Frauen und nicht-binäre menschen mit stammesgeschlecht sein kann.
Ich habe dieses Buch und die Worte der Autorin sehr geschätzt.Der Schreibstil hat mich angesprochen und das Ende gefiel mir ebenfalls.

Gruselig und atmosphärisch

Der Herzgräber

Der Herzgräber ist ein kurvenreicher eigenständiger Thriller, in dem Fantasy-Autorin Jen Williams sich dem Krimi zuwendet und die Frage stellt: Was würdest du denken, wenn deine Mutter jahrelang mit einem brutalen Serienmörder korrespondiert hätte? Die in Ungnade gefallene Journalistin Heather Evans und ihre Mutter Colleen haben sich lange Zeit entfremdet und seit fast zwei Jahrzehnten nicht miteinander gesprochen. Diese Situation ist jedoch nicht annähernd so rätselhaft und unerklärlich wie ihre Mutter selbst, die scheinbar nie mit Depressionen oder psychischen Problemen diagnostiziert wurde und plötzlich Selbstmord begeht. Als Heather das erste Mal zu Hause ankommt, findet sie eine bizarr adressierte Notiz: «Für euch beide», obwohl Heather ein Einzelkind ist. Als sie um ihren Verlust trauert, beschliesst sie, nach Antworten zu suchen, um herauszufinden, wer die rätselhafte andere Person ist, von der Colleen im Brief spricht. Sie ist erschüttert von dem riesigen, jahrzehntelangen Briefversteck des berüchtigten verurteilten Serienmörders Michael Reave, alias The Red Wolf, ein Freund von Colleen aus der in den 70er Jahren populären Kommune Fiddler’s Mill, der eine Reihe von rituellen Morden verübte, bei denen er den Frauen die Herzen entfernte und ihre Körper mit Blumen schmückte.
Sie hat viele unbeantwortete Fragen, aber als die Leichen neuer Opfer mit derselben unheimlichen Mordweise wie Reaves gefunden werden, vervielfachen sich ihre Fragen. Reave hat von Anfang an seine Unschuld beteuert, aber könnte das wirklich wahr sein? Der Nachahmungstäter scheint Reaves' scheinbare Verbrechen akribisch studiert zu haben und der Ermittler Ben Parker bittet Heather, Reave einen Besuch im Gefängnis zu machen. Obwohl er sich bereit erklärt, sie zu treffen und zu sprechen, scheint er nicht daran interessiert zu sein, an dem Fall zu helfen. Kann sie herausfinden, warum ihre Mutter sich umgebracht hat, was Reave und Colleens Beziehung angeht und wer hinter dem Angriff auf neue Opfer steckt, bevor jemand anderes stirbt? Dies ist ein zwanghafter und durch und durch süchtig machender Thriller und die Geschichte, voll mit Wendungen und Spannung. Es ist gruselig, verstörend und so atmosphärisch und es ist nichts für schwache Nerven. Das Gefühl der Vorahnung setzt fast sofort ein und wächst mit fortschreitender Erzählung, ohne auch nur eine Sekunde nachzulassen. Gut geschrieben und rasant erzählt aus den Perspektiven von Heather und Reave, die Vergangenheit und Gegenwart nahtlos verbinden. Für mich eine klare Leseempfehlung.

Symphatisch aber oberflächlich

Die Nelsons greifen nach den Sternen

Ich habe zu viel über dieses Buch zu sagen. Wo fange ich an? Beginne ich mit den Erinnerungen an meine persönliche Erfahrung der Challenger-Katastrophe?
Die Nelsons greifen nach den Sternen handelt von ...

