dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Manchmal musst du erst weg gehen um zurück kehren zu können

Seeliebe und Sommerküsse

Es handelt sich bei diesem Buch um einen Band einer Reihe die mehrere Autorinnen gemeinsam geschrieben haben, ich kenne nur diesen Teil, hatte aber zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir irgendwelche Informationen fehlen, da es in jedem Band um andere Hauptpersonen geht.

Ich habe noch nicht viele Bücher von Finny Ludwig gelesen, aber bisher konnte sie mich immer mit ihrem humorvollen Schreibstil, der die Geschichte voller Leichtigkeit erzählt überzeugen. Genauso war es auch dieses Mal.

Wir begleiten Miri, die an ihrem 32 Geburtstag erfährt, dass das Modelabel für das sie in Hamburg arbeitet schliesst und sie somit ohne Job dasteht.

Um erstmal zur Ruhe zu kommen fährt sie zu ihren Eltern an den Wörthsee nach Bayern.

Ich war von Beginn an mittendrin in der Geschichte und habe der Autorin förmlich an den Lippen gehangen.

Die Figuren empfand ich als rundweg gelungen gestaltet, auch wenn ich vielleicht nicht alle Handlungen nachvollziehen konnte, habe ich die meisten Charaktere doch in mein Herz geschlossen.

Und das Setting am Wörthsee, was soll ich sagen, war so bildgewaltig beschrieben, dass ich mit Miri am See entlang geschlendert bin und mir von Ihr habe ein Dirndl entwerfen lassen.

Ich hatte kurzweilige, entspannte, aber auch emotionale Lesestunden mit dem Buch, dass mich sehr gut unterhalten konnte.

Gerne empfehle ich dieses herzerwärmende Buch weiter und natürlich gibt es von mir 5 Sterne.

Liebe kann alles heilen

Meadow Hights - Small Town Sin

Wieder einmal lasse ich mich von Emily Key in die Kleinstadt Meadow Hights entführen.

Und wieder begleite ich einen der Ärzte aus dem hiesigen Krankenhaus, das lauter Spezialisten aus New York angezogen hat, auf dem Weg zu seinem Glück.

Jake ist am Boden zerstört, da er von seiner Verlobten verlassen wurde und trifft in einer Bar auf die Modedesignerin Aurelia, die von ihrem Vater ein Ultamatum gestellt bekommen hat, zu heiraten, da sie sonst die Firma nicht übernehmen kann.

Warum er dies getan hat erfahren wir erst viel später in der Geschichte, verbunden mit einem dramatischen Show Down, der so manchem Leser sicherlich das Herz stocken läßt.

Der Schreibstil ist gewohnt direkt und flüssig zu lesen, die Figuren agieren authentisch, wenn auch mit so manchen Klischees spielend.

Das Setting detailliert und bildgewaltig beschrieben, sodass ich das Gefühl habe schon mehrfach vor Ort in Meadow Hights gewesen zu sein, wenn es dieses Städtchen nicht nur in der Fantasie der Autorin gäbe.

Wieder einmal konnte mich Emily Key mit einer abwechslungsreichen und aufregenden Geschichte gut unterhalten.

Bei einem Buch von Ihr weiß man einfach was man bekommt und erwarten kann.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Zuhause kann auch eine Person sein

Meerküsse im kleinen Hotel an der Schlei

Jule Hansen erzählt uns mit diesem Roman die Geschichte von Bente. Sie hat in einem Hotel in Mallorca gerbeitet, aber ihren Job dort verloren, weil sie sich gegen die Avancen Ihres Chefs gewehrt hat.

So ...

So landet sie in einem zauberhaften familiengeführten Hotel an der Schlei.

Da sie leider nicht wirklich gelernt hat, nein zu sagen, übernimmt sie die Betreuung des etwas kapriziösen Stargeigers Jesper Vestergaard, der sich im Hotel erholen soll.

Die Autorin hat mich mit der Geschichte gleich in Ihren Bann gezogen, ich bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Zum einen weil das Setting so detailliert und bildgewaltig beschrieben wurde, dass ich am liebsten direkt meine Koffer gepackt hätte, um selbst in dem Hotel an der Schlei einzuchecken.

Zum anderen weil ich selbst sehr gerne klassische Musik an aussergewöhnlichen Orten höre und das Gefühl hatte beim Konzert von Jesper in der ersten Reihe zu sitzen.

Den Figuren merkt man an mit wieviel Liebe sie von Jule Hansen gestaltet wurden. Sie agieren authentisch und nachvollziehbar.

