Romantasy-Auftakt voller Intrigen und Leidenschaft
Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein UntergangHeart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang von Julia Pauss begegnen wir Scarlett, einer Gestaltwandlerin mit Schattenblut, die nach einem missglückten Einbruch in die Fänge von König Ren ...
Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang von Julia Pauss begegnen wir Scarlett, einer Gestaltwandlerin mit Schattenblut, die nach einem missglückten Einbruch in die Fänge von König Ren gerät. Statt ihr Leben zu nehmen, zwingt er sie in die Rolle seiner verstorbenen Verlobten. Und so beginnt ein gefährliches Spiel zwischen Pflicht, Geheimnissen und wachsender Anziehung. Während Dämonen das Reich bedrohen und Intrigen den Hof durchziehen, geraten beide immer tiefer in ein Netz, das nicht nur ihre Loyalität, sondern auch ihr Herz auf die Probe stellt.
Die Geschichte überzeugt mit rasantem Tempo, spannungsgeladenen Wendungen und einem düsteren, unheilvollen Setting. Besonders schön ist dabei die Dynamik zwischen Scar und Ren: bissige Dialoge, eine greifbare Chemie und eine Liebesgeschichte, die sich glaubwürdig entwickelt und Raum für Slow-Burn-Momente lässt. Scarlet punktet mit Schlagfertigkeit, Mut und Loyalität, während Ren mehr Facetten zeigt, als sein Ruf vermuten lässt. Trotz kleiner Schwächen wie ein stellenweise zu knapp beleuchteter Weltenbau oder Nebenfiguren, die blass bleiben, fesselt die Geschichte von der ersten bis zur letzten Seite. Vor allem das letzte Drittel steigert die Spannung noch einmal enorm und endet in einem Cliffhanger, der sofort Lust auf Band zwei macht.
Der Roman liefert alles, was ein starker Romantasy-Auftakt braucht: ein fesselndes Setting, komplexe Figuren und eine Handlung, die zwischen Intrigen, Verrat und Leidenschaft abwechselt.