Die Nelsons greifen nach den Sternen handelt von einer Familie von Kindern im mittleren Schulalter, daher waren meine Erfahrungen als Mutter aus einer Vorstadt, die versuchte, das Ereignis damals zu verarbeiten, nicht die gleichen wie die von Schulkindern.
Die Dinge, die ich mit den Kindern in diesem Buch gemeinsam hatte, sind die Dinge, die viele Kinder haben: Schwierigkeiten in der Schule, Einsamkeit, niedriges Selbstwertgefühl, familiäre Spannungen. Sie alle verbinden sich in dieser Geschichte zu einer Geschichte von drei Kindern, die vielleicht durch die Ritzen des Lebens schlüpfen, dennoch aber von diesm Ereignis beeinflusst werden.
Leider bekommen wir auch nicht annähernd genug Verbindung zwischen den persönlichen Geschichten, die aufgezeichnet wurden, und dem Start, auf dem das Buch angeblich basiert. Bird ist das einzige der drei Kinder, dessen Geschichte überhaupt damit zu tun hat, und selbst ihr zugehöriger Handlungsstrang wirkt weitgehend oberflächlich. Gute Idee aber mässig gute Umsetzung.

Veröffentlicht am 30.01.2022

Der Donnerstagmordclub ist zurück

Der Mann, der zweimal starb (Die Mordclub-Serie 2)

Es ist schon ein paar Monate her, seit ich den letzten Fall vom Donnerstagmordclub gelesen habe. Eines der Mitglieder ist mittlerweile gestorben, das passiert, wenn Sie in einem Seniorenheim leben, aber für die restlichen vier Mitglieder gibt es noch jede Menge Action. Es gibt zwei parallele Themen, mit denen sie sich jetzt befassen. Da ist zuerst Ibrahim, ein pensionierter Psychotherapeut, der direkt vor der Polizeistation ausgeraubt wird! Er ist sowohl körperlich als auch emotional schwer verletzt und die restlichen drei Mitglieder, Elizabeth, Joyce und Ron, helfen der Polizei dabei, den Angreifer zu fassen. Der Ex-Mann von Elizabeth taucht plötzlich auf und ist in einem Deal mit Diamanten im Wert von 20 Millionen Dollar involviert. Für eine Gruppe von Siebzigjährigen ist dies eine sehr geschäftige Gruppe und sie alle nutzen ihre einzigartigen Talente und Fähigkeiten, um die Probleme zu lösen, die vor ihnen liegen.
Dies ist das zweite Buch der Serie und der Leser geniesst wirklich die Charaktere und die Intrigen die aufkommen. Es ist erfrischend, eine Krimi-Serie mit älteren Charakteren zu haben, die alle ihre jahrelange Erfahrung nutzen, um herauszufinden, wie sie mit Angelegenheiten umgehen und die Behörden in solchen Fällen unterstützen. Alles in allem eine sehr gut geschriebene und unterhaltsame Lektüre mit einer guten Prise Humor.

Veröffentlicht am 30.01.2022

Wo endet die Fürsorge und beginnt die Paranoia?

Der fürsorgliche Mr. Cave

Terence Cave, ein Antiquitätenhändler, hat gerade seinen Sohn durch einen Mobbingvorfall verloren. Er hat schon einige traurige Todesfälle in seinem Leben erlebt und nach dem Tod seiner Frau musste er seine beiden Kinder allein grossziehen. Jetzt wird er überfürsorglich seiner Tochter gegenüber und beginnt ihr zu folgen. Er sieht das Böse in jedem, dem sie begegnet. Wir sehen, wie er Selbstkontrolle und Vernunft verliert. Wie lesen wie diese Paranoia jede seiner Entscheidungen und jedes Urteil beeinflusst, aus Angst sie von allem Unheil zu bewahren uns zu retten. Es ist ein düsterer Roman, aber hervorragend geschrieben. Die große frage, die gestellet wird ist ob man ein guter Vater ist, wenn man sein Kind nur beschützen will auch mit der Gefahr es könnte dabei ersticken? Nicht mein Buch von Anfang an, aber als ich anfing, es zu lesen, konnte ich es nicht mehr weglegen. Ausgezeichnete Lektüre.