Profilbild von buchundtee

buchundtee

buchundtee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchundtee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Buch mit Potenzial

From Ashes - Herzleuchten

Dies war mein erstes Buch der Autorin und somit habe ich mich aufgrund des vielversprechenden Klappentextes sehr auf diese Geschichte gefreut.

Der Einstieg in die Geschichte war sehr flüssig und auch ...

Der Einstieg in die Geschichte war sehr flüssig und auch mit dem Schreibstil konnte ich mich schon nach kurzer Zeit anfreunden.

Die Geschichte rund um Cassidy, Gage und Tyler wird abwechselnd aus der Sicht von Cassidy und Gage erzählt, auch die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge, was das Lesen somit erleichtert, vor allem, wenn man Abends noch kurz lesen möchte.

---------------------------------------------

Der Anfang war wirklich richtig gut und konnte mich begeistern, Emotionen und Spannungen waren vorhanden und ich habe mich auf das Weiterlesen gefreut.

So schnell es bergauf ging, ging es auch wieder bergab.

Leider wurde es ab der Hälfte sehr unrealistisch und die Geschichte strotzte nur so vor überflüssigem Drama, das man größtenteils hätte vermeiden können, wenn die Charaktere den Mund aufbekommen und Kommunikation stattgefunden hätte.

Beziehungen entstehen wie aus der Luft gegriffen, ohne jene Entwicklung.
Freundschaften, Liebe und Gefühle sind einfach da, ohne dass ich als Leser die Handlung nachvollziehen konnte.

Was ich ebenfalls seltsam fand war, dass gefühlt jeder männliche Part in dieser Geschichte auf Cassidy steht und nach nur einem Anblick fast schon von ihr besessen ist und sie anbetet.

Das wurde mir persönlich dann doch zu viel und die Dreiecksbeziehung, entwickelte sich langsam in Richtung einer Vierecksbeziehung. Zugegebenermaßen hat mich das leider mit am meisten an dieser Geschichte gestört.
Das Hin und Her..

---

Cassidy habe ich bewundert. Sie hat sich trotz ihrer wirklich schlimmen Vergangenheit zu einer starken jungen Frau entwickelt, obwohl sie mich manchmal mit ihrer naiven Art in den Wahnsinn hätte treiben können.

Schlimm fand ich allerdings Tyler. Anfangs mochte ich ihn noch, aber dann hat er eine Charakterentwicklung durchgemacht, bei der ich schlucken musste. Jedoch möchte ich dazu nicht mehr verraten, denn wenn ihr mögt, müsst ihr es selbst herausfinden und euch ein eigenes Bild der Geschichte machen.

Es ist so schade, denn ich war zuerst so begeistert. Die Geschichte hat wirklich so viel Potenzial und ich verstehe nicht warum man dieses gute Grundgerüst mit Drama und realitätsfernen Szenen überladen muss?

F A Z I T

Es handelt sich bei "From Ashes" um ein gutes Buch mit viel Potenzial, was meiner Meinung jedoch noch viel Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 30.01.2019

Ein unheimlich emotionaler Roman!!

Scandal Love

Das Cover gefällt mir, wie auch die der vorherigen Bücher, unfassbar gut. Der Schreibstil der Autorin ist super flüssig und fließend zu lesen. Erzählt wird die Geschichte aus Sichten beider Protagonisten. Die Spannung wurde kontinuierlich gehalten und ich habe mich immer auf das nächste Kapitel gefreut.

EDIE

Edie ist mit ihren 18 Jahren eine sehr junge Frau, die sehr impulsiv handelt. Sie ist ein sehr gefühlvoller Mensch und konnte bei mir schon gleich nach den ersten Seiten mit ihrer Sympathie punkten. Edie ist mit Loyalität und Entschlossenheit erfüllt, trotzdem musste ich einmal schlucken, als ich ihre Umstände erfuhr.

TRENT

Trent war für mich während dem Lesen eine sehr rätselhafte Person. Er hat so eine unbeholfene Art an sich, wenn es darum geht, seine Tochter Luna aus ihrem Schneckenhaus zu locken. Man merkt, dass er ihr so gerne helfen möchte, aber mit der Situation überfordert ist.

-------------------------------------------

Die Charaktere sind nicht durchschnittlich oder typisch, so auch nicht ihre Liebe. Ich lasse den Unterschied zwischen Alter außen vor, weil die Beziehung meiner Meinung nach so völlig in Ordnung ist und keine Besonderheiten aufgrund des Altersunterschiedes in der Beziehung hervorgehen. Denn wenn man nur die Charaktere von Trent und Edie betrachtet, sieht man, dass die Beiden super zusammen passen.

L.J. Shen spielt mit sehr vielen Emotionen, was mir wirklich gut gefallen hat.
Freude, Traurigkeit und Liebe.
Es werden alle Bereiche abgedeckt und meiner Meinung sehr gut ausgearbeitet.

Die Autorin hat sich hier wieder selbst übertroffen, aber ich muss zugeben, dass dieser Teil mir am besten gefallen hat.

