dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ist es wirklich Fake ?

Desire me, Mr. Mogul

Emily Key erzählt in dieser Reihe die Geschichte der in New York lebenden Vanderbilt Brüder.

Dieses Mal widmet sich sich Arthur, der von allen bisher am unnahbarsten wirkte.

Er gibt Savannah einen Job, ...

Er gibt Savannah einen Job, als diese ihren Verlobten Robert Troll mit nichts als 2 Koffern verläßt.

Natürlich läßt dieser Egomane dies nicht auf sich beruhen, aber auch hier steht ihr Arthur zu Seite.

Wie immer erzählt die Autorin Ihre Geschichte rasant und spart auch nicht mit Kraftausdrücken, aber das gehört zu ihrem Schreibstil einfach dazu.

Ich weiss immer auf was ich mich einlasse, wenn ich ein Buch von ihr lese.

Man wird in eine Welt der schönen und Reichen in New York entführt und kann sich aufgrund der detaillreichen Beschreibungen alles wunderbar vorstellen.

Einige Figuren kannte ich schon aus den vorangegangenen Bänden, und die Gestaltung ist in sich stimmig.

Die Charaktere müssen einige Verwicklungen überstehen und es gibt auch Momente , die einem den Atem stocken lassen.

Aber natürlich spannt Emily Key den Bogen zu einem schönen Ende, dass fast zu schön ist um wahr zu sein.

Mein romantisches Herz, das zwischendurch mal schockiert war, konnte verzückt aufseufzen und mit dem letzten Satz erhalten wir auch schon einen Hinweis um wen es im nächsten Band geht.

Bei Emily Key weiss man was man bekommt und wenn man sich auf leicht unrealistische Geschichten einlassen kann, dann wird man wunderbar unterhalten.

Ich hatte viele Spaß bei der Lektüre und konnte in eine andere Welt abtauchen, was einen schönen Ausflug vom Alltag bedeutet.

Wenn Du plötzlich die Hauptfigur in einem Roman bist

Skates & Sparks: Spicy Hockey Romance

Dies ist ein Teil einer Reihe, die mehrere Autorinnen über die Eishockey Mannschaft der Boston Badgers geschrieben haben.

In jedem Buch geht es um einen anderen Spieler, deshalb kann man sicherlich auch jedes Buch für sich allein lesen.

Ich finde es jedoch toll, dass manche Nebenfiguren bei jeder Autorin auftauchen. Damit ist erkennbar wieviel Absprachen die Autorinnen in dieses Projekt gesteckt haben, denn es wirkt wie aus einem Guss.

In diesem Band von Saskia Louis begleiten wir den Goalie Tero Nieminen. Er ist eher wortkarg, aber laut seiner Agentin auch zugänglich.

Deshalb wird er der Autroin Nova Sparks als Interviewpartner, für Ihre Recherche zu einem neuen Buch, vermittelt.

Das Interview verläuft aufgrund gewisser Missverständnisse nicht sehr gut , jedoch überwindet Nova, die darüber sehr wütend ist, danach ihre Schreiblockade und erfindet einen Protagonisten, der gewisse Ähnlichkeit mit Tero hat.

Das Buch wird ein Bestseller und zwischen den beiden häufen sich erneut die Missverständnisse.

Ich habe mir von Anfang an den Bauch vor lauter Lachen halten müssen, denn Saskia Louis zündet mit den Dialogen zwischen den beiden ein wahres Feuerwerk an witzigen Szenen. Mich erinnern ihre Bücher immer an die wunderbaren Hollywood Screwball Komödien.

Wieder einmal konnte ich das Buch erst aus der Hand legen, als ich die letzte Seite umgeblättert habe, so sehr bin ich in der Geschichte versunken.

Ich liebe den humorvollen Schreibstil der Autorin und hänge quasi an Ihren Lippen.

Die Figuren sind sehr facettenreich ausgearbeitet und die Gedanken und Handlungen empfand ich als authentisch und nachvollziehbar.

