Profilbild von danasbuecher

danasbuecher

danasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit danasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Langwierig

How to kill your family

Leider hat mich das Buch eher enttäuscht. Ich hatte einen spannenden Thriller erwartet, doch letztlich las es sich mehr wie ein erzählender Roman.
Wir begleiten Grace dabei, wie sie sich an ihrer gesamten ...

Wir begleiten Grace dabei, wie sie sich an ihrer gesamten Familie rächen möchte und nach und nach jedes Mitglied umbringt. Gleichzeitig verbringen wir Zeit mit ihr im Gefängnis, wo sie für eine Tat sitzt die sie gar nicht begangen hat.
Ich mochte Grace Humor und ihre Cleverness, besonders bei der Planung und Ausführung der Morde. Sie achtet auf viele Details, um nicht erwischt zu werden. Die Kapitel in denen die Morde beschrieben werden fand ich auch spannend – sie sind mit Abstand die interessantesten Abschnitte des Buches.
Der Schreibstil von Bella Mackie ist allerdings sehr erzählend – Show, don't tell fehlt hier leider oft, wodurch das Buch recht trocken wirkt. Es gibt viele ausschweifende Beschreibungen und Details, sodass ich manche Passagen sogar übersprungen habe. Im Grunde weiß man von Anfang an was passieren wird, was die Spannungskurve ziemlich flach hält. Besonders die Sequenzen im Gefängnis und die langen inneren Monologe haben mich nicht überzeugt, da sie teilweise einfach langweilig wirkten und mir der Sinn dahinter nicht immer klar wurde.
Am Ende gab es zwar noch einen spannenden Twist, aber insgesamt konnte mich das Buch leider nicht überzeugen obwohl ich die Idee dahinter sehr interessant fand.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Zurecht gehyped?

A Good Girl’s Guide to Murder

Wie viel bist du bereit zu riskieren, um die Wahrheit aufzudecken?

Wie viel bist du bereit zu riskieren, um die Wahrheit aufzudecken?
"A Good Girl's Guide to Murder" ist eine fesselnde Reise durch ein Netz aus Lügen, Halbwahrheiten und unerwarteten Enthüllungen. Pip ermittelt in diesem Fall wie in meinen Lieblings True-Crime-Podcasts – sie führt Interviews, recherchiert und deckt nach und nach Ungereimtheiten auf. Als Leser fühlt man sich als wäre man Teil ihres Ermittlerteams, immer auf der Suche nach den Antworten und gespannt, wer lügt oder die Wahrheit sagt. In dieser scheinbar friedlichen Kleinstadt lauern die dunkelsten Geheimnisse - oft an den Orten, wo man sie am wenigsten vermutet.
Pip begeistert mit ihrer schlagfertigen, mutigen Art und führt uns durch den Fall von Andie Bell, den sie eigentlich für ein Schulprojekt untersucht. Das Buch ist dabei wie ein Ermittlungsbericht aufgebaut, sodass man nur durch die Seiten fliegt und einfach nicht aufhören kann zu lesen. Auch die private Pip ist eine sympathische Figur, die man sofort ins Herz schließt.
Die Atmosphäre ist spannend und dicht, doch das Buch behält dennoch eine gewisse Leichtigkeit, die den Lesespaß perfekt abrundet. Ein absolut mitreißendes Buch und den Hype absolut wert!

Wunderschön

Dark Ivy – Halt mich fest

Ich hatte wirklich 5-Sterne-Feelings, aber das Ende hat mir ein bisschen zu wenig erklärt, daher gibt es von mir "nur" 4,5 Sterne :)

William ist in diesem Teil von Schuldgefühlen Schmerz und Trauer regelrecht ...

William ist in diesem Teil von Schuldgefühlen Schmerz und Trauer regelrecht zerfressen und sein einziger Ausweg scheint: jede Menge Xanax. Ich habe so sehr mit ihm mitgefühlt. Seine Gedanken und Gefühle wurden so greifbar und nah beschrieben – es ging mir wirklich ans Herz.

Eden, die es kaum erträgt, von William zurückgewiesen zu werden, kämpft sich irgendwie durch den Alltag ohne daran zu zerbrechen. Sie merkt nach und nach, wie schlecht es ihm wirklich geht und versucht, wieder an ihn heranzukommen um ihm zu helfen. Ich habe die beiden wieder so geliebt. Ihre Anziehung und die tiefen Gefühle füreinander waren so stark spürbar. Ich liebe es, wie Eden alles tut, um William zu retten während er verzweifelt versucht, sie vor sich selbst zu schützen.

Das Buch ist melancholisch und düster aber gleichzeitig so schön ergreifend und emotional. Es ist nicht unbedingt ein Buch, bei dem man weinen muss, aber definitiv eins, das einen tief berührt und in seinen Bann zieht. Ich konnte es kaum mehr aus der Hand legen, weil ich so sehr auf ein Happy End gehofft habe.

Nikola Hotels Schreibstil ist einfach wundervoll. Sie schafft es, komplexe Gefühle und düstere Stimmungen auf eine so leichte und flüssige Weise zu vermitteln, dass man sofort in die Geschichte hineingezogen wird. Es gibt viele kleine Details, die die Charaktere und ihre Welt lebendig machen ohne jemals überladen zu wirken. Ihre Art zu schreiben passt perfekt zur emotionalen Tiefe der Story – es ist fast wie ein sanfter Sog, der einen von Anfang bis Ende begleitet.

Netz aus Intrigen | Sexual Tension | Mord

Blackwell Palace. Wanting it all

Achtung, enthält eventuell Spoiler, da es sich um Band 2 der Trilogie handelt!

