dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Wenn das Wetter Deine Pläne beeinflusst

Winterglück und Inselzauber: Ein Weihnachtsfest auf Borkum

In dieser zauberhaften Wintergeschichte entführt uns Claudia Schirdewan auf die Insel Borkum im Dezember.

Wir lernen Julia kennen, die nach dem Tod Ihrer Mutter im Sommer die kleine Pension Meereszauber alleine führt.

Geplant ist, dass vor Weihnachten alle vier Gäste abreisen und Julia mit ihrem kleinen Sohn Leon über die Feiertage ins Allgäu zu einer Freundin fährt.

Ein heftiger Schneesturm, der über die Nordseeküste hinweg fegt, macht alle Pläne zunichte, denn der Fährverkehr zum Festland wird eingestellt. Somit ergibt sich eine ungewöhnliche Gemeinschaft.

Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich angenehm lesen.

Der Autorin gelingt es mit viel Empathie auch ernstere Themen wie zum Beispiel der Verlust eines nahen Angehörigen behutsam in die Geschichte einzuflechten ohne, dass es schwermütig wird.

Die Figuren empfand ich als gut ausgearbeitet und ich konnte mich gut in die einzelnen Personen hineinversetzen.

Das Setting wurde von Claudia Schirdewan detailliert und bildgewaltig geschildert, sodass ich das Ganze vor meinem inneren Auge sehen konnte.

Ich hatte sogar das Gefühl gemeinsam mit Julia durch den Schneesturm zu laufen und habe mit Tee in der Stube bei den Gästen gesessen.

Das Buch macht neugierig darauf die Insel Borkum selbst einmal zu besuchen.

Am Ende hat mein romantisches Herz hoffnungsfroh aufgeseufzt und der Roman lässt mich mit einem guten Gefühl zurück.

Ich hatte emotionale, aber auch kurzweilige Lesestunden mit dem Buch, dass mich in schöne Winterstimmung gebracht hat.

Sehr gerne empfehle ich es weiter und vergebe 5 "Funkel"-Sterne.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Berührend, aber tragisch

Bis mein Herz dich findet (Liebesroman)

Berührend, aber tragisch

Sehr gerne lasse ich mich auf die Bücher von Josefine Weiss ein, da sie mich mit ihrem Erzählstil immer berühren kann.
Dieses Mal lerne ich Maja und Ben kennen, die beide sehr ...

Berührend, aber tragisch

Dieses Mal lerne ich Maja und Ben kennen, die beide sehr krank sind und auf ein Spenderherz warten.
Wieder einmal schneidet die Autorin ein schweres Thema an, dass sie uns nahe bringen will.
Die Figuren sind wunderbar gezeichnet und ich habe gerade Ben direkt in mein Herz geschlossen.
Auch wenn der Klappentext vermuten lässt, dass es tragisch enden könnte, hat mir das Ende doch sehr den Atem stocken lassen.
Dieses Mal war mir die Geschichte, dann doch emtional zu fordernd. Das Buch hat mich zerstört und gebrochen zurück gelassen, denn der Epilog, der wahrscheinlich trösten sollte, war mir dann doch zu weichgespült und nicht wirklich glaubwürdig.
Da hätte ich mir eher davor im Buch etwas weniger Realitätsnähe gewünscht und auch etwas märchenhaftes toleriert.
Aufgrund des gelungenen Umganges mit Sprache kann ich mich zu 4 Sternen durchringen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Wenn Du dich nicht erinnern kannst

Never Trust Your Fake Husband

In diesem Buch begleiten wir Zoe, die in Paris ohne Gedächtnis auf der Straße aufwacht und von einem heißen Kerl gerettet wird.

Klingt erstmal sehr klischeebehaftet, ist es im Grund auch, aber das Buch ...

Klingt erstmal sehr klischeebehaftet, ist es im Grund auch, aber das Buch bietet soviel mehr.

Der Schreibstil ist voller Leichtigkeit und die Geschichte ist einfach nur herzerfrischend.

Ich denke nicht, dass ein solches Szenario in Wirklichkeit stattfinden kann, aber hier konnte mich die Handlung einfach mitreißen. Die Figuren waren sehr gut gestaltet und so wie Zoe erst nach und nach Ihre Erinnerungen zurück bekommt, so konnte ich mit ihr an diesem rasanten neuen Leben teilnehmen und habe es genossen.

Das Setting ist detailliert beschrieben und ich hatte die jeweiligen Orte immer klar vor meinem inneren Auge.