Auch Gefühle kommen nicht zu kurz, wir erhalten einen Einblick darüber, was es bedeutet eine öffentliche Person zu sein und was das mit einem Sportler macht, der schlechte Erfahrungen gemacht hat, warum manche Personen seine Nähe suchen.

Dieses Mal hat mir besonders gut die Story in der Story gefallen, denn dass was Nova als Autorin erlebt, gibt einen kleinen Einblick, was in der Buchbranche passieren kann und welchen Stellenwert für die Vermarktung inzwischen Social Media einnimmt.

Natürlich ist von Anfang an ziemlich klar wie die Geschichte enden wird, aber der Weg dahin ist einfach genial beschrieben.

Ich hatte kurzweilige, fröhliche und emotionale Lesestunden mit dem Buch , das mich wunderbar unterhalten hat.

Ich hoffe, dass Saskia Louis diese tollen Ideen niemals ausgehen, denn ein Buch von ihr zu verschlingen ist für mich Entspannung pur und ein Kurzurlaub vom alltäglichen Streß.

Sehr gerne empfehle ich dieses Buch weiter und natürlich gibt es von mir 5 Sterne, mehr geht ja leider nicht.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Wenn du sehr jung schon zuviel Verantwortung tragen musst

Bound by Dreams

In diesem Roman begleiten wir die Familie der 18-jährigen Ava. Seit dem Tod ihres Vaters vor 4 Jahren trägt sie die Verantwortung für die Familie, da ihre Mutter in Ihrer Trauer dazu nicht in der Lage ist und die jüngere Schwester aufgrund der Pubertät sowieso gegen alles ist.

Als die Familie wieder einmal überstürzt umzieht, landen sie in einem mehr als baufälligem Haus in Oceanbridge.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.

Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet, jedoch konnte ich nicht alle Handlungen wirklich nachvollziehen.

Das Setting ist traumhaft beschrieben, ich hatte das Meer, den Strand , aber auch die "Bruchbude" direkt vor Augen und konnte mir alles sehr gut vorstellen.

Da Ich die Romane von Emma Wagner liebe, habe ich mich auch einmal an ein New Adult Buch von ihr gewagt. .

Leider konnte mich die Autorin dieses Mal nicht so begeistern wie mit ihren anderen Büchern.

Ich denke das liegt an der Zielgruppe, sie spricht mit diesem Buch eher jüngeres Publikum an, wozu ich definitiv nicht mehr gehöre.

Dennoch konnte Sie mich wieder gut unterhalten und ich habe das Buch gerne gelesen.

Von mir gibt es solide 4 Sterne für eine gut durchdachte Geschichte, die wichtige Themen und deren Aufarbeitung beleuchtet und für die Charaktere auch Lösungen bereit hält.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Manchmal muss man seine Komfortzone verlassen

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Ich habe schon soviel Gutes von Büchern von Katharina Herzog gehört, da wollte ich mir einfach mal selbst ein Bild machen.Was eignet sich dafür besser als der Auftaktband einer neuen Reihe.Um es vorweg zu nehmen. Die Autorin hat mich von der ersten Seite an begeistert und es wird sicherlich nicht das letzte Buch gewesen sein, das ich von ihr gelesen habe.Aber von Anfang an:  Wir begleiten Sophie Wilde, eine der erfolgreichsten Restaurantkritikerinnen Londons.Eine ihrer Kritiken löst einen veritablen Shitstorm aus, sodass ihr Chef ihr eine längere Auszeit verordnet, in der sie einen heruntergekommenen Pub in Cornwall zu einem Gourmet Restaurant formen soll.Die Idee der Story empfand ich als witzig und sehr gut umgesetzt.Der humorvolle und flüssige Schreibstil von Katharina Herzog hat mich von Anfang an mitnehmen können, sodass ich das Buch quasi in einem Rutsch durchgelesen habe.Das Setting ist detailliert und bildgewaltig beschrieben, ich hatte die Port Haven und seine Umgebung direkt vor Augen und damit das Gefühl mitten im Ort zu stehen und in Sophies Pub einzukehren.Die Figuren waren abwechslungsreich gestaltet. Die Macken der Einzelnen werden sehr liebevoll geschildert, da merkt man, wie viel Empathie die Autorin ihren Charakteren entgegenbringt.Die Entwicklung von Sophie im Laufe der Geschichte war für mich absolut nachvollziehbar geschildert und ich habe mit ihr gelitten, gehofft und geliebt.Das Buch, das mich wunderbar unterhalten konnte, hat mir emotionale, heitere, teils nachdenkliche, aber immer positive Lesestunden beschert.Das Ende lässt mich mit einem wohligen Gefühl zurück und ich bin schon gespannt auf den nächsten Band.Ich kann diese zauberhafte Wohlfühlgeschichte nur wärmstens weiter empfehlen und natürlich gibt es von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Tief berührende Geschichte

