dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Wer solche Kollegen hat braucht keine Feinde

Brombeerküsse im kleinen Hotel an der Schlei

In dieser Geschichte fahre ich mit der Firma, in der Swantje und Marten arbeiten, zu einem Firmen Retreat ins kleine Hotel an der Schlei.

Das Hotel kannte ich schon aus dem Vorgängerband und es war schön ...

Das Hotel kannte ich schon aus dem Vorgängerband und es war schön wieder auf die Belegschaft zu treffen

Da mit der Geschichte über Swantje und Marten ein vollkommen neuer Erzählstrang entsteht, ist es fürs Verständnis jedoch nicht wichtig, diesen zu kennen. Mir hat er aber ausnehmend gut gefallen, deshalb ist es meiner Meinung nach sehr schön, die Bücher in der Reihenfolge zu lesen.

Jule Hansen hat es mit ihrem lebendigen Schreibstil, der voller Leichtigkeit erzählt, geschafft, dass ich direkt wieder mitten in die Geschichte eintauchen konnte.

Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet und die zwischenmenschlichen Spannungen zwischen den Kollegen sind mir förmlich aus den Buchseiten entgegengesprungen.

Denn wer einen Kollegen wie Torge hat und noch dazu einen Chef wie Bertram, der braucht keine Feinde.

Aber mit Swantje konnte ich wunderbar mitfiebern, denn solche Situationen habe ich im Job auch in ähnlicher Form schon erlebt.

Jule Hansen gelingt es die Geschicht witzg und emotional zu gestalten,so dass ich gar nicht aufhören wollte zu lesen, so sehr wollte ich wissen, wie es weiter geht und endet.

Ich hatte sehr kurzweilige Lesestunden mit der zauberhaften Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat.

Wenn ich nicht wüsste, dass das Hotel nur in der Fantasie der Autorin existiert, würde ich sofort meine Koffer packen und ein paar Tage an der Schlei Urlaub machen.

So kann ich nur hoffen, dass es weitere Fortsetzungen gibt, die mich virtuell in das wunderschöne Hotel reisen lassen.

Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und natürlich bekommt es von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Nur wenn man seine Wurzeln kennt, kann man wachsen

Die kleine Villa am Gardasee (Sehnsucht nach Italien 1)

Ich träume mich sehr gerne mit den Romanen von Hanna Holmgren in andere Leben hinein.

Dieses mal begleite ich Saskia, die im väterlichen Betrieb sehr eingebunden ist, an den Gardasee, wo sie eine Erbschaft antraten soll.

Von Anfang an war ich mittendrin in der Geschichte.Die Autorin schafft es, mit ihrem lebendigen Schreibstil mich voll und ganz in das Geschehen eintauchen zu lassen.

Die Figuren sind liebevoll gestaltet und agieren authentisch. Eine wunderbare Dorfgemeinschaft wurde von der Autorin erschaffen.

Die kleine Micetta habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Und mit Stefano wäre ich auch gerne im Boot über den Gardasee gefahren.

Denn wieder einmal gelingt Hanna Holmgren die Beschreibung des Settings so, dass ich am liebsten direkt den Koffer gepackt hätte und zum Gardasee aufgebrochen wäre.

Während der Beschreibung der Mahlzeiten, die Saskia zu sich nimmt, ist mir stets das Wasser im Munde zusammengelaufen.

Wie gut, dass am Ende das Rezept für die Mezzalune d´Amore angefügt ist, so dass man sich das Gefühl des Buches selbst kochen kann.

Aber auch ernstere Themen, wie die Suche nach den eigenen Wurzeln und sehr früher Verlust eines Elternteiles werden behutsam in die Geschichte eingewoben und geben ihr so den notwendigen Tiefgang.

Das Buch lässt mich nach dem Lesen mit einem wohligen Gefühl und voller Begeisterung zurück.

Sehr gerne werde ich es weiterempfehlen und vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Jede Frau sollte regelmäßige Mutausbrüche haben

Gönn dir einen Mutausbruch!

Da ich von beiden Autorinnen bereits Romane kenne und von Heike Abidi auch Sachbücher, war ich neugierig auf dieses Buch, denn wer will denn nicht die Heldin in sich entdecken.

Und was soll ich sagen, ...

Und was soll ich sagen, die beiden Autorinnen haben mich von Anfang an gehabt. Ich mag die Herangehensweise an das Thema und fand, dass die beiden sich mit ihren Kapiteln wunderbar ergänzt haben.

In vielen der Kapiteln habe ich mich wieder erkannt, konnte eine vergangene Situation teilweise neu einordnen und damit auch positiver bewerten als ich es ursprünglich getan habe. Sodass ich das Gefühl hatte, manche Kapitel waren nur für mich geschrieben. Dass ein Beispiel, welches mir sehr nahe ging, sogar mit meinem Vornamen geschildert wurde, hat mir Gänsehaut verursacht, sosehr habe ich mich verstanden gefühlt.

