buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2019

gut!

Starters

Das Cover finde ich interessant.
Der Schreibstil finde ich gut - ich habe das Buch direkt durchgelesen.

Das Cover finde ich interessant.
Der Schreibstil finde ich gut - ich habe das Buch direkt durchgelesen.

Die neue Welt ist für mich als Leserin erst mal interessant gewesen. Sicherlich schrecklich, aber die unterschiede zwischen Starters und Enders waren gut dargestellt.
Callie fand ich direkt nett. Sie ist Fürsorglich und kümmert sich gut um ihren Bruder. Ihren Mut und den Verstand braucht sie auch. Ein oder zwei mal konnte ich ihre Handlungen zwar nicht nachvollziehen, trotzdem habe ich mit ihr mitgefibert. Spannend war es und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.
Es war mir dann doch etwas Zuviel mit der Body Bank (interessante Idee doch zu viel drum herum). Das Ende hat mich überrascht und ich bin auf den andern Band gespannt.

Veröffentlicht am 01.05.2019

abgebrochen

Die unwahrscheinliche Pilgerreise des Harold Fry

Das Cover gefällt mir gut.
Ich war gespant auf das Buch, über das ich schon viel positives gehört habe.

Das Cover gefällt mir gut.
Ich war gespant auf das Buch, über das ich schon viel positives gehört habe.

Leider hat es mir überhaupt nicht gefallen, sodass ich es nach knapp über 100 Seiten abgebrochen habe.
Harold empfand ich einfach nur als merkwürdig. Nicht mal als amüsant merkwürdig, sondern als seltsam. Er wirkt für sein alter so naiv, da habe ich mir schon überlegt ob er Alzheimer hat. Für ihn waren einfache Alltagsdinge Neuland - da frage ich mich, wie er so viele Jahre einem Beruf nachgehen konnte.
Seine Beweggrund, die Reise zu beginnen fand ich etwas egoistisch und fern der Wirklichkeit. Gleichzeitig habe ich mich gelangweilt und nicht unterhalten gefühlt.
Total enttäuscht habe ich das Buch dann abgebrochen.

Veröffentlicht am 01.05.2019

nu 2 Sterne

So was wie Liebe

Das Cover finde ich okay. Er sieht aber sehr protzig aus.
Der Schreibstil ist gut.
Leider konnte mich das Buch trotzdem nicht richtig überzeugen.
Mary macht einen netten Eindruck. Bei Sam gefällt mir ...

Das Cover finde ich okay. Er sieht aber sehr protzig aus.
Der Schreibstil ist gut.
Leider konnte mich das Buch trotzdem nicht richtig überzeugen.
Mary macht einen netten Eindruck. Bei Sam gefällt mir seine Wandlung. Hier konnte ich das Suchtproblem gut nachvollziehen.
Allerdings hat mir hier die Emotionalität gefehlt. Gerade auch über den Verlust in der Vergangenheit. Ich finde aber auch, die beiden gehen eher wie Freunde miteinander um. Was sie verbindet war gefühlsmäßig nicht angekommen - es war einfach nicht überzeugend. Wobei ich auch 2 mal schmunzeln musste.
Das Ende war auch schon lange vorhersehbar. Dazu kommt zu wenig Unterhaltung und Spannung.

Fazit: Eher enttäuschende 2 Sterne

Veröffentlicht am 28.04.2019

2 Sterne

Mord am Mandela Square

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt gut zum Handlungsort.
Der Autor hat das afrikanische Leben gut beschrieben. So konnte man als Leser ein guten Eindruck verschaffen, wie die Menschen dort leben. ...

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt gut zum Handlungsort.

Spoiler

Die Schreibweise okay, teilweise wirkten sie, wie die Dialoge, aber etwas hölzern.
Leider hat mir das Buch nicht sehr gut gefallen.
Zuerst einmal handelt Sattler anders als man es von einem normal denkenden ( und studierten) Menschen erwarten sollte. Dann hat mir missfallen, dass er gleich, trotz dem Ernst der Lage, erst einmal Sex hat.
Mir hat hier teilweise der Krimi gefehlt.
Es gibt viele verschiedene Handlungen wirken für mich zu konstruiertwirkten. Die Beweggründe bzw. die Absichten konnte ich auch nicht immer nochvollziehen.
Hätte ich gewusst, dass es um ein Waffen-Systhem geht hätte ich das Buch nicht unbedingt lesen wollen. Privat hätte ich überlegt das Buch abzubrechen.
Daher nur enttäuschende 2 Sterne von mir

Veröffentlicht am 27.04.2019

4 Sterne

Niemalswelt

Das Cover finde ich gut.

Das Cover finde ich gut.
Ich war sehr auf diese interessante Story gespannt. Die Sprechstimme ist angenehm und betont gut. Der Sprecherin gelingt es Emotionen hervorzurufen. Manchmal musste ich mich konzentrieren, damit meine Gedanken nicht abschweifen.

Bee finde ich gleich sympathisch. Bei ihren Freunden ist mir aufgefallen, dass es mir nicht leicht gefallen ist, diese zu unterscheiden.

Der Einstieg ist mir leicht gefallen. Ich konnte allerdings nicht nachvollziehen, was Bee mit ihren Freunden verbindet. Diese wirken doch sehr oberflächlich und scheinen teilweise wenig interessiert, sie wiederzusehen.
Interessant war der Wächter. Gleichzeitig auch eine gruselige Vorstellung.
Ich hätte mir mehr gewünscht, dass sie versucht sich ihren Eltern zu erklären. Die anderen lassen sich ja dann doch fallen und sie steht etwas alleine da.

Etwas mehr Spannung wäre super gewesen. Jedoch hat mich das Hörbuch mit seiner Idee und der Story überzeugt. Von mir gibt es gute 4 Sterne