Words Like Feathers

Dies war mein erstes Buch von Marie Weis, deshalb wusste ich erst nicht so genau was mich erwarten wird, habe mich aber gerne darauf eingelassen. Ich lese grundsätzlich die Triggerwarnungen in Büchern nicht, da diese für mich immer einen Spoiler darstellen. Dankenswerterweise waren diese hier im Buch auf der letzten Seite, sodass ich beim Lesen nicht zufällig darüber stolpern musste, denn wenn ich auf die Seite schaue, habe ich die Begriffe im Regelfall direkt gespeichert, egal wie schnell ich umblättere.

Aber von Anfang an: In diesem Roman erfahre ich die Geschichte der Anfang 20 jährigen Olivia, die in Bath in einem Kino arbeiter und alles rund um Kino und Filme liebt. Ihre Bewerbung für ein Retreat in den schottischen Highlands für Personen aus der Film- und Schauspiel- Branche war erfolgreich und so begleite ich als Leserin Olivia zu diesem Erlebnis.

Der Schreibstil ist einnehmend und angenehm flüssig zu lesen. Auch wenn es einige Wiederholungen gab, bei den Erläuterungen von Olivias Gefühlswelt, hatte ich zwar den Wunsch, dass dies gestrafft wäre, aber dennoch wurde es nie langweilig.

Das Setting in dem dieses Reatreat stattfindet, Glenloch Castle in Glencoe, ist so bildgewaltig beschrieben, dass ich alles vor Augen hatte und das Gefühl hatte, gemeinsam mit Olivia und Gracie im Zimmer zu wohnen und an Workshops teilzunehmen.

Durch eingeschobene Kapitel, die eine Zeit vor 3 - 6 Jahren beleuchten, erfahren wir viel über die inneren Dämonen von Olivia, was mich ihre Handlungen besser verstehen ließ.

Die Figurengestaltung zeigt wieviel Empathie die Autorin ihren Charakteren entgegenbringt. Besonders Sienna und Gracie habe ich ganz tief in mein Herz geschlossen. Jeder braucht im Leben solche Personen, die unerschütterlich zu einem stehen.

Mehr als einmal hatte ich beim Lesen Tränen in den Augen, habe aber die Hoffnung nie aufgegeben .

Und Marie Weis hat mich und auch Olivia immer wieder aufgefangen.

So läßt mich die Geschichte, die mich emotional sehr gefordert und zutiefst berührt hat, mit einem wohligen Gefühlt zurück.

Die Autorin spricht sehr ernste Themen an, ohne dass ich als Leserin das Gefühl habe als Voyeur auf die Geschichte zu schauen, sondern als mitfühlender Teil einer Wahlfamilie, wollte ich Olivia mehr als einmal tröstend in die Arme schliessen.

Dieser Roman wird sicherlich noch lange in mir Nachhallen, aber hat mich zu keiner Zeit schwermütig werden lassen.

Ein gelungenes Buch, dass ich sehr gerne weiter empfehle und mit 5 Sternen bewerte.