buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2019

gute 4 Sterne

Tränen der Göttin

Das Coverbild gefällt mir gut.
Ich bin sehr gut in das Buch herein gekommen und habe es in einem Rutsch durchgelesen. Das liegt natürlich auch an dem guten Schreibstil.
Schon der spannende Prolog hat ...

Das Coverbild gefällt mir gut.
Schon der spannende Prolog hat mich gefangengenommen. Ich fand die Idee sehr gut und dies wurde auch weiterhin in dem Buch gut umgesetzt. Die Beschreibung der Festung und der Umgebung war gut.
Ich mochte Kayra sofort. Sie ist nicht auf den Mund gefallen und mutig. ihre Gabe finde ich toll! Aber auch Semar und Cayem empfinde ich als unterschiedliche, aber sehr gelungene Charaktere.
Dazu kommen dann noch eher undurchsichtige Personen, deren Beweggründe nicht direkt zu erkennen sind.
Ich mag nicht zu viel erwarten .. aber es wird spannend und emotional.
Das Ende hat mir sehr gut gefallen.
Jedoch hat mich Kayras unüberlegte Handlungen und das Hin und Her zwischen den beiden Männern später etwas genervt.

Ich vergebe gute 4 Sterne für das gut gelungene Buch.

3 Sterne

Die Auserwählten - In der Brandwüste

Das Cover gefällt mir gut.
Ich war sehr gespannt wie es weiter geht und konnte es kaum erwarten.
Das Buch ist eine gute Fortsetzung - kommt aber dabei nicht an Band 1 ran.
Wie erwartet lernen wir neue ...

Das Cover gefällt mir gut.
Ich war sehr gespannt wie es weiter geht und konnte es kaum erwarten.
Das Buch ist eine gute Fortsetzung - kommt aber dabei nicht an Band 1 ran.
Wie erwartet lernen wir neue Charaktere kennen. Ich hätte erwartet. dass sich die Kinder etwas mehr in der Brandwüste aufhalten und nicht das inhaltlich noch recht viel in den Räumen.
Spannend fand ich die Idee mit dem Virus - die erste Begegnung mit den an dem Virus erkrankten Menschen war schon erschreckend.
Es war schon ein spannendes Buch - mit ein paar Längen - und ich bin gespannt wie es weiter geht.
Das Letzte drittel fand ich etwas anstrengender zu lesen.

Gute 3 Sterne von mir dafür

geht so

Flugangst 7A

Ich habe mir dieses Buch extra für eine Flugreise gekauft und war doch enttäuscht.
Der Schreibstil ist okay.

Der Schreibstil ist okay.
Ich mag Personen mit Ecken und Kanten, sie dürfen gerne Fehler machen und dadurch authentisch wirken. Mats war leider eher ein gerade mal durchschnittlicher Charakter, der bei mir nicht viele Sympathie Punkte sammeln konnte. Seine Handlungen in der Vergangenheit fand ich enttäuschend wie verletzend. So konnte ich ihn mir nicht als guten Psychiater vorstellen.

Die Idee der Story fand ich sehr interessant. Leider wurde es für mich bei den Tatgründen zu surreal. Die Umsetzung war auch nur mäßig spannend. Auch das " Feeling" des Flugzeuges wurde für mich nicht so gut rüber gebracht.
Erschreckend war, wie der Täter mit Nele umgegangen war.

Letztlich war ich dann doch enttäuscht - schwache 3 Sterne von mir.

2 Sterne

Das gefälschte Siegel

Das Cover finde ich sehr schön.

Das Cover finde ich sehr schön.
Der Einstieg ist mir recht leicht gefallen. Es war spannend und ein bisschen mysteriös und ich war gespannt, wo die Geschichte nach dem guten Prolog noch hinführt. Die Reise an sich war auch teilweise spannend.
Der Schreibstil ist gut. Die Idee mit dem Siegel, den steinernen Wächtern und die Welt an sich hat mir gut gefallen.
Zuerst einmal gefällt mir, wie verschieden die Hauptcharaktere sind. Locan hat mir sehr gut als Charakter gefallen - auch Enidin hat mir gefallen. Spannender wurde es schon mit dem fälscher Kevron, der viel Potential in die Geschichte mit einbringt. Doch leider ist mir Prinz Tymur mit seiner arroganten und provozierenden Art ziemlich gegen den Strich gegangen. Er hat mich mit seinen "Späßen" und seinem Charakter genervt. dass ich das Buch privat schon lange abgerochen hätte. Dieses Verhalten hat mir lange die Leselust genommen. Zusätzlich wurde es dann weniger spannend und teilweise recht zäh. Das Ende hat mich überrascht.

Von mir keine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 03.03.2019

super!

Die Salbenmacherin und der Engel des Todes

Das Cover ist passend.
Der Schreibstil ist sehr gut und ich war gleich in der Geschichte gefangen.

Das Cover ist passend.
Der Schreibstil ist sehr gut und ich war gleich in der Geschichte gefangen.
Ich liebe die authentische Atmosphäre, sodass ich mir fast vorkomme als wäre ich in dieser Zeit gelandet. Dazu finde ich es sehr spannend, wie die verschiedenen Salben, Tinkturen und Aufgüsse hergestellt werden. So habe ich mich schnell im Buch verloren und war wieder begeistert.
Olivera ist weiterhin ein sehr angenehmer Charakter. Mit großem Herzen und noch größerem Mut und Verstand dauert es nicht lange, bis sie sich wieder in Gefahr begibt.
Das Buch ist wieder sehr spannend und ich habe bis zur letzten Seite mitgefiebert. Was mir hier sehr gut gefallen hat war, dass Jona und Gerlin sich sehr weiterentwickelt haben.

Ich habe den Großteil des Buches in einem Stück gelesen und es hat mich voll begeistert zurück gelassen. Volle 5 Sterne von mir