Packend, authentisch und zutiefst berührend
Blankenese - Zwei FamilienMit „Blankenese – Zwei Familien: Zeitensturm“ gelingt Michaela Grünig ein packendes Finale, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Atmosphäre der späten 1960er-Jahre ist unglaublich ...
Mit „Blankenese – Zwei Familien: Zeitensturm“ gelingt Michaela Grünig ein packendes Finale, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Atmosphäre der späten 1960er-Jahre ist unglaublich authentisch eingefangen – man spürt die gesellschaftlichen Umbrüche, die Sehnsucht nach Freiheit, aber auch die Spannungen zwischen den Generationen.
Besonders berührend fand ich die Schicksale von Ulrike und Sabine. Während Ulrike ihren eigenen Weg sucht und für ihre Ideale kämpft, lässt Sabine sich in eine Welt hineinziehen, die zwischen Aufbruchsstimmung und Gefahr schwankt. Gerade dieser Mix aus familiären Konflikten, politischen Strömungen und persönlicher Entwicklung macht das Buch so stark.
Michaela Grünig versteht es meisterhaft, historische Ereignisse mit privaten Geschichten zu verweben. Dadurch wird Geschichte lebendig und fühlbar. Ich habe mit den Figuren mitgefiebert, gehofft und gelitten. Ein großartiges, bewegendes Buch – und ein würdiger Abschluss dieser beeindruckenden Familiensaga.
Absolute Leseempfehlung für alle, die fesselnde Familienromane mit historischem Tiefgang lieben!