Da die beiden Autorinnen auf Augenhöhe mit uns Leserinnen ( ja ich denke es ist wirklich ein Frauenbuch, Männer werden die Problematiken wahrscheinlich nicht verstehen ) kommuniziert haben, hatte ich beim Lesen das Gefühl, dass ich guten Freundinnen zuhöre und ihnen mein Herz ausschütten kann.

Ich habe mir beim Lesen viel Zeit gelassen, da ich die einzelnen Beispiele auf mich wirken lassen wollte und versucht habe die Tipps zu verinnerlichen.

Dennoch werde ich das Buch sicherlich immer mal wieder zum Auffrischen in die Hand nehmen, denn wie sagt man so schön "steter Tropfen hölt den Stein".

Ich habe viele Anregungen bekommen und die Beispiele haben das Ganze für mich komplett und rund gemacht.

Ein wunderbares Buch, dass informativ, lebensnah und hilfreich ist.

Lasst uns alle die nächsten Mutausbrüche wagen.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne, was sonst ?

Veröffentlicht am 15.09.2025

Die Vergangenheit los lassen

Das glückliche Leben

Dies war mein erstes Buch was ich von David Foenkinos gelesen habe, und da ich schon sehr viel über seine Bücher gehört hatte, war ich seh gespannt auf die Geschichte von Eric und Amelie. Der Klappentext hat mich darauf vorbereitet, dass ich etwas über unkonventionelle Neuanfänge erfahren werde.

Ich fand das Buch sprachlich sehr gelungen, allerdings empfand ich die Erzählweise der Geschichte insgesamt sehr distanziert, was mir den Zugang teilweise erschwert hat.

Die Figurengestaltung wirkte auf mich als sehr unterschiedlich zwischen den Protagonisten gewichtet. Eric mochte ich und wollte von Anfang an verstehen, wann der Zeitpunkt in seinem Leben war, der ihn so hat resignieren lassen.

Amelie hingegen war mir von Beginn an zu überdreht und ist mir während der gesamten Lektüre eher fremd geblieben.

Durch die Aufteilung in 3 Teile nähert sich die Geschichte den einzelnen Charakteren in unterschiedlichem Tempo. Gerade im zweiten Teil, der sich überwiegend der Entwicklung von Eric widmet, konnte ich mich kaum los reißen, denn auch wenn ich die Erlebnisse in Seoul teilweise doch etwas gewöhnungsbedürftig fand, wurde durch die Rückblicke in die Vergangenheit klar, warum es für Eric ein solches Aha Erlebnis war.

Leider hat sich dann der dritte Teil überwiegend mit Amelie beschäftigt, was mir nicht so gut gefallen hat, da ich ihre Art einfach nicht mochte, was mir das Lesevergnügen etwas genommen hat.

Auch der Schluss war mir dann doch etwas zu weit her geholt, aber es gab wenigstens ein versöhnliches Ende.

Alles in allem war die Geschichte ganz unterhaltsam auf sprachlich sehr hohem Niveau, sicherlich auch dank der sehr gelungenen Übersetzung.

Mir war der Plot aber insgesamt etwas zu schräg und abgedreht, was sich in meiner Bewertung niederschlägt.

4 Sterne für ein sprachliches Kleinod, das mich nicht ganz abholen konnte.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Die Zweiklassengesellschaft

Tell Me Secrets (Harrington University)

In diesem Roman lernen wir Olivia Reed und Alexander Wellington kennen. Beide besuchen an der elitären Harrington Universität Vorlesungen.

Olivia als Tochter des Hausmeisters schleicht sich heimlich in ...

Olivia als Tochter des Hausmeisters schleicht sich heimlich in den Hörsall, Alexander als Sohn eines Förderers der Universität ist eingeschriebener Student.

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und sehr einnehmend.

Ich habe von Anfang an an den Lippen der Autorin gehangen und mich von der Geschichte mitreißen lassen.

Das Setting war sehr bildgewaltig beschrieben, sodass ich das Gefühl hatte, gemeinsam mit den beiden zusammen in der Bibliothek zu sitzen und über den Campus zu streifen.

Die Figuren waren ausgefeilt gestaltet. Besonders die Entwicklung von Alexander hat mir sehr gut gefallen.

Sehr gerne habe ich die spannende und emotionale Geschichte der beiden verfolgt.

Gar nicht glauben konnte ich, dass dies ein Erstlingswerk ist, denn es war in meinen Augen ein sehr ausgereiftes Werk.

Normalerweise lese ich nicht oft Bücher des Genre New Adult, aber Ava Rubin konnte mich mit Ihrem Roman voll und ganz überzeugen..

Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe begeisterte 5 Sterne.