Dadurch, dass die Kapitel abwechelnd aus der Sicht von Zoe ( sie ) und einem männlichen Protagonisten ( er ) geschrieben waren, gelang es mir leicht tief in die Geschichte einzutauchen.

Überraschende Wendungen und Plottwist haben es geschafft, dass ich das Buch erst zur Seite legen konnte, als ich die letzte Seite umgeschlagen hatte.

Das Ende war für mich schlüssig und durch den letzten Absatz hoffe ich natürlich auf eine Fortsetzung.

Bei Büchern, die so wie dieses sehr gehypt werden, habe ich oft hohe Erwartungen und zögere das Lesen etwas hinaus.

Im Nachgang frage ich mich jedoch, warum das Buch solange bei mir herumgelegen hat, bevor ich angefangen habe zu lesen.

Denn ich bin voll und ganz begeistert von dieser Geschichte. Es wird mit Sicherheit nicht das letzte Buch gewesen sein, dass ich von dieser Autorin gelesen habe.

Ich werde es sehr gerne weiterempfehlen und vergebe 5 "Agenten"- Sterne.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Weihnachtliches Sylt

Winterzauber in der kleinen Teestube am Meer

Nachdem ich Julia Rogasch auf Lesungen persönlich kennenlernen durfte, war ich natürlich gespannt auf Ihre Bücher und habe mich entsprechend der Jahreszeit daran gemacht die Winterreihe zu lesen. Jede Geschichte ist in sich abgeschlossen und kann somit allein für sich gelesen werden.

In diesem Band lernen wir Luise kennen, die aktuell nicht auf Sylt lebt, aber für die Winterzeit zurück kommt um Ihre Eltern zu unterstützen, damit diese eine Auszeit nehmen können, denn Ihre Teestube läuft nicht mehr so wie es nötig wäre um noch Ertrag zu bringen.

Wir erfahren viel über Sylt und den Tourismus dort, aber die Autorin entwickelt auch eine schöne Liebesgeschichte für Ihre Figuren.

Der Schreibstil ist flüssig, vielleicht manches Mal mit ein paar zuvielen Nebenerzählsträngen, aber das Buch läßt sich flüssig lesen.

Die Figuren sind liebevoll ausgearbeitet und lassen erkennen mit wieviel Empathie und Herzblut Julia Rogasch sie geschaffen hat.

Das Setting ist detailliert und bildgewaltig beschrieben, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Auch habe ich das Gefühl, ich könnte mich auf Sylt zurecht finden obwohl ich bisher noch nie einen Fuß auf die Insel gesetzt habe.

Das Buch hat mich darin bestärkt, dass ich dies auf jeden Fall schnellstmöglich nachholen sollte.

Ich konnte mich beim Lesen gut in die weihnachtliche Atmosphäre einfühlen und habe die Geschichte sehr gerne gelesen.

Mein Vorsatz ist, diese Reihe nach und nach zu lesen und auch die Sommerbücher der Autorin noch zu geniessen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Hochzeit einmal ganz anders

Wedding People (deutsche Ausgabe)

In dieser Geschichte begleiten wir Phoebe, die nach einigen Tiefschlägen ( u.a. der Trennung von ihrem Mann ) alles zurück lässt um sich in einem Nobel Hotel das Leben zu nehmen. Dummerweise ist sie die einzige im Hotel, die nicht zu einer Hochzeitsgesellschaft gehört, die das Hotel eigentlich exklusiv nur für diese Gäste gebucht hat. Als sie ihren Plan der Braut offenbart, setzt diese alles daren, Phoebe von diesem Plan abzubringen, da es ihre komplett durchgeplante Hochzeit durcheinander bringen würde.

Die Autorin schildert dieses doch sehr ernste Thema pointiert , sodass ich die ganze Zeit dran bleiben wollte.

Der Schreibstil hat mir ausserordentlich gut gefallen und die Figuren waren abwechslungsreich gestaltet. Jeder hatte seine Macken und Kanten, aber in meinen Augen agierten sie alle authentisch.

Es ist sicherlich keine alltägliche Geschichte, aber im Prinzip für uns Alison Espach einfach vor Augen, dass sich das Leben nicht planen läßt und man immer versuchen sollte, das Beste aus der Situation heraus zu holen.

Mit Phoebe hat sie eine Protagonistin geschaffen, der ich sehr gerne gefolgt bin, denn ich fand ihre Gefühlswelt im grossen und ganzen nachvollziehbar geschildert.

Das Buch konnte mich mitreißen und ich freue mich diese Autorin für mich entdeckt zu haben.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne für ein Buch, dass mich gut unterhalten und immer wieder überaschen konnte.