Wenn Du erst herausfinden musst, was Du brauchst
Pinguine fliegen nur im WasserIn diesem warmherzigen Buch lernen wir Greta und Vincent kennen.
Die beiden sind eigentlich total unterschiedlich, aber im Laufe der Geschichte nähern sie sich einander an.
Der Schreibstil ist lebendig ...
In diesem warmherzigen Buch lernen wir Greta und Vincent kennen.
Der Schreibstil ist lebendig und voller Empathie für die liebevoll gestalteten Figuren. Eine meiner Lieblingsfiguren ist Mathilda, sie ist einfach der Knaller.
Was mir sehr gut gefallen hat, war die Einteilung der Leseabschnitte in die Räume der Villa, die die beiden im Verlauf renovieren. Und je mehr der Prozess der Renovierung voran geht, desto mehr erfahren wir über die Vergangenheit der beiden Hauptfiguren.
Den jeweiligen Abschnitten ist immer ein Kapitel vorangestellt, das weit in die Vergangenheit hinein geht und auch wenn keine Namen genannt werden, erahnt man jedoch, dass es sich dabei um Kindheitserlebnisse von Greta handelt.
Das Setting, gerade der Fortgang der Umgestaltung der Villa ist so detailliert und bildgewaltig beschreiben, dass ich alles direkt vor Augen hatte.
Mir haben gerade die Gestaltungen mit dem gewissen Etwas , den sogenannten Ümpf ( ein Insider ) gefallen, wenn es die Villa wirklich gäbe, würde ich glatt selbst einziehen.
Henriette Krohn hat mit diesem Werk eine wunderbare tiefgründige Geschichte über das Leben, Freundschaft und Wirkungen der eigenen Kindheit bis ins Erwachsenalter hinein geschaffen.
Ich war von Anfang an in der Geschichte gefangen und habe mit Greta und Vincent gelitten, geredet, gespürt und Gefühle gezeigt.
Das Ende war voller Hoffnung und hat mich zutiefst berührt und mit einem Lächeln zurück gelassen.
In meinen Augen ein großartiges Buch, das ich sehr gerne gelesen habe.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.