Profilbild von coala

coala

coala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit coala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unterhaltsam für zwischendurch

Unser Mathelehrer unterrichtet von draußen - damit er dabei rauchen kann!

„Unser Mathelehrer unterrichtet von draußen - damit er dabei rauchen kann!: Die lustigsten Storys über Lehrer“ bieten eine Sammlung mal mehr mal weniger interessante und witzige Sprüche und Anekdoten über Lehrkräfte. Dabei wird alles aus dem Schultag der Lehrer herausgeholt und so manche Begebenheit kennt wahrscheinlich jeder. Der Fokus liegt dabei nicht ausschließlich darauf, besonders witzige Begebenheiten zu schildern, viele sind auch ernst und teilweise sogar tragisch. Hier vermutet man beim Titel tatsächlich doch etwas anderes, auch wenn das Buch stellenweise durchaus unterhalten kann. Die Kommentare der Autorin, die zwischendurch immer mal wieder eingestreut waren, fand ich als unnötig.

Im Großen und Ganzen ein unterhaltsames Buch, welches man sicherlich immer mal zur Hand nehmen kann. Aber man verpasst auch keine großartigen neuen Erkenntnisse oder Begebenheiten.

Stille Wasser sind aufregend

Chicago Devils - Nur du in meinem Herzen

Es handelt sich bei diesem Buch um den vierten Band der Chicago Devils. Das Buch kann jedoch auch gut ohne Vorwissen gelesen werden.

In diesem Band begegnen wir Knox Devereaux. Der Enforcer der Chicago ...

In diesem Band begegnen wir Knox Devereaux. Der Enforcer der Chicago Devils ist eher der stille Einzelgänger des Teams, der mit seiner grüblerischen Verschlossenheit die Frauenherzen dennoch reihenweise zum Schmelzen bringt. Als er im Urlaub jedoch auf Reese trifft, ist all seine Zurückhaltung vergessen. Reese wurde vor dem Traualtar stehen gelassen und sucht auf der nun allein angetretenen Hochzeitsreise Zerstreuung bei einem unverfänglichen One-Night-Stand. Nie hätte sie gedacht, dass genau sie die Frau ist, die den stillen Knox berührt.

Man merkt schnell, dass die beiden Charaktere sehr gut miteinander funktionieren, die Funken sprühen schnell zwischen den beiden. Doch der Weg zum Happy End ist alles andere als leicht und beiden müssen so manches Missverständnis und so manche Hürde überwinden auf dem Weg zum Glück. Dabei hat es die Autorin geschafft, den Leser immer gut mitzunehmen durch ihren lockeren Schreibstil und den guten Blick auf die Handlung, denn man durch den wechselnden Perspektivwechseln zwischen Knox und Reese hat. Die Handlungen und Zweifel konnte man so gut nachvollziehen. Es werden einige wichtige Themen angerissen, die aufgrund der Kürze des Buches leider nicht sehr vertieft wurden. Dem Unterhaltungswert des Buches hat das allerdings keinen Abbruch getan.

Eine schöne und ergreifende Geschichte, die den Leser mitnimmt durch alle Hürden und Zweifel, dabei jedoch nicht allzu dramatisch wird. Entspannte Wohlfühllektüre mit dem nötigen Hauch Tiefe.

Unterhaltsam mit interessanter Thematik

Sommerglück auf vier Pfoten

Gemma, Möbelrestaurateurin aus Leidenschaft, unterstützt gelegentlich mit ihrem Spürhund Charles die Polizei bei der Personensuche. Bei der Suche nach dessen verschwundenen Vater trifft sie bei solch einem Einsatz den Landschaftsmaler Pete. Da er perfekt zu ihrer Freundin Joline passen könnte, die ebenfalls Landschaftsmalerin ist, versucht sie sich sogleich im Verkuppeln. Zeitgleich tritt der attraktive Lenny in ihr Leben und macht ihr Avancen. Doch nur auf den ersten Blick scheint alles perfekt.