Achtung, enthält eventuell Spoiler, da es sich um Band 2 der Trilogie handelt!

Auch Band 2 der Reihe hat mir unglaublich viel Spaß gemacht. Der Anfang war zwar etwas überdramatisch und leicht nervig, aber Ayla Dade hat das gut hinbekommen und es gekonnt aufgelöst. Ich möchte nicht zu viel verraten, um Spoiler zu vermeiden, aber es lohnt sich dranzubleiben!

Was mir besonders gefallen hat, war wieder diese krasse sexual tension, vor allem zwischen Charles und Paola. Die beiden nähern sich nicht nur körperlich sondern auch emotional immer weiter an und daraus entstehen so viele wunderschöne Szenen und Dates. Man spürt richtig, wie ihre Gefühle zueinander wachsen und ich konnte richtig mitfiebern. Der Spice war auch in diesem Band wieder absolut on point und ich habe jede Szene geliebt!

Die Atmosphäre ist nach wie vor fantastisch, vor allem das winterliche Setting passt perfekt zur Geschichte. Auch Paolas Freundesgruppe hat mich wieder total begeistert – diese herzerwärmenden Momente und die vielen lustigen Dialoge haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Ich habe mich einfach in die ganze Truppe verliebt. Jeder Charakter ist so greifbar detailliert und mit so viel Liebe ausgearbeitet, dass man sich sofort wohlfühlt.

Das Netz aus Intrigen, das in diesem Band gesponnen wird, ist ebenfalls sehr gut gelungen. Es bleibt durchgehend spannend und man fiebert richtig mit. Besonders die Geheimnisse rund um April waren super interessant und haben für einige spannende Wendungen gesorgt. Der kleine Suspense-Teil in der Handlung hat mir richtig gut gefallen – das hat nochmal eine ganz neue Dynamik reingebracht, die ich absolut gefeiert habe!

Zwar habe ich die Auflösung der Geschichte ein bisschen kommen sehen, aber das hat der Spannung keinen Abbruch getan. Es war trotzdem gut umgesetzt und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Insgesamt habe ich das Buch wieder sehr genossen und bin super glücklich, diese Reihe für mich entdeckt zu haben. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Band!

High Society meets poor girl | Love triangle | Kinky Spice

Blackwell Palace. Risking it all

Ich habe Blackwell Palace monatelang vor mir hergeschoben, und im Nachhinein frage ich mich echt, warum! Das Buch hat mich super positiv überrascht.

Der Schreibstil ist total angenehm und flüssig zu lesen ...

Der Schreibstil ist total angenehm und flüssig zu lesen mit ein bisschen Humor und vielen kleinen Details, die alles schön lebendig machen. Die Kapitel sind kurz und durch die wechselnden Perspektiven bekommt man immer wieder neue Eindrücke, was das Ganze spannend hält und man einfach weiterlesen will.

Durch die verschiedenen POVs lernt man alle drei Hauptcharaktere richtig gut kennen. Jeder hat so seine eigenen Geheimnisse, die er zu verstecken versucht. Paola als Protagonistin liebe ich total – sie hat den Mut, ihre Meinung zu sagen, und gibt jedem Contra, egal wer da gerade vor ihr steht. Sie ist dabei auch einfach so liebenswert und sympathisch, dass es echt Spaß macht, sie im Blackwell Palace zu begleiten. Und dass sie Amigurumi häkelt, finde ich einfach super süß und erfrischend.

Die beiden Brüder sind auch mega – jeder auf seine eigene Art. Edward, der gebrochene Typ, der immer noch an seiner verlorenen großen Liebe hängt und Charles, der bodenständige Bruder, der einfach versucht zu funktionieren und gleichzeitig seinen Spaß zu haben. Diese Gegensätze machen das Liebesdreieck so spannend, weil Paola bei beiden ganz unterschiedliche Seiten von sich selbst zeigt. Ich fand es toll, wie sie mit beiden eine Verbindung aufbaut, ohne dass es erzwungen wirkt. Es fühlt sich natürlich an, wie sie sich von beiden auf ihre eigene Weise angezogen fühlt.

Ich habe das Setting auch so sehr geliebt - in der schweizerischen Winterlandschaft mit vielen tollen Orten, die man kennenlernt. Auch die ganzen Dates und Events fand ich einfach schön und wunderbar atmosphärisch.

Besonders den Spice im Buch fand ich super und auch die Themen, die damit behandelt wurden. Zum Beispiel, dass es völlig okay ist, zwei Menschen gleichzeitig toll zu finden – vor allem, wenn man Single ist und mit beiden etwas laufen hat. Das Buch stellt nie in Frage, dass Paola sich zu beiden hingezogen fühlt und das fand ich erfrischend. Der Umgang mit Konsens, gerade in Bezug auf die spicy Szenen, hat mir auch richtig gut gefallen. Die Kinky Szenen gehen ja schon in Richtung BDSM, aber es wird immer darauf geachtet, dass beide Seiten Spaß daran haben und dass alles auf freiwilliger Basis passiert. Das gibt den Szenen Tiefe, weil es nicht nur um körperliche Anziehung geht, sondern auch darum, wie viel Vertrauen zwischen den Charakteren herrscht.

Die Spannung war immer da, und es gab so viele kleine Twists, die dafür gesorgt haben, dass ich einfach immer weiter lesen musste. Das Buch hat mich wirklich von Anfang bis Ende gefesselt, und ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht.

Für mich ein echtes Highlight! Man muss natürlich den Trope Love Triangle mögen und auch die Kinks, die bedient werden. Aber wenn das dein Ding ist, wirst du mit dem Buch sicher richtig viel Spaß haben.