buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2022

Café Meerblick

Erwartung: Leichter Lesestoff mit bedrückenden Momenten

Erwartung: Leichter Lesestoff mit bedrückenden Momenten

Meinung:

Der Schreibstil ist locker und flüssig zu lesen. Das Buch ist so angenehm zu lesen, dass ich es an einem halben Tag durch hatte.

Mona ist mir sympathisch. Man spürt deutlich ihre Trauer; aber auch den Mut und die Überwindung weiter zu machen. Sie hat einen wertvollen Menschen verloren und findet neue Menschen für sich dazu. Man merkt deutlich, wie gut ihr der Urlaub tut. Die anderen Charaktere sind auch relativ gut gelungen - sympathisch aber nicht tiefgründig.

Die Liebe zur Insel ist fühlbar - ich habe tatsächlich auch direkt Lust auf Urlaub auf Norderney bekommen. Ich konnte fast die frische Briese spüren ;)

Inhaltlich fließt das Buch dahin ohne großen Spannungssprünge - das braucht das Buch aber auch nicht. Das Ende ist rund und passend.

Fazit: 4 Sterne für dieses kurzweilige Buch

Veröffentlicht am 15.04.2022

4 Sterne

In unserem Garten ist was los! – Kita-Projekte für Fensterbank, Beet & Co.

Genre: Fachbuch

Erwartung: Neue Impulse für die pädagogische Arbeit

Genre: Fachbuch

Erwartung: Neue Impulse für die pädagogische Arbeit

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und verständlich geschrieben. Was mir direkt wieder aufgefallen ist, ist die sehr gute Darstellung des Buches. Optisch ansehnlich, übersichtlich gut gemacht mit passenden Illustrationen zeichnet sich das Buch aus. Die Kapitel sind sinnvoll gegliedert, am Ende die Übersicht nach Jahreszeiten.

Gerade auch die ergänzenden Angebote fand ich gut und haben das Buch rund gelacht.

Es werden verschiedene Projekte im und außerhalb des Hauses vorgestellt.

Allerdings habe ich hier ein oder zwei kleine Kritikpunkte. Kresse säen ist zum Beispiel so bekannt, das finde ich überflüssig. Des weiteren fand ich manche Aktivitäten auch für jüngere Kinder geeignet.

Fazit: Dennoch ist das Buch gelungen. Ich vergebe 4 Sterne

Veröffentlicht am 15.04.2022

naja

Real Easy

Genre: Thriller

Erwartung: Ein spannender Thriller

Genre: Thriller

Erwartung: Ein spannender Thriller

Meinung:

Der Schreibstil ist okay. Mir hat es gut gefallen, dass das Buch aus verschiedenen Perspektiven geschrieben ist. Das ist mal etwas ganz anderes. Die Beschreibung zum Buch klingt erst mal spannend. Leider konnte es mich nicht überzeugen. Es war nicht ganz leicht für mich die Figuren auseinander zu halten. Auch fand ich sie etwas blass gestaltet und konnte keinerlei positive Bindung zu ihnen aufbauen.

Die Story fand ich auch dann teilweise etwas zäh und nicht so leicht zu durchschauen. Es viel mir dann schwer durchzuhalten. So konnte die erwartete Spannung leider nicht aufrecht erhalten werden.

Fazit: 2 Sterne? Oder doch 3? Aufgrund der Idee mit den Perspektiven habe ich mich dann für gerade so 3 Sterne entschieden. Es war leider nicht so meins.

Veröffentlicht am 10.04.2022

Das »Anders« gehört zu mir

Genre: Biografie

Erwartung: Beschäftigung mit Autismus, Erfahrung einer Betroffenen.

Meinung:

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Ich bin direkt gut im Buch angekommen.

Veronique ist mir ...

Genre: Biografie

Erwartung: Beschäftigung mit Autismus, Erfahrung einer Betroffenen.

Meinung:

Veronique ist mir sympathisch. Sie konnte gut verständlich schildern, wie sich dieses "Anders" anfühlt. Sie ist mutig und auf ihre Art Selbstbewusst. Das muss sie aber auch sein, denn sie muss einiges erleiden.

Ich finde, dass hier wieder aufgezeigt wird, wie wichtig Toleranz und Anerkennung ist. Aber auch die Wichtigkeit der Erziehung schon bei Kindern ist mir wieder bewusst geworden.

Allerdings war mir das Buch ein bisschen zu sehr auf das Thema Mobbing fokussiert.

Fazit: 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 10.04.2022

Marokko

So reich wie der König

Erwartung: Eintauchen in eine andere Welt

Meinung:

Der Schreibstil ist okay. Die Kapitel sind manchmal etwas lang.

Ich war gespannt auf die Atmosphäre in Casablanca. Diese war ...

Erwartung: Eintauchen in eine andere Welt

Meinung:

Der Schreibstil ist okay. Die Kapitel sind manchmal etwas lang.

Ich war gespannt auf die Atmosphäre in Casablanca. Diese war ganz gut spürbar. Auch die Schere zwischen armer und reicher Bevölkerung war gut nachvollziehbar.

Die Figuren waren für mich aber tatsächlich recht farblos gestaltet und konnten mich nicht überzeugen. Ich konnte keine Verbindung zu ihnen aufbauen. Dazu hatte ich zu Beginn etwas Schwierigkeiten, diese zu unterscheiden.

Fazit: Daher nur durchschnittliche 3 Sterne.