Profilbild von buchfluch

buchfluch

buchfluch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfluch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Einfach toll

Like Hearts We Heal

Im Dezember konnte ich endlich (oder leider?!? 🥹) die Winter Dreams Reihe von der lieben Ayla Dade beenden und es hat sich wieder wie nach Hause kommen angefühlt ✨🫂

Da ich Band 4&5 der Reihe erst kurz ...

Da ich Band 4&5 der Reihe erst kurz vorher gelesen habe, musste also nicht so lange auf den finalen Band hinfiebern und kannte mich noch ganz gut in Aspen und mit der Crew aus 🤭 Zudem war ich noch auf der Lesung zum Buch und die war so ein unglaubliches Highlight, dass ich wahnsinnig große Lust hatte, endlich in »Like Hearts We Heal« reinzulesen! Und es war einfach nur ein Fest ✨

Ich liebe den kompletten Vibe der Reihe und vor allem die Freundesgruppe, die sich im Laufe findet und entwickelt. Auch Aylas Schreibstil ist so locker, dass man durch jedes Buch nur so fliegt und die Worte inhaliert - zumindest geht es mir so 🤭 Auf den Humor muss man sich einlassen, finde ich, aber dann machen die Bücher einfach wahnsinnig viel Spaß, obwohl sie immer auch eine schwere Thematik umfassen, die nicht unterschätzt werden sollte! 💕

Insgesamt fand ich es einfach nur schön, ein letztes Mal nach Aspen zu reisen und das zweite „Kapitel“ in Paisleys & Knox’ Geschichte zu lesen. Die beiden haben mich damals, als Band 1 herausgekommen ist, aus einer Leseflaute geholt und auch dieses Mal meiner Leselust einen neuen Höhenflug verliehen 🥹✨

Nicht ganz überzeugend

Twisted Love

Im zweiten Band der Sinnes of Saints Reihe geht es um Dean & Rosie. Dean ist einer der besten Freunde des Protagonisten aus dem ersten Band, während Rosie die kleine Schwester der Protagonistin ist. Sowas liebe ich echt total!! 😍

Besonders gut haben mir in diesem Band die genannten Charaktere gefallen. Ich konnte durchweg eine Sympathie mit beiden entwickeln, was mir im vorherigen Teil etwas gefehlt hatte 👀 Die beiden sind mir schon ein wenig ans Herz gewachsen, vor allem durch den richtig gut beschriebenen inneren Kampf von Rosie 🥰✨

Dennoch konnte mich die Story der beiden nicht so richtig catchen, weshalb ich das Buch doch eher als etwas langweilig bzw. langatmig empfunden habe 🥹 Für mich hat einfach die Spannung gefehlt, aber nichtsdestotrotz war es kein kompletter Flop ☺️

Neues Lena Kiefer Lieblingsbuch

Royal Heist

Ich LIEBE die Bücher von Lena Kiefer über alles und hab mich daher natürlich auch riiiiesig auf die neue Reihe rund um das britische Königshaus und einen diebischen Coup gefreut 🤭 Und was soll ich sagen? Ich habe »Royal Heist« direkt nach Release nur so verschlungen!! 🥹💘

Zurück zum Buch und weshalb DU es ebenfalls lesen solltest, wenn du’s nicht schon längst getan hast 🙂‍↕️ Der Schreibstil hat mich von Anfang an in den Bann gezogen, wodurch ich einfach nicht mehr aufhören konnte zu lesen! Ich liebe den Aufbau, die Charaktere sind suuuuper gut ausgearbeitet & die Spannung lässt bis zum Schluss nicht nach 🤯🤝🏻💕

Ich kann nur sagen, dass mir »Royal Heist« super gut gefallen hat und eins meiner Jahreshighlights 2025 geworden ist 🤭✨ Also: Was hält euch noch vom Lesen ab? 👀

Romance Zuspeise Empfehlung!

Shattered Silence

Falls du auf der Suche nach einer richtig guten Suspense Dilogie bist, kann ich dir definitiv die »Fallen Grace«-Dilogie von @josiwismar ans Herz legen! 🙂‍↕️ Den ersten Band mochte ich auch schon richtig gerne, meine Rezi dazu könnt ihr euch auch gerne noch ansehen, denn hier soll’s (spoilerfrei! 🤝🏻) um den zweiten Band und Abschluss gehen! 💕

Josis Schreibstil hat mich wieder direkt in den Bann gezogen und all meine Theorien und Vermutungen, die ich beim Lesen von Fractured Fates aufgestellt (und teilweise auch wieder vergessen hatte 🫣) kamen auf den ersten Seiten direkt wieder - ich liebe sowas!! ✨ Zwar habe ich davon ziemlich viel wieder verworfen, aber dafür auch im zweiten Band wieder ganz viele neue Theorien aufgestellt 🤭 Allerdings muss man auch sagen, dass es hier doch etwas schwerer wird in Hinsicht auf Themen und Hintergründe einiger Charaktere. Mir hat vor allem die Umsetzung wirklich sehr gefallen, aber ich würde empfehlen, sich die Triggerwarnung anzusehen, wenn ihr auf manche Themen empfindlich reagieren könntet 🫂

Von mir gibts jedenfalls eine glasklare Empfehlung für die Dilogie!! 🥹💘

Richtig toll

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Wer mich kennt weiß, dass ich mittlerweile irgendwie aus Young Adult rausgewachsen bin und von daher auch nicht sooo viele Bücher mehr aus dem Verlag lese.. ABER: Die »A Spark of Time«-Reihe von @kiralicht ist da so eine fette Ausnahme, denn ich liebe wirklich alles daran 🥹💘

In der Reihe geht es um Zeitreisen und in jedem Band sind sie nicht nur in einer anderen Zeit, sondern auch in anderen Ländern. Somit bekommt man während des Lesens verschiedene Epochen näher gebracht und das so gut umgesetzt, dass es sich immer so anfühlt, als wäre man selbst mit den Protas durch die Zeit gereist 🤭✨

Da die Bände aufeinander aufbauen, möchte ich gar nicht so viel zum Inhalt des dritten Bandes verraten. Dennoch kann ich sagen, dass ich den „Umschwung“ im Buch zwar erst ein wenig komisch fand, aber ich den Ganzen doch schnell was abgewinnen konnte, da es einfach frischen Wind in die Sache bringt 🤝🏻 Auch dieses Buch habe ich innerhalb kürzester Zeit wieder verschlungen, denn sie lassen sich wirklich super flüssig lesen und sind durchweg spannend! 💕

Von mir gibt’s auf jeden Fall eine klare Empfehlung und ich freue mich auch schon sehr auf den vierten Band!! ✨