Der Hundeaspekt ist besonders interessant an diesem Roman, denn die Geschichte dreht sich um Mantrailing. Dies wird gut erklärt und vermittelt, sodass man auch ohne Vorwissen mitkommt und es wurde zudem sehr schön in die allgemeine Handlung eingebaut. Sehr stimmig und interessant ist daher die Geschichte. Die Liebesgeschichte ist aber auch sehr schön aufgebaut. Gemma ist eine starke Person, die ihre Frau steht und das Leben im Griff hat. Die Beziehung zu ihrer Tochter ist besonders herzlich und trifft das Leserherz. Aber auch die Nebenfiguren und Freunde sind gut und interessant gestaltet. Die Geschichte kommt mit kleinen und größeren Wendungen daher, ist aber im Grundton eher leise und überlegt. Gerade deshalb trifft sie wahrscheinlich ins Herz, denn die Figuren bekommen die Zeit, die inneren Konflikte zu lösen. Der tierische Star der Geschichte ist allerdings Charles, der einfach nur zuckersüß ist und so sicherlich manches Leserherz erobern wird.

Die Autorin hat einen wunderbar unterhaltsamen Wohlfühlroman geschrieben, der den Personen Raum zur Reflektion gibt und mit einer spannenden Thematik um das Mantrailing für Abwechslung sorgt. Eine rundum schöne Geschichte, die auch ohne große Dramatik überzeugen kann.

Ungewöhnlich und überraschend

Die Valentines – verdammt berühmt. Happy Girl

Hope träumt davon berühmt zu werden. Das sollte doch eigentlich sehr einfach sein, denn ihre Familie steht schließlich im Rampenlicht, ist schon reich und berühmt. Doch sie selbst wird abgeschottet und bekommt selbst nicht viel mit vom Glamourleben im Blitzlichtgewitter. Dabei will sie doch auch ein Star werden, eine Schauspielerin. Es wurde ihr immerhin so in die Liege gelegt. In der Abgeschiedenheit träumt sie sich ihr perfektes Leben schon zurecht, so wie es bald ablaufen wird. Doch nach ihrem Geburtstag läuft nicht alles so wie erhofft. Irgendwie richtet sich das Leben nicht nach dem erhofften Drehbuch.

Eine amüsante Geschichte über Träume und die Realität des Lebens präsentiert und die Autorin mit diesem Buch. Überraschend tiefsinnig und dennoch locker leicht erzählt. Man muss sich zunächst an Hope und ihre Art zu denken gewöhnen. Diese Drehbuchsprache ist ja doch nicht allzu gewöhnlich. Aber es passt einfach zum Charakter und ihrer Traumwelt, in der sie bis dahin aufgewachsen ist. Das Buch ist durch diesen naiven und dennoch sehr nahbaren Charakter sehr unterhaltsam, es weist aber auch gut auf die Schattenseiten der Glitzerwelt hin, wie es wirklich ist, ständig in der Öffentlichkeit zu stehen.

Ein überraschend tiefsinniges Buch, welches in eine lockere amüsante Geschichte verpackt wurde. Hat man sich erst einmal an den doch recht ungewöhnlichen Charakter von Hope gewöhnt, findet man schnell einen Zugang zur Geschichte und kann sich begeistern und unterhalten lassen.

Turbulent, amüsant und magisch

Glück und wieder!

Es handelt sich hier um den zweiten Band der Reihe. Zum besseren Verständnis und um sich nicht selbst zu spoilern, sollte man den ersten Band vorher gelesen haben, denn es geht nahtlos weiter in der Geschichte von Lina.
Man ist direkt wieder in der Geschichte um Lina, die gerade sehr glücklich ist mit Arthur. Es ist jedoch auch schwierig, denn sie müssen ihre Liebe vor der Familie geheim halten. Dazu scheint jemand das Wunschpost-Postfach zu manipulieren und so zieht erneut das Chaos in Linas Leben ein und den Leser erwartet ein weiterer unterhaltsamer Roman.
Der Auftaktband war schon sehr amüsant und es ist daher erfreulich, dass es so weitergeht. Es bleibt chaotisch in Linas Liebesleben, es gilt Herzenswünsche zu erfüllen und natürlich läuft zwischendurch nicht alles so wie geplant. Die Charaktere wachsen einem wieder sofort ans Herz. Gut ausgearbeitet machen die Figuren einfach Spaß, dazu eine herrlich verrückte chaotische Geschichte, bei der man sich gut unterhalten fühlt. Turbulent, magisch und einfach bezaubernd kann auch der zweite Band wieder begeistern und macht Lust auf das Finale der Trilogie.