Ich bin gemeinsam mit Bente auf eine emotionale Achterbahnfahrt gegangen, habe mit ihr gelitten, gefühlt und gehofft.

Beim Lesen dieses wundervollen Romanes habe ich mich rundum wohlgefühlt und das Ende hat mein romantisches Herz aufseufzen lassen.

Für Ihre Newsletter Abonnenten hat Jule Hansen sogar noch ein Bonus Kapitel geschrieben, das die Geschihte noch etwas abrundet.

Aber auch ohne dieses ist es einfach eine tolle Reise, in die man emotional eintauchen kann und die mich mit einem wohligen Gefühl zurück gelassen hat.

Ich freue mich auf weitere Geschichten dieser Autorin und empfehle das Buch gerne weiter.

Natürlich gibt es von mir 5 Notenschlüssel oder besser 5 Sterne von mir.

Wenn ein Neuling eine langjährige Gemeinschaft gefährdet

Acht, in Böen neun

Aus dem Klappentext : "Michael Wirbitzky, Moderator der SWR3-Morningshow, erzählt in seinem ersten Roman von einer scheinbar harmonischen Segeltour mit einem verhängnisvollen Ausgang."
Da ich den Moderator ...

Da ich den Moderator kenne war ich neugierig darauf, ob er ausser Gags auch Spannung kann.
Da ich mich aber erst an den Schreibstil gewöhnen musste, habe ich das Buch parallel gehört und gelesen.
Aber sobald ich mich daran gewöhnt hatte, konnte ich mich voll und ganz aufs hören konzentrieren. Denn zu Angang jedes Kapitels wird auch der Name dessen genannt, aus dessen Sicht wir gerade die Geschichte hören. Das Hörbuch war gut eingesprochen und die Emotionen konnte man wirklich erspüren.

Die Geschichte beginnt quasi nachem die Freunde ihren Segeltörn beendet haben, und besteht durchgehend aus Befragungen von sechs Crew Mitgliedern zu dem Verschwinden der siebten Person ohne die Fragen des Ermittlers zu hören bzw zu lesen.

Nach und nach erfahren wir, welche lang gehüteteten Geheimnisse und auch Konflikte zwischen den Crew Mitgliedern bestehen und dass dies nur durch die Einmischung einer neuen Mitseglerin nah an die Oberfläche kommen.
Jedoch gibt jeder nur häppchenweise bestimmte Dinge preis, was es dem Ermittler erschwert ein Urteil zu fällen.
Manches davon konnte ich jedoch frühzeitig erahnen, bevor es durch die Aussagen der Einzelnen bestätigt wurde.
Da doch sehr viel offen gelegt wurde, hätte ich mir gewünscht, dass auch das letzte Geheimnis offenbart wird.
Aber da bleibt der Autor vage und verrät uns nicht aus wessen Sicht wir das letzte Kapitel hören.
Ich ahne zwar wer gemeint ist, hätte aber gerne Klarheit darüber gehabt.
Alles in allem konnte mich diese Roman gut unterhalten, war kurzweilig zu lesen /hören und konnte Spannung erzeugen.
Ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Manchmal bekommt man eine zweite Chance

Noch fünfzig Sommer mehr

In diesem zauberhaften Roman von Avril Maury erfahren wir die Geschichte von Eleni, die allein in dem Haus ihrer verstorbenen Großeltern in der Bretagne lebt und sehr menschenscheu ist.
Die Autorin entwickelt ...

Die Autorin entwickelt die Geschichte sehr behutsam und durch Rückblenden erfahren wir nach und nach warum Eleni sich geworden ist und wie sie früher war.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die sprachliche Ausgestaltung hat mich komplett überzeugen können.
Die Figuren sind facettenreich gestaltet und agieren authentisch.
Anfänglich konnte ich manche Taten nicht nachvollziehen, aber je mehr ich in die Geschichte eingetaucht bin, desto klarer wurde alles.
Auch wenn mir aufgrund der teilweisen großen Tragik um die Erlebnisse von Eleni manchmal beim Lesen Tränen in den Augen standen, war das Buch dennoch nicht schwermütig.
Die Beschreibung des Gartens von Eleni empfand ich als so gelungen, dass ich das Gefühl hatte mitten in dem bunten Zaubergarten zu stehen.
Das Buch konnte mich berühren und läßt mich voller Hoffnung zurück, dass es die Möglichkeit auf zweite Chancen gibt, die die Seele eines Menschen heilen lassen können.
Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 5 Sterne.