Sehr gut für das erste Lesen
Die Lese-RaketeMeine Tochter lernt derzeit das Lesen und die Motivation dafür ist nicht so hoch. Doch dieses Buch konnte ihr Interesse teilweise wecken. Ihr gefällt, dass die Rakete anzeigt, wie man besser wird.
Ich ...
Ich fand die Schrift gut zu lesen für Erstleser. Super fand ich die Länge der Geschichten. Die Bilder können das Interesse teilweise wecken. Manches lässt sich nicht so spannend darstellen. Aber gerade die ersten Geschichten fanden wir besonders witzig und ansprechend. Das hat motiviert am nächsten Tag wieder eine Seite zu lesen.
Die Themen sind gemischt und für Mädchen und Jungen geeignet. Wobei die Aufmachung eher Jungen ansprechen wird, finden wir.
Ich würde sagen, dass das Buch gut für den Lesestart geeignet ist und das Kind wirklich nur wenige Wörter schafft. So hat es schnell Erfolg.