F A Z I T

Halleluja! Dieses Buch war grandios...
Eine wunderbare Storyline mit ausdrucksstarken Charakteren geprägt. Die Geschichte hat mich in ihren Bann gezogen, habe sie auf einer Zugfahrt in einem Rutsch durchgelesen und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Mein Mittagessen musste auf eine spätere Zeit verschoben werden, einfach weil ich den Drang hatte unbedingt weiterzulesen.

Veröffentlicht am 30.01.2019

Ein tolles Buch, welches zum Nachdenken anregt!!

The Last Border

M E I N E M E I N U N G

Das Cover ist ein echter Hingucker und hat mich direkt angesprochen. Der Stacheldraht passt in diesem Zusammenhang sehr gut zur Geschichte.

Daniela Hartig beschreibt alles, ...

M E I N E M E I N U N G

Daniela Hartig beschreibt alles, worüber sie erzählt

sehr detailgetreu und ich hatte, das Gefühl als wäre

ich selbst mit Hanna in dieser Lage und würde sie

auf ihrem Weg begleiten. Ihr Schreibstil ist sehr

flüssig und ich konnte der Geschichte schon nach ein paar Seiten sehr gut folgen.

--------------------------------
Hanna. Sie ist eine Frau.
Hanna wird untersagt, frei und selbstbestimmt zu leben. Das schon seit sie denken kann.
Niemand darf ihre Gefühle sehen und hinter einem

Tuch scheint alles von ihr verborgen.

Sie ist eine authentische Protagonistin, die ich im

Laufe der Handlung immer mehr gemocht habe.

Sayed.

Sayed ist unerschrocken und ein selbstbewusster

junger Mann. Er ist neben Hanna, der männliche

Protagonist und er hat ebenso eine besondere

Ausstrahlung.
Er strebt nach mehr als nur Anpassung und Unauffälligkeit. Er kämpft für Freiheit. Auch für Frauen.

Impulsiv und von einem ausgeprägten

Gerechtigkeitssinn geprägt, versucht er Hanna zu

zeigen, was Freiheit bedeutet und dass Liebe

Ketten „sprengen“ und alles Schlechte überwinden

kann.

Die Handlung nimmt mit jeder Seite mehr Fahrt auf, die Treffen im Verborgenen, all die grausamen Zwischenfälle und die grausamen Alltage, lassen die Geschichte von Hanna und Sayed niemals langweilig werden.

…………………………………………

.. Das Thema Freiheit und selbstbestimmt Leben ist noch nicht in allen Ländern möglich und ich finde, das die Autorin einen besonderen Nerv getroffen hat und das diese Geschichte jeden mitnimmt.
Deutschland, nach dem Krieg. Demokratie und individuelle Freiheit sind Vergangenheit.

Ich finde es erschreckend, dass all das, was Daniela Hartig in diesem Buch beschreibt in manchen Ländern die grausame Realität ist und es mittlerweile auch in Deutschland frauenverachtende Menschen gibt.

F A Z I T

Ein Buch, das zum Nachdenken anregt und einem klar macht, wie wichtig und wertvoll ein freies Leben doch ist. Kann ich jedem empfehlen!

Veröffentlicht am 30.01.2019

Ein wahnsinnig tolles New-Adult Buch!!

All In - Tausend Augenblicke

All In / Tausend Augenblicke - Emma Scott

"Wenn ich nur könnte, Kacey, würde ich dich für immer lieben."

Autorin: Emma ...

All In / Tausend Augenblicke - Emma Scott

"Wenn ich nur könnte, Kacey, würde ich dich für immer lieben."

Autorin: Emma Scott

Verlag: LYX (Bastei Lübbe)

Seitenzahl: 432

Preis: 12,90 €

ISBN 978-3-7363-0819-0

Dieses Buch wurde mir freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

An der Stelle nochmal ein riesen Dankeschön an den LYX Verlag, beziehungsweise Bastei Lübbe!

Dies beeinträchtigt aber in keinster Weise meine Meinung!

I N H A L T

Kaceys Leben als Rockstar ist ein Tanz auf dem Vulkan, den sie nicht überlebt hätte, wäre Jonah Fletcher nicht in ihr Leben getreten. Ihn zu lieben ist ein Sprung ins Ungewisse, der größtes Glück oder größten Schmerz bringen kann. Doch ganz gleich, was kommt, Kacey weiß, dass sie nicht mehr zurück kann – und dass Jonah es wert ist, alles zu riskieren …

M E I N E M E I N U N G

"All In war das erste Buch, welches ich von Emma Scott gelesen habe. Ich werde mir auf alle Fälle weitere Bücher von ihr ansehen, denn diese Frau hat ein ganz großes Schreibtalent.

Sie schreibt unheimlich emotionsgeladen, mit einer Energie und Freude, die ich gar nicht beschreiben kann. Scott erzählt die Geschichte aus beiden Sichten der Protagonisten. Sie hat Kacey und Jonah als Charaktere bis ins Detail ausgearbeitet und auch die Nebencharaktere kommen nicht zu kurz.

