buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

2 Sterne

Es ist hell und draußen dreht sich die Welt

Genre: Unterhaltung

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Coverbild finde ich nicht ansprechend. In einer Buchhandlung würde mir das Buch nicht auffallen und falls zufällig doch würde ich es nicht in die Hand nehmen um mich über den Inhalt zu informieren.

Durch die Vorschau bei vorablesen habe ich mir den Inhalt dann doch angesehen. Ich habe diesen Inhalt nicht erwartet ( Wobei ich bei dem TItel überhaupt nichts erwarten konnte). Aus einem Grund hat mich das Buch dann doch interessiert: Ich befinde ich auch im Kinderwunsch mit künstlicher Befruchtung.
Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen... das einzige Gute war, dass ich die verschiedenen Schritte der Kinderwunschbehandlung nachvollziehen konnte. Doch sonst konnte mich das Buch leider nicht erreichen. Die Charaktere waren für mich farblos und teilweise etwas seltsam. Der nüchterne Schreibstil machte zusätzlich den Zugang zu den Charakteren schwer. Die Kapitel waren kurz und manchmal wirkte es nicht rund geschrieben. Es war weder interessant noch unterhaltsam.
Ich habe tatsächlich den kraftvollen Roman gesucht.

Fazit: Enttäuschte 2 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 25.01.2026

3 Sterne

Ein Pakt aus Asche und Blut – Sonderausgabe

Genre: Fantasy / Myterie

Buchcover: Das Cover ist passend vom Genre. Ich finde es nicht schlecht. In einer Buchhandlung wäre ich wahrscheinlich auf das Buch aufmerksam geworden.

Erwartungen: Ein unterhaltsames ...

Genre: Fantasy / Myterie

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch voller Magie und Spannung erleben.

Ich war schon gespannt auf das Buch, denn ich lerne gerne neue Autor/innen kennen. Beim Lesen der Inhaltsangabe haben mich besonders die beiden Zeitstränge gereizt und das es auch mystisch werden soll.
Die Zeitstränge fand ich auch gut; wobei mir die Abschnitte aus der Vergangenheit dann doch erkennbar besser gefallen haben als die Gegenwart. Diese waren etwas zu langatmig für mich.
Die Charaktere hatten mir nicht genug Tiefe. Daher ist mir das weiterlesen teilweise schon etwas schwer gefallen. Dabei begann der Einstieg recht spannend und vor allem die Vergangenheit fand ich gut. Auch die Idee mit den Mystery Elementen fand ich gut.

Fazit:
Insgesamt gibt es aber leider nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 12.01.2026

3 Sterne

Rostiges Grab

Cover: Das Coverbild passt gut zum Genre

Erwartungen. EIn spannendes Buch erleben

Cover: Das Coverbild passt gut zum Genre

Erwartungen. EIn spannendes Buch erleben

Ich lerne gerne neue Autoren kennen und war gespannt auf dieses Buch. Ich kenne die vorherigen Bände nicht - hier fand ich es tatsächlich (fast) zwingend erforderlich.

Der Einstieg begann schon mal richtig spannend und leicht gruselig. Der erste Abschnitt über das Grauädchen hatte es wirklich in sich. Umso mehr war ich über den weiteren Verlauf gespannt. Dieser konnte in der Spannung mit dem guten Start leider nicht ganz mithalten.

Es ist mir wirklich schwer gefallen die ganzen Menschen mit ihren offenen und verborgenen Absichten und teilweise Zugehörigkeiten auseinder zu halten. Auch Einwürfe aus der Vergangenheit, die ersten beiden Bücher, haben es leider nicht leichter gemacht.

Die Charaktere sind durchaus speziell wobei mir die Protagonistin mir ihren Eigenarten schon ganz gut gefallen hat. Auch wenn sie mit ihrer Vergangenheit nicht so greifbar war.

Dadurch war es dann stellenweise etwas zäh zu lesen. Das Ende wurde wieder spannend.

Fazit: Insgesamt gibt es leider nur 3 Sterne

Veröffentlicht am 11.01.2026

5 Sterne

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Genre: Fantasy

Cover: Ich finde das Coverbild ganz gut gelungen. Es passt gut zum Genre.

Erwartungen: Eine spannende Welt entdecken

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und habe es ...

Genre: Fantasy

Cover: Ich finde das Coverbild ganz gut gelungen. Es passt gut zum Genre.

Erwartungen: Eine spannende Welt entdecken

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und habe es gespannt begonnen. Beim Betrachten der Karte und der Namen hatte ich erst die Befürchtung ich komme nicht so gut damit klar... es hat dann doch gut geklappt.
Schon der Einstieg war sehr spannend, sodass ich große Teile am Stück gelesen habe. Nizzara hat mir als Protagonistin wirklich gut gefallen. Sie ist mutig und hat mir gleichzeitig sehr leid mit ihrer Situation getan. Dagen fand ich auch gut gelungen. Die Begegnungen der beiden wurden mit Witz beschrieben. Das Buch war inhaltlich spannend ohne Längen. Allgemein war der Schreibstil st flüssig und gut zu lesen und die Kapitel mittellang. Mir hat der Perspektivwechsel gefallen.

Fazit: volle 5 Sterne - mein erstes Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 01.01.2026

gut

Wem du traust

Genre: Thriller

Cover: Das Coverbild gefällt mir gut. Es vermittelt eine düstere Atmosphäre und ist passend zum Genre. In einer Buchhandlung wäre mir das Buch aufgefallen und ich hätte danach gegriffen um mich über den Inhalt zu informieren.

Erwartungen: Ein spannendes Buch erleben

Dies ist das erste Buch der Autorin für mich. Ich bin gut in das Buch hinein gekommen. Den Schreibstil empfinde ich als angenehm zu lesen. Gut hat mir gefallen, dass die Kapitel nicht zu lange sind und die verschiedenen Blickwinkel.

Die Situation ist das grauen aller Eltern...das Kind ist verschwunden. Ich lese so etwas ja gerne. Was mir hier gut gefallen hat war die größer werdende Spannung. Ich war gespannt auf den Moment wenn klar wird, dass doch nicht alles in Ordnung ist. Die Ermittlungsarbeiten waren gut und die Komissarin sympathisch.
Auch die anderen Charaktere fand ich insgesamt gut gelungen. Ich konnte aber nicht alle Handlungen nachvollziehen.

Ich weiß auch nicht so ganz wie ich das Ende finden soll. Insgesamt war es aber gut solide.

Fazit: 4 Sterne von mir.