Magischer Krimispaß mit Holly Holmes
Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das GeisterschiffDer zweite Fall von Holly Holmes und dem magischen Detektivbüro hat mich absolut begeistert! Schon der erste Band war ein tolles Leseerlebnis, aber diesmal legt Michael Peinkofer noch eine Schippe drauf.
Die ...
Die Mischung aus Detektivgeschichte, Abenteuer und einer Prise Magie ist perfekt gelungen. Holly, ihr Plüschschwein Dr. Watson und ihre Freunde Jenny und Percy sind einfach ein super Team, in das man sich sofort hineinfühlen kann. Besonders gut gefällt mir, wie die Figuren zusammenhalten und jeder seine Stärken einbringt – so wird Freundschaft hier ganz nebenbei zu einem wichtigen Thema.
Das Setting mit dem kleinen Städtchen Marville und dem geheimnisvollen Geisterschiff ist wunderbar atmosphärisch beschrieben. Man fühlt sich fast selbst, als würde man an Bord dieses alten Piratenschiffs stehen. Auch die Illustrationen von Helge Vogt passen perfekt dazu – sie machen die Geschichte noch lebendiger.
Für Kinder ab 9 Jahren (aber auch für Erwachsene, die Kinderbücher lieben!) ist dieses Buch ein echter Schatz: spannend, humorvoll und gleichzeitig warmherzig. Ein tolles Leseabenteuer, das Lust auf noch viele weitere Fälle macht!