Geschwisterduo als Ermittlerteam
The Puppet MasterDa ich letztes Jahr vom Buch "The Twenty" von Autor Sam Holland sehr positiv überrascht war, wollte ich aus seinen weiteren Thriller lesen. Im Laufe der ersten Kapitel wurde mir schnell klar, es handelt ...
Da ich letztes Jahr vom Buch "The Twenty" von Autor Sam Holland sehr positiv überrascht war, wollte ich aus seinen weiteren Thriller lesen. Im Laufe der ersten Kapitel wurde mir schnell klar, es handelt sich um die gleiche Polizeistelle und um den nächsten Teil. Danach recherchierte ich ein wenig und fand (für mich unverständlich) raus, dass erst im Herbst 2026 der 1.Teil der Reihe um die Ermittler rauskommt. Da man in diesem Thriller "The Puppet Master" einen riesigen Spoiler zum Täter aus dem noch nicht veröffentlichten Teil erhält, würde ich allen LeserInnen empfehlen, die Bücher, trotz Wartezeit bis nächstes Jahr, in der richtigen Reihenfolge zu lesen!
Es war dadurch natürlich leider auch ein wenig verwirrend, da ich ständig das Gefühl hatte, etwas verpasst zu haben, wenn auch die Hauptprotagonisten mit ihren Hintergrundstorys und Charakteren angemesse Aufmerksamkeit erhalten.
Die Erzählsicht wechselt zwischen Griffin (Nate), seiner Schwester Cara, Jamie und einigen Ermittlern sowie den Opfern, wobei der Fokus auf den drei erstgenannten Polizisten mit unterschiedlichen Rang liegt. Sie stellen sich der Herausforderung eine Reihe von Selbstmorden unter mysteriösen Umständen und auffälliger Häufung zu klären. Der Spannungsbogen nimmt erst im letzten Drittel richtig Fahrt auf, lässt so jedoch genügend Platz, um die Ermittler besser kennenzulernen. Das Ende kommt wie in zahlreichen Büchern des Genres leider sehr rasant daher, bietet aber einen vollumfassenden Abschluss zu allen entstandenen Rätseln in dem Fall.
Fazit: Obwohl sich mir nicht erschließt, wieso der 1.Teil der Reihe als letztes Buch veröffentlicht wird und einem massiv das Lesevergnügen mit bereits bekannten Entwicklungen durch diesen Roman gemindert wird, bietet "The Puppet Master" für sich alleine eine fesselnde Handlung und facettenreiche Charaktere mit menschlichen Schwächen, die den Thriller sicherlich lesenswert machen!