Die ganze Handlung geschieht in einem ruhigen und nachvollziehbaren Tempo, weshalb sich das Buch wunderbar leicht und flüssig lesen lässt und den Leser für die gesamte Zeit vollkommen in seinen Bann zieht. Lange Zeit hat es keine Geschichte mehr geschafft mich so beeindrucken zu können.

Egal ob es die so authentischen Protagonisten, die berührenden Zitate oder das Gefühlschaos ist.
Alles, wirklich alles hat zusammen harmoniert und auch das tragische Ende hat hineingepasst.
Die Taschentücher waren immer griffbereit und kamen auch zum Einsatz.

Man hat sofort das Gefühl ein Teil der Handlung zu sein, mit eingebunden. Das Buch hat mich mitten ins Herz getroffen und hat in mir eine riesen Sehnsucht nach Band zwei, der im Januar 2019 erscheint, geweckt.

ZWEI WORTE, DIE DAS BUCH BESCHREIBEN:

GRAUSAM & WUNDERSCHÖN

F A Z I T

Ich bin immer noch verliebt in dieses Buch und setze es auf meine Liste der diesjährigen Highlights.
Eine wunderbare Liebesgeschichte, die mich all meine Emotionen gekostet hat. Einfach nur perfekt.

Ein wirklich schöner New-Adult Roman

Nichts zu verlieren. Außer uns.

Nichts zu verlieren. Außer uns. - Lea Coplin

"Und ich muss daran denken, welcher Tag heute ist - und dass ich mich nicht erinnern kann, ihn jemals besser begonnen zu haben. "
-----------------------------------------------------------

Verlag: dtv

Seitenzahl: 368

Preis: 10,95 €

ISBN 978-3-423-71799-1

An der Stelle nochmal ein riesen Dankeschön an den dtv Verlag!

Dies beeinträchtigt aber in keinster Weise meine Meinung!

I N H A L T

Wie viel Vertrauen braucht die Liebe?
Als Max von Linden in Edinburgh aus dem Flugzeug steigt, hat er vor allem eins im Sinn: ausreichend Abstand zwischen sich und seinen verhassten Vater zu bringen. Straßenmusikerin Lina Stollberg treiben ganz ähnliche Motive in die schottische Metropole, doch ihr ist jedes Lügenmärchen recht, um von ihrer wahren Geschichte abzulenken. Als die beiden schon am Flughafen übereinander stolpern, fliegen nicht nur Gepäckstücke durch die Gegend, sondern auch Funken – es ist Antipathie auf den ersten Blick. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich. Sehr viel näher als geplant. Und nach einem Roadtrip quer durch Schottland stellt sich die Frage: Was ist eigentlich echt zwischen ihnen? Und was bleibt übrig, wenn alle Masken fallen?

M E I N E M E I N U N G

Ich möchte vor meiner eigentlichen Rezension des Buches kurz loswerden, dass ich die Autorin Lea Coplin auf der diesjährigen Frankfurter Buchmesse persönlich treffen durfte und sie mir wahnsinnig sympathisch war. Man merkte, dass ihr das Treffen mit Lesern viel Freude bereitete und das war wirklich schön zu sehen.

-----------------------------

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist zwar schlicht designet, aber das Rot macht die Aufmachung besonders wirken.

Mich konnte der Schreibstil von Lea Coplin unheimlich begeistern.
Er ist dem Alter der Protagonisten angepasst, locker und flüssig zu lesen. Und auch wunderschöne Zitate hat sie immer wieder eingebaut.
Durch die bildhafte und detaillierte Beschreibung von Schottland, dachte ich, dass ich an Ort und Stelle wäre.

Die Charakteristik von Max und Lina hätte sie nicht unterschiedlicher gestalten können, aber wie bekannt ziehen sich Gegensätze an. Und dies hat sich auch in diesem Buch wieder unter Beweis stellen können.

Max hat Geld. Das sieht man ihm auch an, wirkt aber überhaupt nicht arrogant oder dergleichen. Auf der Flucht vor seiner Familie trifft er auf Lina.
Lina ist ein toughes und vorlautes Mädchen. Max gibt sich normalerweise nicht mit solchen Frauen ab und trotzdem kreuzen sich ihre Wege immer wieder. Und dann begeben sie sich auf ein Abenteuer mitten durch die Highlands.

Jeder der beiden Protagonisten hat sein eigenes Päckchen zu tragen, muss mit seinem eigenen Leben und deren Vergangenheit zurechtkommen, was wiederum das Verhalten der beiden erklären lässt.

Ich fand es sehr amüsant zu lesen, wie sich die beiden kennengelernt und entwickelt haben, denn vor allem Lina macht in dieser Geschichte eine Charakterentwicklung durch. Und aufgrund der wechselnden Erzählperspektive konnte ich einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt von Max und Lina gewinnen.

Dieses Buch konnte mir wunderbare Lesestunden bereiten und ich habe mich währenddessen stets wohl mit dieser Geschichte gefühlt.

F A Z I T

Ein Buch, was von Emotionen lebt und von gut gezeichneten Charakteren geprägt ist.

Eine wunderschöne Liebesgeschichte, die ich jedem empfehlen kann.